佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mysiationg

伦理思考: 不承认自己是中国人就是不孝?

不是不容許挑戰啊。。有誰會吃飽沒事做去挑戰這個文化呢 ?
披狼皮的羊 发表于 21-10-2011 07:59 PM

在这里的国情你应该不会不知道吧??

回复  shos

其实我想问什么是"文化"?

我怕又来长篇大论 ..
Andersony 发表于 21-10-2011 07:54 PM

汉文化,变化多端,韵味,灵气。。ok吗..

在这里的国情你应该不会不知道吧??
shos 发表于 21-10-2011 08:02 PM

那麼這樣多年了。。他們滅得了我們嗎  ?

最近廣州那邊的一間工廠。。請了一個。。。紅毛人。。他用的是跟我麼一樣的中文名字。。 說的是道地的廣州腔的普通話。。。。公民是。。中華人民共和國

那麼這樣多年了。。他們滅得了我們嗎  ?

最近廣州那邊的一間工廠。。請了一個。。。紅毛人。 ...
披狼皮的羊 发表于 21-10-2011 08:06 PM

所以说汉文化是不容许挑战的,只有同化别人。。不会被同化的。。。

回复 102# shos

还蛮简洁的 .

回复  shos

还蛮简洁的 .
Andersony 发表于 21-10-2011 08:20 PM

应该看得明白吧。。

Follow Us
回复 106# shos

需要消化下,大概都明白的了。

回复 39# shos

秦人也好、汉人也好(最original的称号);
唐人也好、满人也好(鬼佬exploration age的时候对我们的认识)。
华人更好(中华民国建立后的称号)。因为华人是最update的version的称号。
要不要?现在不要再用window用回DOS。因为我们不可以忘本。???!!!
不忘本就读下中华历史,认识吓过去我们有多愚蠢,
所以我们现在有多优秀因为我们过去5000多年曾干过那么多的蠢事,现在打死都不再去吃大便了!别的种族也许会去吃,那不再我们的范围里面。最多劝劝就好,不用去死的。。。
未来我们是在很有潜能去干更优秀的事情。。。不必再重覆吃大便的。。。。
那就狗了~!那就喵了……

不忘本,不是拿来骂人的。。。

我可以说我在这里看到了种族优越感吗?

千年历史华人真的很优越?

回复 109# 尽善尽美

因为我们拥有五千年的失误,就是一种千年经验咯~~油液嘞~~!我们是拥有千年修行的花妖~~(by连杰)

我会以自己是华人而骄傲,但是不会以自己是中国人而骄傲

父母的思想无法改变,尤其我父亲,他无论如何一定要强逼我们接受和承认我们是中国人。

身为儿女的我们老 ...
mysiationg 发表于 20-10-2011 11:03 AM

从“公民”的角度来看,你是“马来西亚公民”还是“中国公民”,很明显你是“马来西亚公民”,那么应该说你是“马来西亚华人”还是“马来西亚中国人”?

父母的思想无法改变,尤其我父亲,他无论如何一定要强逼我们接受和承认我们是中国人。

身为儿女的我们老 ...
mysiationg 发表于 20-10-2011 11:03 AM

对你爸说,你是马来西亚华人。拿的是马来西亚 国籍,不是中国国籍。

汉文化是不容许挑战的,五千年的中国文化。。。
shos 发表于 21-10-2011 07:50 PM

这句话由你来说挺好笑,因为你修的是佛学,不是汉学(汉族文化思想)。
你要捍卫汉文化,至少应该懂得以下学问:
吕、管、儒、道、墨、杨、法、兵、名、说等等

这句话由你来说挺好笑,因为你修的是佛学,不是汉学(汉族文化思想)。
你要捍卫汉文化,至少应该懂 ...
句子Sentence 发表于 23-10-2011 05:38 PM

不怕笑比怕站,捍卫汉文化是每个华人的责任,不只是佛教徒.

不怕笑比怕站,捍卫汉文化是每个华人的责任,不只是佛教徒.
shos 发表于 23-10-2011 08:49 PM

照你这么说,难道回教华人、基督教华人也能捍卫汉文化?
须知他们进教之后,他们生活习惯很多都与汉文化脱离了。

佛教,是汉朝以后才盛行,照理说也不属于汉文化,
所以你若要捍卫汉文化,应该重新反思下你自己是否有这立场。

从“公民”的角度来看,你是“马来西亚公民”还是“中国公民”,很明显你是“马来西亚公民”,那么应该 ...
mylife888 发表于 23-10-2011 03:25 PM

我确定我不是“马来西亚中国人”。
但是我知道有少数马来西亚公民同时拥有马来西亚和台湾(中华民国)的身份。

华教斗士拿督沈慕羽局绅[23]是目前马来西亚华人罕见的的国民党人士,他于1988年7月及1993年8月分别被聘为国民党第十三及十四届中评委[24]2002年马六甲华团庆贺拿督沈慕羽局绅90岁寿宴,马英九连战也特别托人送礼。而在霹雳州的太平,在马来西亚独立50年后,仍然有华人在铭旌与墓碑上采用民国为正朔[25],这往往使年轻一代的华人为之困惑。

馬來亞華人與中國的關係
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E4%BE%86%E4%BA%9E%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E8%88%87%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E7%9A%84%E9%97%9C%E4%BF%82

我比较确定马来西亚的宪法并没有描写和定义。。。马来西亚华人。

民间说法倒是有很多,如:
1.马来西亚华人
2.马来西亚唐人
3.马来西亚中国人
4.马来西亚汉人
5.马来西亚炎黄子孙
6.马来西亚龙的传人

7.马来西亚/中华民国国民党人(亲台,台独份子)
8.马来西亚亲中份子(反台独份子)
9.马来西亚人

10.支持不忘本(最妥当),不透露自己身份
11.Malaysian
12.Malaysian Malaysia
13.其他

对你爸说,你是马来西亚华人。拿的是马来西亚 国籍,不是中国国籍。
句子Sentence 发表于 23-10-2011 05:33 PM

说了也没用,还是一样。。。我们是中国人。

说了也没用,还是一样。。。我们是中国人。
mysiationg 发表于 24-10-2011 12:33 PM

跟我一个朋友一样,死脑筋。
不过最快让他们清醒的方法,
是让他们去中国大陆住一段时候,
或者让他们与中国大陆人共事。

久而久之,他们便会羞于自称中国人