佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnsonNg

贡嘎神山徒步记(持续更新中)

贡嘎神山徒步记

9月29日,离开成都,向康定迈进。

一大清早,领队敲着房门,把大家给叫醒了。大家都不敢怠慢,匆匆洗漱完毕就背着背囊下楼
吃早点。

这是中国长线旅游的旺季。我们一队12人把大巴后座几排位给包下了。

大巴行李箱很快就被塞满,上不了行李仓的背囊只好拎上大巴放在走道上。

后来,大巴又上了一队十人的贡嘎队,他们全队的背囊全都塞在走道上。

大伙上下大巴都得踩着座位旁的手柄,爬着进出。

今天的大巴是经成雅高速公路到雅安,穿越二郎山遂道,后经泸定抵康定。早上7点来钟的大巴,
到达康定已是下午2点来钟了。

出了车站,领队联系多吉大叔来接往老榆林。

乘着侯车空档,我重返车站厕所,一进里头,我掉头就走,宁愿忍着,也不用厕所了。
身为一个县城,有关当局真的是得好好维护康定的形像,怎能让一个汽车大站的厕所屎尿横溢,
其臭无比呢?

多吉大叔派来7人商务车,领队按排了我和4位队友先上车,并把所有的背囊运回住处。
其余7人就在康定进行最后的物资采购。

我们今晚的住处,多吉大叔的家。一间藏民的屋子,外观拥有非常鲜艳的色彩。

这里住宿+晚餐+早餐,人民币50元。我们一行12人,多吉大叔按排了两间房给我们,每间房4张单人床,
那只有8张床,我们12人呀。我没出声,我知道这样的地方,不能按常理来解读。果然,领队来了,
也没作声,当晚两名队友就在大厅摊开防潮垫,钻进睡袋里头睡,其中一位是资深老驴卡卡。另两位队友
把房内床移开,腾出空间打地铺,其中一位就是领队呢,这样的团队,谁也没特权。

晚间,卡卡和小毅格格在厨房把蜡肉和猪肉煮成7分熟,切片成块,在此真的得向这两位队友致敬。
据知他们在深圳早已不需干这些厨房活经年。

蜡肉

猪肉

我们在山内的5,6天就以这两道肉炒菜拌饭。

多吉大叔已是开化的藏族生意人,见人就握手,他的手厚实无比。

多吉大叔和他弟。

康定情缘

坐好,从这贴了解当地风情美景

谢谢分享,

坐好,从这贴了解当地风情美景
8两金 发表于 7-11-2011 08:32 AM

接着下来就要开始徒步进山区了,欢迎关注!

回复 47# peraboot

谢谢关注

Follow Us
回复 48# teng_kao

欢迎继续跟贴

Just a “thank you” is a mighty powerful prayer. Says it all.
branchua88 发表于 6-11-2011 10:38 AM

没弄懂什么意思,问了好几个英文教育背景的朋友,也搞不清楚 ,最终PM branchua88,原来就简单的说,就是“谢谢”!

Thankyou very much to branchua88

楼主是先发现女生裹在被子里香肩小露才换裤子,还是换了才发现? 开玩笑的....

楼主文笔很好哦!生动有趣,有机会一定要认识楼主!

哇!!!照片拍得很好看啊!!!!
要怎麼頂你啊!!
簡直無得頂!!!贊!!!

粉久了沒上來這裡..只因某些人..哈哈
今天來猛頂你一下..太贊了..㊣ˍ㊣

我年中也去了一趟贡嘎,但没有楼主那么够"poh",我们是在九龙包车上子梅哑口去的。在哑口我们用那热带的帐篷和霸级市场级别的睡袋也敢敢露营了一晚,除了整晚因严重高反而"典床典席",然后眼光光等天亮外,心里想的就只恨没有立下遗嘱,要白白让政府抽那遗产税了。

楼主是先发现女生裹在被子里香肩小露才换裤子,还是换了才发现? 开玩笑的....

