佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

苹果的硬件可以用在其他品牌的电脑吗?

我的asus laptop拿去修,维修员看见我laptop的其中一支ram说不适合用,说因为这ram是苹果用的,最好不要用在asus的机。这支ram是买laptop时商家加给我的,他说这商家不负责任乱乱加ram给我
K43T原产是一支2GB ram而已,他帮我拆下一支,现在用着原产的2GB而已
ram拆下后有还我啦

回复 1# FRS

有这样的事?

系统 Memory Spec?

回复 2# lipsin
有咯,他告诉我的我也怀疑他说的所以上来问一下...
系统 Memory Spec是指什么?

回复 3# FRS

除了 Branding 我想不出有什么不同咯。

除非是不同 Spec。

如以下这样的句子。

PC-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM

Mhz 不同,勉强,如可能不稳定,虽然理论上是没问题会自动调整。

如是 DDR X 的不同,这个装也装不上,不可能出现在你系统。

所以我想问这两只 Memory Spec 是什么。

还有一个可能他懒惰检查。

系统是为什么拿去修理啊?

樓主可能給人家砍菜頭...

回复 1# FRS

忘了问,拆了有还你吗?不要变水鱼啊。

Follow Us
苹果都没制造硬件。。。

回复 7# lipsin

他有还给我啦
slot#2是asus原产给的
slot#1是维修员帮我拆下的
我刚刚自己装回去了
我拿去修不是系统有问题
是一时可以开机一时不能开机
是里面电线接头松了而已,很快修好了。

LZ赚到,苹果内存比较贵勒。。。。。。

有可能吗? apple的ram贵很多的!

回复 11# DeViL-LeX

不一定是直接来自苹果的 Memory。

也有可能是那些 Sticker 上面写着 Certified for Apple 之类的贴纸。

外面有卖这些。

价钱应该也和一般一样的。

所以可能误会了。

当然没见过楼主的是怎样。

有分别么 ?

Samsung / Micron 的 Brand 通常都是原本的 notebook 的 Ram 来的

可能我刷古没有看过 Market 上有人卖 Micron / Samsung 的 Ram

我刚刚买了 一条800Mhz DDR2 RAM 加在我原本有两条 667Mhz RAM 的 主板上。
暂时还 Ok.
我的是 Desktop。

应该是兼容性的问题。同产的记忆体兼容性应该大大高于不同产的,但电路的问题有时候也要看运气。

APPLE 生产的 RAM 叫 iRam 吗?

我也是想到可能是兼容性的问题,但没有管啦,我已经装回去用了
谢谢大家的回复

算吧。。。能拿给他修理就要相信他。。。。硬件就算是什么牌子都可以用吧。。。。

給你修理電腦的店員也太誇張了啦!
到底他懂不懂甚麼是 "Apple Macintosh"....?
為了賺錢說話不負責任。
我的舊款 Mac 也是裝 PC 品牌的 ram 也不是用的好好的,
還有一架 iMac 硬盤壞了也是隨便找一個 PC 品牌 500G 的 Hard Disk 裝上去都能用!
沒理由說 Mercedes (Mac) 能用四個輪跑動 Proton (PC) 就沒辦法用四個輪跑動
這修理員真實會“吹牛”咯!
被騙我細佬哥唔吃辣椒醬

一般上不会有大碍的... 如果要确认, 可以跑个 Memory Diagnostic 看看的.

如果是 Apple 就不知道了... 没钱用 Apple 的说

我觉得那位修理员想骗取你的RAM,幸好他还你,不然你真的.....