佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
我来了!
幸好还在第一楼..

白娘,虽然不知道你的生日正日在几号,但还是老土的一句, 祝你生日快乐!
两个蛋糕做得很美呢, 手艺越来越好咯!

好好吃的蛋糕,期待白娘更多好料
YIE 发表于 31-10-2011 09:36 AM

谢谢你的到访 。。好料陆续来咯

我来了!
幸好还在第一楼..

白娘,虽然不知道你的生日正日在几号,但还是老土的一句, 祝你生日快乐!
...
swinter 发表于 31-10-2011 09:42 AM

谢谢swinter,你真有心 抱抱下。。我西历是下个礼拜3,儿子西历正好是下个礼拜天。。这个周末我们母子两一起庆祝生日 。。因为正好遇到了有公假和多一天补假。。母子两提早( 我很就很久没有庆祝生日了,拖儿子的福气)列了菜单。。。这次有好帮手(我的婶仔来帮我 )。。本来想出去吃的,省了劳累。。可是婶仔诚意拳拳的,还替我紧张想菜单的 。。想了想,节省点(因为月中要出门了),让家人在家里热闹热闹下(老人家说。。家里偶尔邀朋友来热闹是可以旺家宅的 ),所谓一聚好多得。。就这样说定了。。劳累点不要紧,最重要大家开开心心

昨天煮的午餐。。。香焖排骨面。。。。面条躲在下面。。

这个跟以前做过的 香焖三层肉 的酱汁调味料一样,把三层肉改为排骨    味道很不错的哦!很推荐

那个水蜜桃奶油蛋糕。。 好美哦,就像我的初恋感觉哦。。 呵呵。。
jelly芒果蛋糕。。 也美。。
娘好厉害哦。。 煎,炒,烘,样样掂。。佩服。。佩服。。

白娘我没有煮过中餐~你的食谱太多了~你可以告诉我那个比较容易么?我从容易的学起~这个面看起来很好吃~

白娘又有新食谱了,恭喜开新贴!

Follow Us
娘,
你回来料

娘的功力的确是与日俱增哦!

那么风骚做么

面条做么那么害羞
躲着干嘛

好╮(╯_╰)╭的排骨面

恭喜又建新楼。。。。你的食物真的很美味。。。。看了都觉得好吃。。。

今天是小姑生日,大前天是大姑长子生日。。昨天做了两粒小小的,无糖、无色素、少油、天然浪漫颜色的紫薯蛋糕给他们。。好笑的故事分享。。话说我知道这样的紫薯蛋糕,很少小孩子会喜欢的(因为没有吸引的颜色和可自的造型,更加没有他们的最爱巧克力。。所以只打算做一个6寸的size给他们。。小孩子充满期待的看礼盒里面的蛋糕(三个小姑孩子包刮我的瓜)。。打开给他们看。。竟然异口同声的说。。。啊。。。那么小个cake。。。。(这个大舅母好kiamsiap哦)。。。为了弥补他们的失落感,马上说。。这个sunday大舅母做一个你们最喜欢的口味给你们大家吃啊。。还真是童言无忌。。

学人step by step的拍。。好鬼麻烦。。不过感觉比较详细一点咯
紫薯蛋糕

材料:紫番薯泥500g
            消化饼(或者玛丽饼)120g 擀碎成粉
            鲜奶油(whipping cream) 100-130g
            牛油60g

做法:(1)牛油隔水融化,待凉后加进饼碎拌均匀,勺进蛋糕模,铺平压紧,盖上保鲜纸,
                      冷藏至少30分钟。
            (2)鲜奶油打发,跟紫番薯泥拌均匀汁看不见白色为止,
            (3)把紫番薯混合勺在饼底,铺平压紧,盖好保鲜纸,冷藏至少3-4个小时(或者隔夜),即可切
                      片享用了。

**这个用6寸活底脱模来做比较好看。。模太大扁扁的。。卖相稍微逊色

花式奶油材料:cream cheese 50g (温室软化)
                            紫番薯泥 100g (用过滤网过滤一次,比较润滑)
                            甜奶3茶匙(视个人喜欢甜度)

**另外一个比较简单的方式:紫薯和鲜奶油部分多加分量,待鲜奶油打发,紫薯压成泥,两者拌均匀后,直接拿出一部分用过滤网过滤
   然后装进挤花袋挤花样也行(这个建议给不喜欢添加甜奶和cream cheese的选择)

那个水蜜桃奶油蛋糕。。 好美哦,就像我的初恋感觉哦。。 呵呵。。
jelly芒果蛋糕。。 也美。。
娘好厉 ...
悠悠的我 发表于 31-10-2011 11:58 AM

悠悠过奖了 。。不过听起来很开心 。。纯白的初恋感觉。。真美好 。。芒果慕斯蛋糕很香。。可惜买不到俗称的黄金芒果。。不然更加香甜美味了。。。娘希望各方面有进步,所以多尝试

白娘我没有煮过中餐~你的食谱太多了~你可以告诉我那个比较容易么?我从容易的学起~这个面看起来很好吃~
~料理新手~ 发表于 31-10-2011 03:44 PM

你很谦虚呢。。看你学烘焙的手法很多第一次都做到那么好。。相信煎、炒、焖、炖、烩、炸等烹饪对你来说没问题 。。喜欢哪一样就从哪一样开始咯 。。对你有信心。

点子真多,服了。。。呵呵!那个紫色我很喜欢哦!

白娘又有新食谱了,恭喜开新贴!
jesschongqun 发表于 31-10-2011 07:43 PM

谢谢你 。。我们一起来分享好吃好喝的哦!

娘,
你回来料

娘的功力的确是与日俱增哦!
wkloh 发表于 31-10-2011 08:16 PM

娴。。。谢谢你恭维 。。开心到飘飘然 。。娘这个周末还来一个大挑战。。准备18个人的聚餐。。哈哈哈。。。 笑中带汗

那么风骚做么

面条做么那么害羞
躲着干嘛
38隐形人 发表于 31-10-2011 08:25 PM

哈哈。。偶尔来点骚味来增添魅力 。。面条是被霸道的排骨抢镜头咯。。。 可是没有面条就没有饱足感。。它默默的不炫耀的做出贡献

好╮(╯_╰)╭的排骨面
winniechung 发表于 31-10-2011 09:13 PM

那个代号代表什么字啊? 我。。没有那么update

恭喜又建新楼。。。。你的食物真的很美味。。。。看了都觉得好吃。。。
gracefoo76 发表于 31-10-2011 09:25 PM

那么句不要客气。。一起来 。。谢谢你的捧场。。开心极了!

点子真多,服了。。。呵呵!那个紫色我很喜欢哦!
舒蓝 发表于 1-11-2011 11:51 AM

哈哈哈。。。常通用脑经,这样不会得老人痴呆症嘛 。。我也很suka purple的

评分

怡佳 + 1

学人step by step的拍。。好鬼麻烦。。不过感觉比较详细一点咯
紫薯蛋糕
白娘 发表于 1-11-2011 11:24 AM

很久没上来,就已经是第三楼了,快快快到来不及吃。。。我的肚子很胀了。

不怕。。不怕。。坐白娘大腿 。。
白娘 发表于 30-10-2011 10:31 PM

我的屁股很大
担心你的大腿承受不住

娘,突然看到你建第3楼了,自觉得好惭愧哦。。。
好喜欢看你浪漫的蛋糕,你的西饼越做越棒了,真替你开心
把你的食谱抄起来先。

恭喜白娘开新楼,我来这里偷师了...