楼主文笔很好哦!生动有 ...
joeschang28 发表于 8-11-2011 05:47 PM

幸会!为了准备贡嘎徒步,我搜到了Face Book的“我与大自然有个约会”,发帖后,我又嗅到了天水老哥掌舵的“山驴驿站”,我就在这两个群里头,欢迎你加入,里头好多玩的。

哇!!!照片拍得很好看啊!!!!
要怎麼頂你啊!!
簡直無得頂!!!贊!!!
tank_ck 发表于 9-11-2011 01:00 AM

哈哈,谢谢相顶,看到你来就开心。

粉久了沒上來這裡..只因某些人..哈哈
今天來猛頂你一下..太贊了..㊣ˍ㊣
geewai 发表于 9-11-2011 01:40 AM

江湖恩怨是非多,难得威哥暂抛世俗情仇,鼎力相顶,谢谢!

我年中也去了一趟贡嘎,但没有楼主那么够"poh",我们是在九龙包车上子梅哑口去的。在哑口我们用那热带的帐 ...
马来老李 发表于 9-11-2011 12:06 PM

领队的装备清单注明睡袋要舒适度负10度摄氏度或更低温度的,我没买过睡袋,
见到温标负12度的睡袋,满心欢喜的买下了。有天领队在QQ群里审核队员的睡袋,
我开心的说是负12度的,那知领队说睡袋温标有三个读数,最左的是极限温度,
中间的是舒适度,最右的是最高温标,问我的是那个指标,我愣了,我说的负12度
原来是极限温度,舒适度就只是负5度。我跟领队说,只相差5度,我多穿几层衣服
总可以吧?那知领队淡淡的说,你重买吧。。。
我找了好几个队友,让他们给我向领队说情,得到的回复是“买过吧,睡袋不达标,
万一出事,累人累己”。
上网查了一下,一个羽绒睡袋,舒适度达负10度的,动轧千多两千块马币,这下可晕了。
另一个睡袋不达标的女队员哀求领队让她带两个温标不足的睡袋合着用,我还记得她是这
样说的:“花个3,4千(人民币)买个睡袋,就在贡嘎用一次,然后存放家里,碍地方不
说,就是每天看到它也晕,犯啥呢?”领队就是领队,立场鲜明,谁的装备不达标,就算
到了成都,一样劝退。呵呵,这下可好,谁也没敢说话了。这样的团队,领队还是蛮权威的。

买帐篷时,我学精了,找了领队和几个队友,问清问楚,确认了又确认,避免重蹈复澈,结果
我买了个系数如下的3季帐:
外帐:190T涤纶布,防水PU5000MM
底帐:210T涤纶布,防水PU10000MM
帐杆:直径8.5 x 0.72mm 高强度7001铝杆

我不知道6月份子梅哑口气侯如何,毕竟那是4650米的高原,餐风露宿,在装备不良的状况下,
还真为你们捏一把汗,你们能挺下来,着实不易,我只能欢呼Malaysia Boleh !

冒了这么大的风险,希望你们在子梅哑口都看到了贡嘎山的神采!

贡嘎神山徒步记

上一张财务任飞的财务报表

从财务报表读数,公摊费用合计人民币17640,12人平摊,每人人民币1470。

成都新南门汽车站二楼的招待所,4人一房,每间房价人民币140。

成都新南门汽车站到康定的长途大巴票价为人民币121元。这车票是闭一只眼
提前两天预购的,在此谢谢闭一只眼为全队做的劳动活。

一位向导+两位马夫+9匹马,每天人民币720,共6天,加收50%的空返费(3天),合共人民币6480。

漂亮的照片,流畅的文笔!
登山论坛难得有这么好的帖,期待楼主更多的分享!

进行这类活动,旅费一般不高,但装备总叫人气馁,有个方法,就是逐步逐步一样一样慢慢添加。
JohnsonNg 发表于 6-11-2011 08:48 PM

就是!要好的装备就准备让钱包流血……

加油加油!!