佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
魟鱼的肉质。。孩子说好像鸡肉。。知道他可以尝试一点点辣味的食物,觉得自己大个仔了

评分

harusan_ant + 5 我也吃過,肉很實~ 讚!

香蕉蛋糕来点花式。。地图型松软香蕉蛋糕。。好吃。。。香香!

白娘 发表于 25-9-2012 11:20 AM
魟鱼的肉质。。孩子说好像鸡肉。。知道他可以尝试一点点辣味的食物,觉得自己大个仔了

这鱼很漂亮。。
姜花只是拿来装饰后就没用吗?
好奇想问。。

添加了两层薄薄可可粉。。淡淡的香。。没有干扰到香蕉蛋糕本身的香。。有画龙点睛之妙。。喜欢极了!

材料:
牛油120g (室温,按下去软趴趴,好像忌廉状)
自发粉150g
苏打粉1/3茶匙 (两种粉捞均匀,过筛2次备用)
幼糖 80g (视个人喜欢的甜度来加减)
vanila 香精油 1茶匙
香蕉泥 160g
鲜奶 50g
鸡蛋(A) 2粒
可可粉2茶匙

做法:
1)室温牛油和幼糖用电动搅拌机打发(呈乳白色)
2)加一粒鸡蛋,搅打均匀再加另外一粒鸡蛋
确实搅打均匀了,加vanila香精油,搅拌均匀,
加香蕉泥,搅拌均匀,
3)分次加粉下去,用朔胶刮刀拌均匀,酌量加入鲜
奶,搅拌均匀至浓稠适中
4)烤盘7寸, 预先扫油边缘铺油纸在底
5)用大汤匙勺1/3面糊进烤盘,尽量不要抹平,让
它自然凹凸不平
6)均匀的筛下1茶匙薄薄的可可粉在面糊上
7)再把1/3的面糊用大汤匙勺在可可粉上面(轻手
不要弄散可可粉)
8)再筛一层可可粉,再勺剩余的面糊,即可开始进已经预热的烤箱里面,以150度烤35-40分钟,或者熟。

麻烦人 发表于 25-9-2012 11:28 AM
这鱼很漂亮。。
好奇想问。。

食谱有写。。酱汁里面有姜花丝的。。娘惹泰式菜很常用到它。。独特香味有它更美味

白娘 发表于 25-9-2012 11:24 AM

看到香蕉蛋糕我就kek sim
昨晚兴致勃勃做蒸香蕉蛋糕,但是我的香蕉蛋糕却发不起来的为什么这样har?
我是用面粉+发粉的!

Follow Us
白娘 发表于 25-9-2012 11:18 AM
美美的靠近一张。。姜花啊姜花! 你真美!

看到这道菜我又忍不住流口水了~
要在山打根这里吃娘惹食物,看来只能自己动手煮了

娘惹菜的确很开胃。。
可是还有一大颗姜花叻
我很多事吧

AIYER 那个姜花那样美的

香蕉蛋糕好吃的样子咯

白娘 发表于 25-9-2012 10:53 AM
彩虹代表希望,代表快乐在不远。。。
炸鸡做莫那么脆我不知道原因。。猜想是面粉的关系。。 ...

其实也有在才猜可能是一层一层裹粉的缘故。。呵呵

姜花真的好大一朵

麻烦人 发表于 25-9-2012 11:28 AM
这鱼很漂亮。。
好奇想问。。

我更kepoh的答你
我是那么猜啦
她的姜花拍完照就拿起来擦擦干净,然后收在袋子装进冰箱
等下次要用再用的。。 本帖最后由 柠檬绿茶 于 25-9-2012 11:28 PM 编辑

白娘 发表于 25-9-2012 10:50 AM
炸鸡很好吃。。诚意推荐。。榴莲要有hong的香味。。树根处方江鱼仔头。。。 够腥才够hong

想不到江鱼仔也有这样的用处。。。。。。。。。通长我是用来制肥料的。。。。放菜和花。。。。。。

白娘 发表于 25-9-2012 10:58 AM
苹果酥我也很惊喜。。还打算做来送礼这个来临佳节
咖喱也是我来到槟城学会吃的美食。。辣辣香香。。 ...

白娘美麗姊姊兒,
從做飯到人生哲理,似乎分不開.
好棒! 人就是不斷地學習,成長, 歲月增長,智慧也增長...
學習是一件快樂的事情!
哦耶!

白娘 发表于 25-9-2012 11:20 AM

這條魚, 讓我口水流啊流...
中餐看來我要出去買自助餐了...一定要吃魚, 呵呵呵...

白娘 发表于 25-9-2012 11:18 AM
美美的靠近一张。。姜花啊姜花! 你真美!

这个鱼好吃,很开胃。。。姜花好漂亮,以前老家有种,没等到花开就把它摘下来用了。。。

白娘 发表于 25-9-2012 11:24 AM

化了妆的香蕉蛋糕看起来不一样了,漂亮又好吃

白娘, 中秋节快乐

白娘 发表于 25-9-2012 11:13 AM
买了一块魟鱼回来。。本来想买简单包装的酱料,腌了拿来焗。。想想。。还是自己来调个酱汁吧。。自己来创作 ...

拿饭来
小小碗就好。。。这样才能把整盘的鱼扫光光

笨笨的人 发表于 25-9-2012 11:37 AM
看到香蕉蛋糕我就kek sim
昨晚兴致勃勃做蒸香蕉蛋糕,但是我的香蕉蛋糕却发不起来的为什么这样h ...

发不起的蛋糕真的很kik sim的。。你是用自发粉还是低筋面粉呢?。。通常蒸的我就用自发粉再加一茶匙的发粉来做。。成功率高。。烘烤的低筋面粉一定多加发粉还有1/4茶匙的苏打粉。。尤其是香蕉蛋糕(看过很多香蕉蛋糕的食谱都有添加一点点苏打粉,这个属于膨胀剂效果,应该可以让比较润湿的香蕉蛋糕可以容易发起来囖)。。假如直接用自发粉,也是加一点点(1/4茶匙)的苏打粉就捞均匀,过筛2-3次才参入其他材料。。我是这样来做的囖。。你试试看适合你吗?

笨笨的人 发表于 25-9-2012 11:46 AM
看到这道菜我又忍不住流口水了~
要在山打根这里吃娘惹食物,看来只能自己动手煮了

我打算回娘家时候,把这里的一些特色材料带回去煮给家人试。。好像娘惹菜式和泰式的香料。。那边比较不懂那里找。。。直接带回去更好。。不用倒是找没有。。做不出