佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
babyroz 发表于 1-10-2012 04:31 PM
好可爱喔,我也要吃,哈哈哈

谢谢你中秋节的图片祝福。。。。。今年的中秋节我也过的不错
黄梨饼真的是被它外表吸引。。。。买了送礼也不错!

白娘 想请教下你
我做了蒸的CCC 蛋糕 可是不会发
味道是有了
就有点硬

柠檬绿茶 发表于 1-10-2012 09:58 PM
cu bi的黄梨饼干
在哪里的pasar买的?

cu bi hor 对菜市的饼干档口。。。整5 , 6十种,排到好像墙壁那样高 。。相信一些夜市也会有卖的。。要买一些来送礼了 我常常都市这样的。。东西拍照好了收起来再用。。这样比较节省

38隐形人 发表于 2-10-2012 11:58 PM
那么可爱的

眼不好。。看到可爱就买

笨笨的人 发表于 3-10-2012 09:52 AM
我是用普通面粉+发粉的!后来发现好像是发粉的问题,因为我又另外买了一瓶发粉弄多一次却可以发起来
之 ...

这样哦。。。买过粉和发粉来做囖。。。我试过粉装错盒子。。结果也是发不出

麻烦人 发表于 9-10-2012 12:04 PM
白娘 想请教下你
我做了蒸的CCC 蛋糕 可是不会发
味道是有了

可能牛油糖搅拌够久?
自发粉+发粉。。通常这样的配搭是ok的
电动搅拌机搅拌牛油糖和鸡蛋,面粉加进去就用手握式的来搅拌。。你是这样步骤吗?

Follow Us
白娘 发表于 9-10-2012 12:12 PM
可能牛油糖搅拌够久?
自发粉+发粉。。通常这样的配搭是ok的
电动搅拌机搅拌牛油糖和鸡蛋,面粉加进去就 ...

牛油糖鸡蛋要打到发吗 打多久
面粉加进我继续用电动搅拌机搅
不可以哦

白娘,为什么我的“巴蒂姑娘”的成品是带有咸味的?我是跟着你的食谱做的,是我的炼奶放不够还是牛油太咸吗?我跟老公都吃不下,结果请Mr Bin吃了。

麻烦人 发表于 9-10-2012 02:36 PM
牛油糖鸡蛋要打到发吗 打多久
面粉加进我继续用电动搅拌机搅
不可以哦

牛油糖打发时间我没有确定的看过,都是看着两者打到忌廉装那样,颜色呈乳白。。就ok囖。。我也是加鸡蛋加面粉时候用电动搅拌来搅的。。不过是一下子,均匀就停囖。。时间控制的恰当,其实没有关系的。。不过对于不是常常做的。。。用手握式比较稳当囖。。熟悉了就自己喜欢的方式。。重点是蛋糕体是自己喜欢的那种

白娘 发表于 12-10-2012 10:13 AM
牛油糖打发时间我没有确定的看过,都是看着两者打到忌廉装那样,颜色呈乳白。。就ok囖。。我也是加鸡蛋加 ...

谢谢
我会再接再厉

janicecwl 发表于 10-10-2012 10:00 AM
白娘,为什么我的“巴蒂姑娘”的成品是带有咸味的?我是跟着你的食谱做的,是我的炼奶放不够还是牛油太咸吗 ...

最近我发现澳洲出产的金桶golden churn(块状的)很咸。。纽西兰出产的因为halal问题。。好像还没有解决到。。市面上卖的几乎是澳洲的。。所以,我以后不会再买它。。。很多次的蛋糕饼皮效果不佳。。如你说。。咸味道。。吃的时候有影响口感。。。请问你用什么品牌的牛油呢?或者以后使用unsalted的比较好。。盐就另外添加一点点(油需要的话)

99楼了。。趁机会上传所有还没有分享的一些家庭菜式。。。来个好结局

番茄肉片洋葱。。加了青葱装设,好像石头泥堆里长草那样。。呵呵呵

香口菠菜蛋卷。。简单好吃

评分

harusan_ant + 5

简易美味的紫薯炸蛋。。加了糯米粉和粘米粉。。口感糯糯QQ的。。很好吃!

