佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Torunedo

デザイナー竜巻™

今天星期六,本少爷当乖仔躲在家搞3D,因为昨晚才kena到4am罢了 = =

这次是基于一个朋友的request……Rikku Crossover with Knight。

Clay Render……尚未进行任何poly修整。

弄好头部的texture work,poly还是出了点问题,turbo smooth导致的瑕疵。

Rikku Crossover Render-in-progress.

完工!

啊~~~~很漂亮啊!FF角色!好喜欢!哈哈哈
你怎么model到那么美?她们的脸简直sok到!woo~~尤其是第二个人物,
那个面部表情电到我了
最后一个Rikku,超喜欢她的牛仔裤和靴子,很有质感!

不过整体来说,很像game modeling的quality. 下次可能可以尝试不同的style?
既然你可以model FF的角色,那么自己design一个全新的角色应该不成问题吧?
一定会很sok很美的!

p/s:那个Yuna的手还是有大到啦....应该是model问题,因为从你上面不同角度的model sheet来看,她的手比例的确很大,比男人的还大.....女子的手很小的 ,有让你想要牵手的感觉~
你第二个character的手就刚刚好,小小粉嫩嫩的~(walao....我几变态下)
(如果你有观察ah gua的话你会发觉到她们跟真正的女人有啥不同?可以看nong poy的手)

好,就这样! 加油加油加油!!!!!!!!!

回复 24# bluethings1007

哈哈,谢谢你宝贵的意见。那个Yuna SpecOps我已经重新render过了,在#19。我主要是研发VRay的模型效果,所以我的render大多数都是偏向模型style。阿瓜……我Penang超多的可是都是印度阿瓜,长得很geli那种。别说Treechada了她是最完美的人造人,哈哈哈。
我自己也有OC,可是还好而已,几个月前做的。这里:

Lily the Fallen Angel

Tessla

Chihiro Ryuzaki (千寻龙崎)

还有就是 Luna

OC应该就这么多而已。

厉害到....你是用MAYA还是3D?

Follow Us
回复 26# Max-Xx

我主攻3DsMAX

Low poly 头发底模,朋友要的 4k poly

很好奇...你的头发是怎样弄的?BOX慢慢挑出来的?还是用PLANE?

回复 29# Max-Xx

多多个plane

我又回来了 =D
下午的时候帮我妹找初音未来的wallpaper无意中给我看到《战场上的女武神》图片,发现哇原来初音可以那么yeng(我一路来很讨厌她= = ) 所以决定弄一个模型。

刚完成的头部模型,2400多poly,尚未turbo smoothing。

眼球部分。

我用了3d那么久,连个头都model不好

我用了3d那么久,连个头都model不好
sthking 发表于 10-11-2011 09:57 AM

头有很多方法画,我是用Sphere,先stretch出你要的形状然后convert去poly在慢慢edit,大多数的情况下都只弄一半,弄好了symmetry过去。

woa....好多东西看!!!
我偏爱你的Tessla!!! hahaha

woa....好多东西看!!!
我偏爱你的Tessla!!! hahaha
bluethings1007 发表于 10-11-2011 11:50 PM

哈哈,谢谢你的参观。那个Tessla是一个德国网友的OC(Original Character)角色设定是弱女子可是我不鸟他,我喜欢很黄很暴力所以RPG Shotgun都丢进去,方正人物是我弄の{:3_84:}
最近开始做初音未来的《战场的女武神》很累下

顺便post些WIP吧。

头部。

手部护甲

腰部护甲

护膝的盔甲

无任欢迎comments以及意见

每天都在追你的贴...初音的头发 别告诉我你用BOX慢慢拉出来的 !!!!

每天都在追你的贴...初音的头发  别告诉我你用BOX慢慢拉出来的 !!!!
Max-Xx 发表于 11-11-2011 06:53 AM

一样,头发我都是用plane来组成。Mapping上去什么瑕疵都看不到啦。

厉害!初音的护甲mapping做的很好。你是在职人士还是纯兴趣?看你很多都提到“帮朋友”。

厉害!初音的护甲mapping做的很好。你是在职人士还是纯兴趣?看你很多都提到“帮朋友”。
tecsun 发表于 11-11-2011 12:02 PM

其实……我跟Yeah86还有那个BikuBiku算是同学,我是纯兴趣,因为大马的3D市场很烂so我宁愿当个Hobbyist也不要拿千多块的薪水做3D破坏市场。那些所谓的【帮朋友】都是基于Request的,他们想弄角色可是有些地方他们做不到我就顺便帮忙下,纯属帮忙和自修啦,不收钱的。而且那些OC(Tessla等等之类的)我是拿来消磨时间跟当做礼物放送,大多数都是他们的生日礼物啦不然就是一个友情的象征,那些人都来自国外,俄罗斯,德国,英国,美国。

初音的护甲mapping,我是用Normal Bump,bake过之后你会得到normal bump map的(蓝色的)然后在secondary bump的slot加入一些texture的map就ok了。就比如说你要她的手看起来好像有皮肤你就放leather skin的bump进去,衣服要有fabric bump就放fabric下去咯。

你的也很geng啊,有偷偷跑去CGSociety看,哈哈哈。

目前的进度,解决了上半身的diffuse,只剩下衣服跟鞋子还有就是那个毛毛的东西。

白色的地方就是还未完成material editing的地方。
(你可以点击图片然后right-click选择 OPEN IMAGE IN NEW TAB 看3200x2400的大图)
无任欢迎批评与意见!