佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: no3no4

饲养真正日本的 MARIMO 毬藻

回复 40# mci

申请帐号,信用卡~=D

回复 37# shochaochin

谢谢分享,原来是风扇来的,鱼店都有卖啦。。。

回复 42# cleont

哪里的鱼店?

回复 42# cleont

乐于助人=D 那个调节器在本地鱼店你找得到?

回复 44# shochaochin

在槟城周天央,款式一样,不过牌子不一样。

生病了好多天, 看见也有很多热心的会员上来帮忙解答其它会员的问题,

感谢, 感谢。。

=====================

我的冷却器才, 半年前在日本买回, 上星期才开箱为 CARI 论坛作出分享贡献而已。。

=====================

昨天早上, 进去我的MARIMO 房, 打开窗户让阳光照射进来,

之后就去洗个早澡, 出来后, 在我出门前, 再去看看下 MARIMO 群,

看见它们全部都 HAPPY 着进行 “光合作用”

是的, MARIMO 进行光合作用 与其它水草是有分别的。。。

Follow Us
生病了好多天, 看见也有很多热心的会员上来帮忙解答其它会员的问题,

感谢, 感谢。。

=========== ...
no3no4 发表于 11-11-2011 08:28 AM

哇真的很美!!!有生命的可爱绿毛球,看着看着心情都会被净化吧

hehe~~~真的很美~~~谢谢咯!我收到了

KL 的 POWER IKANO CENTRE  最上层的 宠物馆里面一个 水族销售店买的。

CO2 瓶 RM 28 , 我的缸小, ...
no3no4 发表于 6-11-2011 09:29 AM

看到这个直接呆掉有够大差别

很美
想买个放在公司,看电脑太多可以看看绿绿的小家伙
不过也是很多工一下

看到这个直接呆掉有够大差别

很美
想买个放在公司,看电脑太多可以看看绿绿的小家伙
不过也是 ...
CarolJJ 发表于 15-11-2011 15:30

我有最后一套在 CARI 买卖区:

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2580318&extra=

LAST STOCK 了, 如果你有兴趣, 可以去看看哦。

有什么水草不用阳光,容易种,耐久的?

好美。
好期待 LZ 可以幫我們安排團購~~~

Great News!

Marimo club will be in The Strand, Red Carpet Avenue on 20 Nov (Sun) from 10am-10pm, located at Kota Damansara.There will be 20% discount on all marimo items, members will have +10% more. Bring your friends along, come to visit us, talk to our marimo experts to find out this new JAPAN pet. Super Jumbo marimo will be showcased, BIGGEST marimo in Malaysia. Don't miss this !

转帖自 MARIMO CLUB 马来西亚。。

希望对正在找寻日本 MARIMO 的会员有帮助,

明天星期日就是了。

對這個地方不熟,可否提供 google map?
謝謝。

對這個地方不熟,可否提供 google map?
謝謝。
ljlim5081 发表于 19-11-2011 13:32

http://www.facebook.com/marimoclub

日本的美又纯咯。。真羡慕! 加油!

Pavilon 除了zen bonsai 之外,還有其他店在賣?
https://www.facebook.com/marimoclub 這家不是pavilon / Petsmore / IKANO的供應商麼?

原来他在 PAVILLION  TOKYO  STREET 那边买, 讲是讲进口日本, 3CM  ( RM55.00)

可是我养了一星期, 已经发现是 德国藻球 (他被骗了,那个商家告诉他是日本进口)

他的店也有卖 MARIMO , 价钱比其它水族馆便宜,

讲明先 : 是德国品种。。

不过店主肯定会说: 日本来的 MARIMO

只是不明白樓主為什麼會介紹FB的這家MARIMO?

Pavilon 除了zen bonsai 之外,還有其他店在賣?
這家不是pavilon / Petsmore / IKANO的供應商麼?

...
坏人05 发表于 21-11-2011 01:33

因为他们也在我的 FB GROUP 群里,

Marimo club will be in The Strand, Red Carpet Avenue on 20 Nov (Sun) from 10am-10pm, located at Kota Damansara.There will be 20% discount on all marimo items。。。。。

我本身是没有做这些水植物生意的, 这里几乎天天都有人,都有会员短讯我要找日本 MARIMO ,

接着这个 CLUB MARIMO MALAYSIA 搞的 SUPER DISCOUNT 的机会,

让有兴趣的会员去了解看看, 买和不买, 就买家自己喜欢,

我没有指定, 一定要买家去买来支持那个 MARIMO CLUB 举办的活动。。

CARI 的买卖商场有也有人在卖 MARIMO , 甚至有人 把我这个分享区的链接 POST 去人家那边,

问那个卖家是不是卖真正日本的MARIMO ,   那个卖家也 SKIP 了, 不回答他的问题。。。

既然在本地那么难买到 日本的MARIMO , 我之前的库存 (北海道罐头密封的小MARIMO)又被人嫌弃小粒,

那么可以去 MARIMO CLUB 举办的促销去了解MARIMO 的历史,

它那边不是只卖 MARIMO , 也卖很多周边, 礼物, 公仔等, 

就算不是买给自己, 买来送礼给亲戚朋友, 或者朋友生日什么的, 也不失为过。。

难道又得把我的分享贴, POST 给别人看,   什么是日本 MARIMO , 什么是德国球藻。。。

要买就要买日本的MARIMO ...那么试问, 日本 MARIMO 去哪里找?

去日本找, 谁都懂,   

那么本地水草商 , 谁会去供应来自日本的??

我本身不是做这些,我是电脑工程师, 

家里养殖 MARIMO 是自己个人的兴趣而从日本找进, 

我并没有指定与强逼有兴趣 MARIMO 的人, 一定要 FOLLOW 我去日本买 。。。。

我第一页已经写明,  只要玩家觉得便宜, 自己负担得起, 也没有什么东西。。

日本 MARIMO 也好, 德国球藻 也好, 都是地球的生物,  都一样有爱就可以了。。

评分

SusanneWai + 5 谢谢分享

因为他们也在我的 FB GROUP 群里,

Marimo club will be in The Strand, Red Carpet Avenue on  ...
no3no4 发表于 21-11-2011 08:15 AM

楼主说得对!鱼和虾都各有所喜爱之人。

转贴分享: 48 楼 elden 会员的 MARIMO ..

他 11 号收到我寄出给他的日本小型 MARIMO ...

今天 22号, 我在他的 FACEBOOK 看到 他的 MARIMO 群全部开始长毛了。。

是时候要捞起去搓圆它,

好让球内部再再长新毛出来, 又再搓圆, 这样才会越搓越大粒。。

没办法, 人工养殖的就是要靠自己动手去做,

天然的MARIMO 是靠阿寒湖底的水激流冲击, 才能越滚越大。。。

所以是同样一个道理。。