佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnsonNg

贡嘎神山徒步记(持续更新中)

子梅哑口上有一座发射塔,其下有一间砖房,我们去的时候它空在那边。因为我们把帐篷起在砖房里面,再加上三几件长裤衣物,好歹是活着回来了,所以今天才能在这里欣赏楼主大作。

谢谢分享!!!好贴...我顶!!!!
天水,顺利,疯狂,这可以考虑哦。。。

回复 68# mjwong

阿Seng!别在这里大呼小叫的,等下把你加入 山驴驿站@FB,到那里下毒吧!{:2_79:}

猫仔,ys33 , honeymic ,马来老李 ,mjwong , 天水老哥

谢谢大家支持,我就不逐个复了。

贡嘎神山徒步记 - 开始徒步

徒步路线图

A - 老榆林水电站 (徒步起点)
B - 加折拉扎营地
C - 盘盘山哑口
D - 玉龙西沟扎营地
E - 玉龙西村
F - 玉龙西垭口
G - 子梅垭口

2011年9月30日

开始徒步

老榆林多吉大叔家 -  水电站 (起步点)-   加折拉山哑口 -  加折拉山扎营地

这是个开始徒步的日子,筹备100多个日,辗转乘飞机,搭车,为的就是这一天。
大家一早就梳洗完毕,围着一张圆桌,站着吃多吉大叔家为我们准备的早餐。
那是极其简单的早餐,简单得我现在都想不起来吃过什么,印象中好像是粥,
馒头之类简便早点,不过,大家都吃得很起劲。大家心照不宣,这餐不吃,下
一餐在途中是不开锅的,到时啃的就是干粮。

在等客货车把我们送往水电站徒步起点的当儿,远处高山渐现朝气。

多吉大叔家前院集满了等着进山的驴友,原来昨晚多吉大叔家住着3帮人马,共达30来位。

贡嘎神山徒步记

两部客货车把我们一行12人和背囊卸在水电站。
马帮已在这等候我们。全部的大背囊堆放在马跟前,等待马夫捆绑到马背上。

我们的背囊都加上一层塑胶袋防水,再加一层编织袋防磨。

事先领队知会了全队,马帮和人是分开走的,马驮的背囊得到了扎营地,卸下了才能拿取物件。
所以队员都把随身物品(干粮,水等)以小背囊随身带。

Follow Us
不好意识~现在才来~呵呵
好看下,但就是不过瘾~呵呵!!

回复 73# lycheekhang

以上是队友卡卡和坚持在QQ 群里的聊天摘录。

“我以为你妹看到”和“我以为你没看”的意思天渊之别。

lycheekhang , 你是要写“不过瘾”还是“不够瘾” ?

回复  lycheekhang

以上是队友卡卡和坚持在QQ 群里的聊天摘录。

“我以为你妹看到”和“我以为你 ...
JohnsonNg 发表于 2011-11-11 11:54 PM

哎哟~~被抓包了~
哈哈~

我的心跟着贡嘎的云朵飘起来了,灵魂又踏上了寻找雪山的路….
照片拍得很美,游记也好看。文字简练有趣,仿佛身临其境。
很期待楼主进山的游记。顶楼主!!!!!!!!!

回复 76# 我爱FX

谢谢!持续跟帖哈。

贡嘎神山徒步记

在开始徒步之前,我们照下了第一张全体照。

前排左起
前生(领队),小蝶,任飞(财务),咖啡开了,小毅格格

后排左起
坚持,Johnson,闭一只眼,卡卡,老虎上山,冰冰无礼,骆驼峰

这是一队由6字辈,7字辈,8字辈组成的队伍。
成员里头就我一人属大马籍,其余11人全都是在深圳定居,来自中国各
省的户外达人。
前生,坚持来自湖北。任飞,小毅格格源自湖南。
咖啡开了,小蝶是广东MM。
老虎上山,骆驼峰,哗!好远,是宁夏的。
冰冰无礼老家在江西。
闭一只眼的老家是广西,那里有甲天下的桂林山水。
卡卡和我都是梅县的,卡卡不在梅县长大,跟着部队旅居了好几个地方。
我呢?只是祖籍在梅县,道地的Anak Malaysia.

