佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnsonNg

贡嘎神山徒步记(持续更新中)

贡嘎神山徒步记

不一会,后发的马帮赶上来了

由于前方有人挡路,惊吓了马匹,马匹扬起了双蹄,把驮在背上的背囊给挣脱了,
    经验丰富的马夫,一个箭步,赶到马旁,拉着繮绳,先把受惊吓的马匹按抚下来,
    其他马夫也赶到了,重新把背囊驮上马背

至此,大家都知道了,不论马匹由后方赶上或迎面而来,都必需靠边静站,避免马匹受惊。

贡嘎神山徒步记

小蝶和咖啡开了另租了两匹马骑行。

马背上的骑士,这是前生为他的佳作取的名字。

闭一只眼舒展着双臂,陶醉在徒步的欢乐中

卡卡也把自个儿的影子摄下了

贡嘎神山徒步记

持续上路,边走边玩边拍照。

贡嘎神山徒步记

贡嘎神山徒步记

我们在这草坪上停了下来稍做休息。
大家吃了点萍果干粮,就算是午餐了。

风景好美!处在大山中,感觉人类是多么地渺小啊……

Follow Us
风景好美!处在大山中,感觉人类是多么地渺小啊……
ys33 发表于 14-11-2011 05:33 PM

书到用时方恨少
人临贡嘎才知渺

入山后的路线,手机信号不通,这超赞的元素,让人能名正言顺的不接电话,不看邮件,暂抛凡尘俗事。

ys33,在这寂静的游记发表路上,有你相持,在此谢过。

贡嘎神山徒步记

午休也没让休息太久,领队抛下一句:“别休息太久把时间给耽误了哈”,就跳起身来领头走了。队友也陆陆续续的站起来,继续上路。

很快的,我们来到第一条桥。

这桥上景色超美,走在后头的卡卡,任飞,坚持,老虎上山和我,纷纷在这留影。

贡嘎神山徒步记

在桥上拍照的后队,这一耽搁,跟前队的队型马上就拉长了。

贡嘎神山徒步记

经过一轮午休,桥上拍摄,接下来的路程,马上就看出队员体能的强弱。

贡嘎神山徒步记

到了这垭口底下,我已算是包尾了。全部队友已不见
踪影,独留负责垫后收尾的闭一只眼坐在大石上等我,
他安慰的说,反正不赶时间,就歇会吧。

听他这么宽容的说辞,我二话不说,就赖在石头上,
拿出像机,装着在拍照。这还真的考验了闭一只眼的
耐心。

贡嘎神山徒步记

实在装不下去了,我又拿出零食慢慢的嚼,呵呵,这下就把闭一只眼的耐心考到点了。他缓缓的站起来,说:“我慢慢的走,你马上跟来哦。”

望着这垭口,我忘却刚才经历的美景,心理只是疑惑的想着为什么我会在这里?

贡嘎神山徒步记

此时已是下午3点钟,前方扎营地不知还有多远,再不走,可能天暗了都到不了营地。
我把相机收好,整理了一下衣服,后已无退路,只得向前走。

其实翻这垭口不太难,只是在这高海拔缺氧的地方,真的好磨人。

我往上爬坡,20步停休30下,搞得气喘如牛。

上到了垭口,惊讶的见到咖啡开了坐在石头上休息。本来
骑马的她,到了这垭口,因为安全问题,担心从马背摔下来,所以
马不让骑,得自行爬坡。这下可把她整惨了。

她在垭口上,走3,5步就休息3,5分钟,这样一来,把本来就慢了的我,拖得更慢,
闭一只眼尽了当收队的责任,一直跟随着她身旁。

停停歇歇,咖啡开了状况恶化,开始呕吐起来。那是高反的其中一个症状,我有点慌,
在这前不着村,后不着店的地方,万一出事,真的难搞。

我想起了在一次登怒昂山时,我也爬得上气接不了下气,结果由收队的坦克把我的背囊
接过去,在没有负重的情况下,我才免强登了顶。

这思绪一闪过,我赶紧走过去,称了一称咖啡开了的背囊,天啊!是我背囊的两倍重量,
难怪把她折磨成这个样子。但倔强的她,经过了几轮劝导,才愿意卸下背囊,由闭一只眼
代背。

在不负重的情况下,咖啡开了步伐就轻松了,可以连走15分钟才停歇1,2分钟。

终于翻过了垭口,向导牵着马只在等她。向导接过了她的背囊,让她骑上了马。在马上坐
稳后,她还伸出了手,把我的背囊接过去,哈哈,这下我也清松了。

咖啡开了骑马走了,闭一只眼辛苦了。
拖了闭一只眼后腿,我有点过意不去,遂要求他先走,我慢慢在后头
跟着来。

闭一只眼走远了,就停下来等我,始终让我保持在他视线范围内。

翻过垭口,已换另一道风景。这里开始已见不着树木,疏疏落落的植被,
平旦的山路,前路无遮挡物,视线可以延伸到一两公里。

我看到远处骑着马的咖啡开了,影子越缩越小,最后不见了。

我加快脚步,不停的追赶,一小时后,终于到达营地,离第一个到营地的
队友足足相差了2个小时。

队友都已把帐篷搭建好,在资深老驴卡卡协助下,我搭起了生平的第一个帐篷。

今天的行程还真够呛,午休时间,啃萍果,入口的第一下就想吐,
后来什么都不吃也没有停步一口气过了第一个垭口,之后什么都
没有吃一直走到营地。
在路途上,前生和骆驼峰都出现轻微高反,感觉头疼。连老虎上山
那小伙子也感头疼。
这高反啊,真是防不胜防。

贡嘎神山徒步记

加折拉山口营地 (3800米)

辛苦劳动一天的马匹,都被解放,自由自在的吃草去。

在营地扎好营,坚持、小毅、卡卡、任飞四大主力当即洗菜做饭,饭煮了两锅,
菜是土豆烧猪肉满满的一大锅。我有点冻加上高反只敢吃白饭就着腐乳了。
高原扎营的累大家基本都体会到了,幸好我们有坚持、卡卡、任飞这三个毫无高原反应的队友,
尤其是坚持这个大厨。而老虎这个吃货的凶猛本色这次是一览无余的展现在大家眼前了。

这一晚,是我们的第一次野外扎营,除了少少高反头食欲不振基本安好,只是天气确实冷,风又大。

贡嘎神山徒步记

体力过度透支,疲惫的状态下,食欲大大的下降,我只吃了一
小碗的饭,大厨坚持煮的美味佳肴,我只浅尝了几口。
饭后,泡了杯香浓的咖啡,流质饮料,补充了我流失的热能。

卡卡支招,到了营地,第一件得做的事,就是加衣服,接
下来搭帐篷,过后才忙其它事。我细想了一下,还真有道理。
到了营地,活动量马上减低,加上太阳已下沉,气温下降的很
迅速,不加衣服,很容易着凉。
加了衣服,接着就必须搭帐篷,因为高原天气变化莫测,会突
然之间下雨,下冰雹或下雪,如果帐篷未搭建好,情况就会很
狼狈。

8点来钟,大家纷纷钻进帐篷,睡觉去。

今夜我穿了5层衣:1.排汗保暖长袖内衣  2. 快干长袖衣
3. 抓绒衣  4. 羽绒衣  5.冲锋衣。

在帐篷内,我钻进舒适度负10度的睡袋,一觉到天明。

都是好摄之徒! 坚持兄的摄功不是盖的!

谢谢你们的照片,看到了那么美的景色!神往啊!

lz,好多人在等待着