评分

意大利面条在我家不是单调的吃法。。。可以来个福建面的款式。。或者是上汤肉丸的。。。一样美味。。原因。。煮过一段时间的意大利面不会黏成一团,更加没有碱水味。。适合我们一家大小

评分

这样的配搭。。汤底非常清甜。。很喜欢用班蓝叶来熬汤。。尤其是蔬菜汤。。。这款汤底用了姜片,班蓝叶,青葱,大洋葱,鸡骨头,红萝卜,玉蜀黍。。。和的时候鸡骨头捞起来。。有鸡上汤和蔬菜清甜的美味。。喜欢喜欢!

评分

常常看到人家分享CCC, chedda cheese cake , cream cheese cake 。。。为了消耗雪柜剩余的三片芝士片。。来了一客5个C的
Custard Cheddar Cheese Chinese Cupcake 。。。简简单单。。松松软软

Custard Cheddar Cheese Chinese Cupcake

材料:
自发粉250g
custrad 粉 2汤匙
发粉1茶匙 (三种粉参在一起过筛2次备用)
芝士片3片,牛油30g
幼糖 120g (视个人口味来加减)
鸡蛋1粒(打散)
鲜奶(清水)230ml-250ml

做法:
1)牛油,鲜奶和芝士片隔水煮容,一直用打蛋器搅拌,煮容后待凉
2)鸡蛋液用过滤网过滤加进去做法(1) ,搅拌均匀
3)粉类分次加入,搅拌均匀,直到打蛋器提起来直线顺滑流下
4)蒸锅热水,把面糊勺进蒸被9分满
5)大火蒸20分钟即可。

评分

jeehney + 5 精品文章

想做肉碎豆腐。。又想做鱼香豆腐。。最后搞出一个另类的泰式娘惹豆腐。。哈哈哈。。用豆酱,姜花,疯柑叶,泰式辣椒酱和糖。。配搭起来好好吃。。孩子不吃辣。。单单炸豆腐沾酱油。。他很喜欢呢!

评分

白娘 发表于 12-10-2012 10:53 AM
想做肉碎豆腐。。又想做鱼香豆腐。。最后搞出一个另类的泰式娘惹豆腐。。哈哈哈。。用豆酱,姜花,疯柑叶, ...

阿娘呀!终于等到你上菜了。颈项都快长3寸了。。
等到了,看了,肚子饿了。。。惨!!还有一个钟才lunch time...

白娘家乡有一款小食很特色,也只有家乡才有。。。每次回去一定买来吃。。有些专卖的有超过50年历史呢。。几毛钱的东西吃到现在据说有人买到2块钱一粒。。。钱的价值真越来越小了。。前些日子家乡同学上传一户家庭式的成品。。说到几好吃。。几好吃。。弄到我心乱如麻。。记忆有人(同乡)分享过这食谱。。于是问了人。。热心的同乡马上PM我食谱。。看到做法和材料。。嗯。。好,,来个大挑战吧!!讲料这么久,应该要介绍它到底是什么了。。。原名为牛屎塔 (够难听)别名又叫UFO (因为造型的关系)。。我觉得两者代表了他们的年代和装作。。我这个人就爱搞怪的。。来了一款自创的花式。。效果很喜欢。。孩子看到也会说,,妈咪。。cake cake好像太阳花。。。哈哈。。我的宝贝也挺有见解。。这样的名称很适合,我也很喜欢! 为了更特别的纪念。。我另外给它冠上了更好听的名称。。。custratd merigue tart  卡士特蛋白霜塔。。味道很接近(家庭式可以做到这样我觉得可以比美很多家专卖店了。。厚脸皮一下

评分