回到深圳,坐在地铁中恍惚恍惚,咱醉氧了,真的。

哥不就是带这群货色去了个贡嘎么!

想起咱们这帮子货色,都是些婚了的老爷们儿或者是恋爱了N次的不年轻的青年们,再加几个不是少女的女人们,一个个都满脸的沧桑,比不得十八小伙儿小妹儿的神赳赳气昂昂上山打老虎,下山捉蛟龙风姿熊发。

我们这个队伍的大部分个体本来也不强大,只是每一个人都愿意尽自己的努力而已,而且也确实尽自己的能力相互照顾鼓励小有惊险的完成了预定行程!

贡嘎神山徒步圆满完成,在此祝贺全体队员,今后生活如意圆满,扎西德勒!

这是我第二次走贡嘎穿越路线。上一次是2007年十一,运气不好,只看到了云海,
神山无缘一见。这次一路上天气也一般,在第一个看神山的点:玉龙西垭口,下雪,
天空白蒙蒙的,什么也看不见。到了子梅垭口,云层也挺厚,但是天边的一缕朝霞
给了我一线希望,在雪地里等候了2个多小时,心诚所致,金石为开,神山终于露出
了真容,让我得偿心愿。扎西德勒

此贡嘎神山徒步行,我瘦小的身躯,无限的能量,强大的摄心,扛着两部单反,
佳能500D配70-200 F4.0 和佳能5D2配17-40 F4.0,加上脚架,最终获得佳能
EOS俱乐部于2011年10月16日假深圳华侨城华夏艺术中心的开幕礼上展出4幅作品。

这激奋人心的嘉奖,让我兴奋的迈向爱摄之途。

寻找秋天,却邂逅了神迹

又是一个秋天,我再次穿越二郞山,走向大山深处,寻找那滿目的秋天金黄。

格聂秋天的童话在记忆中反复缅怀,我还能再见到你吗,我的秋天?

那是什么?迷雾中,看不到一个人,模糊的影像在前方出现,我背着包,拄着杖,小心翼翼地向前。越过溪流,穿过丛林,看到了,我看到了,越来越清晰。哦,那正是我要的秋天-----一地落叶,满树金黄,天空湛蓝,四野寂静。这么快就见到你了,我的秋天,躺在松软的落叶中,忘记了存在.........

原来,这只是在老榆林多吉大叔家做的一个美梦,秋天还在明天的远方。

第一次上高原,从出票那一刻开始激动、恐慌、害怕、胆怯,网络各种不老传说整天萦绕脑海,对贡嘎神山既害怕又充满幻想。直到出发前一周,无意中看到潇湘西藏之旅作业贴---那一措再措的风情,潇湘的每一字每一句深深吸引着我,我沉醉在“天空那么大,却没有你”的梦幻中...“只要出发就能到达”平静了慌乱的心,我开始幻想...幻想那一望无际的雪地留下我们一串串快乐的脚印...那是我心中的美;幻想着孤单的背影还有你陪着,陪我走完这段不寻常的旅程...那是我向往的爱......

贡嘎神山徒步记

拍了全体照,我望了望手表,830分,我想吉时已到,不出所料,领队一声高吭:出发啰!
        “
来啰走啰前进,队友兴奋的回应着,一时之间,山野荡起了欢乐之声,
    此起彼落

低头吃草的牦牛,也停歇下来,抬起头来,向我们行了注目礼

贡嘎神山徒步记

我们就沿着山沟一路往前走,走呀走,沟边竟出现红石滩。
这下拿着单反相机的好色之徒,个个纷纷的跳下沟边,採色去了。

贡嘎神山徒步记