佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵---觉醒

嫁出去的姐妹们(打工一族),你们婚后还有给自己的父母家用吗?给多少?

我注册了,还没办婚礼。我仍跟妈妈住,妈妈心疼我,不要我的家用。所以,我平时就买些日常用品,水果之类的。每年也依能力带他们去旅行咯。

婚前婚后一切维持哦^_^

家里的全开消都是我担起因为老爸去了天堂。

灵---觉醒 发表于 21-12-2011 01:18 PM
这些我都有做到——但是他们 不明白,还是会常常给我话听——我也要省吃俭用才能买日用品给他们,带他 ...

我也像婚前一样,每个月都给家用,而且最近想加rm200当妈妈的零用钱。

其实我们不要和兄弟比较,我弟弟住在家里,他也是一点家用也没给,而我在外地工作,我却自动给家用,因为我爱我爸爸妈妈,这只是我们尽孝的小小心意。我深信,弟弟有钱一些长大一些,他也会懂事的。

其实,要先考虑自己的经济状况咯。
自己经济好,有多余的钱,每个月够吃够用,那么就当然要给呀!
要是自己经济不好,就连买点东西也要算得足足。
哪要怎么给呀?虽然养育之恩很重要,我相信父母也会知道,不会怪责的!

婚后如果老公可以给他的父母,那为什么我不能给?就算婚后我需要放下工作在家照顾孩子没有了收入,但每个月给我父母的费用还是得预算出来。不能只牺牲我的父母。当然也得看双方父母各自的经济能力而定给多少咯。全靠孩子养活的,没办法,一定得给到足够他们生活的费用。父母经济还不错的,婚后如果能力有限就给少一点咯,五十,一百应该那得出吧!

Follow Us
我每个月给,还随年份增加的,因为钱越来越小,不增加还真的不够用。

你父母当然不高兴了,因为从‘有’变成‘少了’或‘无’。
你得看你自己和父母经济能力而定。如果你父母已没了收入,只靠你给的零钱过活,变得你不给还不行。

而你的其他兄弟姐妹,你就不要去想,不要去比较了。
我是看得很明白,钱财是个人的,有人爱拿去丢海,有人爱守财到自己去了天堂,钱在银行,我们就不要去再意他们要怎么做了。
孝顺父母要出钱或出力的,也量力而为,看自己该怎么做就怎么做好了。甭去想别人了。

评分

summerocean + 1 我很赞同

照给,还跟行情增加。原因如上,不加的话真的不够用。

给家用是看心意的,不要去和其他兄弟姐妹比较。能够给就给,有没有兄弟姐妹都好,父母就是父母。可以做就做,这样会开心一点。

我没有每个月给,想给才给.过年会给大红包...平时出国费用就我负责...

应该不会太不孝...

yhchia 发表于 21-2-2014 09:06 AM
婚后如果老公可以给他的父母,那为什么我不能给?就算婚后我需要放下工作在家照顾孩子没有了收入,但每个月 ...

赞成。

我现在预算着如果我没有做工后每个月所需的生活费,也是把给我妈的家用算进去的,我老公也觉得很应该,那不能减。

还是一样每个月都给。

Yes. I still give my parent money. RM400 for each.

当然有!之前还会逐年增加每月零用。但自从开始帮双亲买了保险后就没有每个月给零用了,只是定时买补品给双亲,大日子或特别节日才包红包和带他们出外庆祝和一年一次的旅行而已。

1/4薪水给我父母做家用,新年加两倍,一年会带她出国一次。
1/4薪水好像还是不够, 钱真的越来越小.

有啊,150每个月,新年多给500。是固定的。以前,我给比较多,到自己很辛苦,同事就告诉我,不需要弄到自己吃不饱。看自己的能力,不要太勉强,毕竟自己还有家庭和孩子要照顾。父母也不希望我们辛苦的。

有给,每个月几百块

每个月都会给,虽然不多,也是心意....
妈妈每个月还会倒贴我

婚後,我姐姐還是有給我媽媽家用。。。那錢剛好可以拿來供我弟弟讀書。。

我有四个姐姐,三个结婚后都没有再给家用了。
只有我结了婚还越给越多。
每个月给家用RM900,过年除了给家用再加给RM2000办年货。
所以到现在都存不到钱。。
可是不给又觉得很过意不去,毕竟父母都老了,如果每个儿女都不给家用,那他们怎么办呢。。

shahuhu 发表于 1-4-2014 05:53 PM
我有四个姐姐,三个结婚后都没有再给家用了。
只有我结了婚还越给越多。
每个月给家用RM900,过年除了给 ...

你三个结婚后没有给家用的姐姐是不是没有工作,做全职妈妈?