佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fashionlover01

马来西亚不够时尚的原因?

回复 40# bryan_cio

说得很好啊
这些都是细节的部分
可是我在想,是什么造就这些细节的延伸??

回复 41# fashionlover01

简单啊,
一, 懒惰

二, 以为自己很有男子气概, 不削打扮保养, 其实观念完全错误

三, 程度不够, 进化未足. 人说: 富二代买车楼, 富三代入时尚, 富四代讲饮食 (当然不是说要富才能时尚, 只是比喻对事物水平要求的顺序)

无论是男还是女,时尚人的数量实在太少了
我觉得其中一个原因是天气的原因。。。在四季如夏的马来西亚。。 ...
fashionlover01 发表于 2-11-2011 05:06 PM

身材不够好

无论是男还是女,时尚人的数量实在太少了
我觉得其中一个原因是天气的原因。。。在四季如夏的马来西亚。。 ...
fashionlover01 发表于 2-11-2011 05:06 PM

最重要是身材,你身材不好 穿什么我都觉得难看

很多人对于接受不到的衣饰打扮就会全部归类为 “拉拉”。
“拉拉” 这个词也被滥用了,不否认是有很多打扮 ...
我好傻 发表于 3-11-2011 11:08 AM

身材不好再怎么穿我都觉得难看

在新加坡~头发什么发型都有~
连小孩子都被家人带去铲旁边剩中间的都有~年轻的头发铲纹这些普通的东西
在马来西亚~看到这种东西就被列为所谓的拉拉仔了,再不然就是很奇怪的眼神看着你~
这种头发在外国都属于很普通的发型~但是在马来西亚就。。。

Follow Us
chingping 发表于 23-7-2012 02:14 AM
在新加坡~头发什么发型都有~
连小孩子都被家人带去铲旁边剩中间的都有~年轻的头发铲纹这些普通的东西
...

lala仔也会觉得其他一般人很老土啊 哈哈
其实都是个人修养/成长环境/风格 而造就看东西的眼光

一般马来西亚的男生对保养、时尚方面的资讯都采取被动的情况。

比如不会去买时尚杂志、一年买一次衣服、头发给a ne剪(理由是便宜+快)、对自己的饮食放纵、还是用肥皂洗脸等……

老实说,连我这个女人都看不下去了……

不要说一定要穿得很潮,可是至少不要放纵的让自己变胖,让自己身上的肉肉都下垂了

还有,宁愿花多一点钱去买简单耐穿的,也不要去买便宜花销的东西,男人要买的是品味,不是把自己变圣诞树。

本地真的很少人願意去打扮,比如同樣是穿OL,有些人就隨隨便便像個土氣的大嬸大叔,少數人就比較講究,穿得有品位、養眼。
我是覺得同樣是穿OL,同樣得花錢買衣服,為何不要穿得“美”一些?
有打扮和沒有打扮,在心情上面也是有影響,穿著好看一些人也跟著會比較開心、自信(或許是個人)。
我喜歡韓風裝扮

为什么refresh了那么多次第2张照片还是看不到的
网速没问题呀!

除了国情不同,气候问题,还有经济能力的不同。

我认为大马可能马来人民居多,社会也不安全,文化上还蛮保守的,所以没办法像其他国家一样穿着大胆一点。
只要低胸一点,都很多人看着你。在新加坡是很习惯的了,去过泰国,泰国也时尚过大马。

马来西亚~除了ifeel , men uno 这些杂志就没有什么时尚杂志了,服装店sungei wang 货time square 这些就最时尚了,但是女生的服装比较多,应该把男生的最新时尚潮流的衣服也搬进来马来西亚这样才对

我觉得是我们的变化能力不过强,还有对外来的资讯没有太大的注意,就说今年吧,年头3月topshop跟zara等的时尚品牌已经在跑粉色系列的款式,无论男女都一样。但很多男生多不能接受,但先在才慢慢的比较多人穿。所以明年新年期间就会看到很多粉美男出现哈哈!!

我觉得是我们的变化能力不过强,还有对外来的资讯没有太大的注意,就说今年吧,年头3月topshop跟zara等的时尚品牌已经在跑粉色系列的款式,无论男女都一样。但很多男生多不能接受,但先在才慢慢的比较多人穿。所以明年新年期间就会看到很多粉美男出现哈哈!!

其实马来西亚人的时尚跟种族、文化上没有太大的关系。
无可否认,很多人都会因为有些人的装扮比较另类而投射奇异的眼光,
同时,那位“装扮另类”的人必须自觉,
是长辈觉得奇怪比较多,还是同辈也会认为你很奇怪。

对我而言,
好多人仗着自己看了很多流行资讯,
就把所有流行元素放在自己身上,也不晓得到底适合不适合,
什么裤子配什么衣服,什么发型走什么风格,
这些都是有关联的。
还有皮肤的颜色,有些衣服是不适合你的肤色,有些剪裁不适合你的身板,
可是硬是有人要把所谓的“时尚元素”放在自己的身上。

其实我有看一些时尚杂志,
但我会透过杂志看看自己适合什么,不适合什么,
就算流行也好,如果你没有穿上那件衣服风格的条件的话,
其实真的没有必要赶时尚。

相同的,
如果我在街上看到一些男生真的穿得很好看又非常有时尚有品位的话,
我还是会多看两眼,因为在马来西亚,要找到“真正时尚”的人真的很难。

服装造型,真的是很讲究的课题,
所以穿出街前,真的要好好对着镜子思考,是合适,还是多余。

同意楼上讲的!
其实在媒体开放的现在可以通过不同的管道得到流行的资讯,比如看Mv,戏剧。留意他们的穿着。可以当参考,那认同率就比较高,人家也比较容易接受。

男生要穿着简单又时尚又不想花太贵不妨试试,Brands Outlet,Cotton On,Fos等。

中尚一点的可以选:Seed,Sub,Zara,jaspal。

时尚的:TopMan,Philosophy,

小搗蛋 发表于 12-8-2012 12:36 PM
其实马来西亚人的时尚跟种族、文化上没有太大的关系。
无可否认,很多人都会因为有些人的装扮比较另类而投 ...

部分是对的
可是那些人对你投奇怪眼光,是因为他们没见过,同一套衣服可能在曼谷或者香港可能也算一般了
总不能迁就大众的慢脚步,然后自己也慢脚步了吧 哈哈
最后还是觉得自己开心就好

我发现大部分大马男生都是sportwear走天下
衣服裤子鞋子全部nike adidas而已
还以为自己全身名牌很厉害
除了运动或健身场合,我都不穿sportwear
如果想要走sporty路线okay,不过真的不要全身都是的那种

~梦幻~ 发表于 22-8-2012 07:59 PM
我发现大部分大马男生都是sportwear走天下
衣服裤子鞋子全部nike adidas而已
还以为自己全身名牌很厉害:r ...

我也喜欢少许运动风点缀~