佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉祥

哲學論壇意見申訴調解室

吉祥 发表于 1-5-2015 01:31 AM
跟他做好朋友了,他還罵你做啥?

再說,你滿腹經綸,又能言善辯,難道沒有能力安撫他、說服他讓他不大 ...

这是一个哲学逻辑问题:
如果他坚持骂我,
我如何和他做朋友?
无论我如何示好,就像在白马贴,
他依然继续谩骂,如何交友?

或许我智慧不足,能力不足,
请版主指教。

版主,难道你就不能告诫他,
不让他随意乱骂,帮助我们成为好友?

句子Sentence 发表于 1-5-2015 01:36 AM
这是一个哲学逻辑问题:
如果他坚持骂我,
我如何和他做朋友?
这是一个哲学逻辑问题:
如果他坚持骂我,
我如何和他做朋友?
无论我如何示好,就像在白马贴,
他依然继续谩骂,如何交友?

或许我智慧不足,能力不足,
请版主指教。

哲學難題都難不倒你,你千萬別跟我說跟一位網友交朋友是一個難題喔,我會傻眼的。

能不能交成朋友,就要看你願不願意真心接納這位仁兄了。

事出必有因,無風不起浪,沒有漫罵的因素,哪來的謾罵現象呢?你有謾罵過你的好朋友嗎?你會跟你的摯友爭執不休嗎?就好像我被你嫌了那麼多年,我都沒有對你怎麼樣,這算不算是當朋友的胸襟呢?

你對他有示好,如果他感受不到,那可能你對他示好的方式他沒有察覺到吧。這就好像我今天跟你說那麼多話、做那麼多事,你會覺得我對你示好嗎?

句子Sentence 发表于 1-5-2015 01:38 AM
版主,难道你就不能告诫他,
不让他随意乱骂,帮助我们成为好友?

當然可以啊,如果他是女的,你又還沒娶,我把他嫁給你也應該沒問題。

好啦,別生氣了,對身體不好,OK?

@真哲   準備好了沒?@真哲

吉祥 发表于 1-5-2015 01:46 AM
哲學難題都難不倒你,你千萬別跟我說跟一位網友交朋友是一個難題喔,我會傻眼的。

能不能交成朋友 ...

不足是不足,我不会硬充全能,
哲学也不是让人全能。

现在我感觉到你是姑息养奸,
而不是对我示好。

那我且看你如何告诫他,
帮助我们成为好友。

吉祥,我那两帖,请移掉吧~

句子不应当的新帖也除去吧~
句子的白马论帖还是有点子好谈~

风吹疏竹,风过而竹不留声。

Follow Us
句子Sentence 发表于 1-5-2015 01:51 AM
不足是不足,我不会硬充全能,
哲学也不是让人全能。
现在我感觉到你是姑息养奸,
而不是对我示好。
姑息養奸,然後又不是對你示好?這句子不好,隨時連你可能也會牽連進來的喔。我當著沒看到。

對你好的人多的是,要用心去感受。只有真心對你好的朋友說的話才會讓你感覺忠言逆耳的。

那我且看你如何告诫他,
帮助我们成为好友。
有點好奇,為啥你跟他做好朋友,需要我來告誡他呢?你跟他成為好朋友和我告誡他實屬兩回事,不能相提並論啦。

不過呢,從今天開始,你們兩位的交流,我會特別關注,只要任何一方的交流「被我發覺/認為」有含沙射影、暗諷彼此、酸來酸去、製造讓人對號入座的負面言論或是光明正大的挑起事端等帖子,我會看情況予以發帖者及回帖者「我認為」合適的處理。我會看「發帖的時間」來做衡量及判斷標準,而不只是看「誰在誰的樓回覆」做標準。

好了,事情已經告一段落,大家都是成年人、更是學哲人,別因為這些莫須有的事情波折了求智的旅程。祝你交流愉快。謝謝合作。

吉祥老爺 吉祥,如果真的有從頭看到尾會發現我其實一早已經簡單說明提出質疑的原因了
直到對方依舊以那招裝傻逼問一直迴避與岔開話題,而且越扯越遠的時候,我狠狠地打了兩三個頗長且詳細的回覆
在那些回覆當中,我保證我已經回應了他前前後後的所有問題
而總結所有問題的開端,在於比較喜歡針對根本性的問題去著手
如果一開始命題就有錯誤,我不會繼續推演下去,我會先推翻命題,指出命題本身的謬誤
如同他在上一頁回覆你的那邊,雖然他又再次抄襲我的措辭,以我昨天回他的『強暴了人還含冤』的類似說法來跟你說嘴
然後就開始了一段詭異的對話,然後就到了以『罵』代替『反駁』來說明我的行為,無疑完全就是犯了偷換謬誤
再來,從命題的根本問題我們再次跳脫到人的根本問題
大家都可以看見,我所有的反駁對他而言都是『罵』,都是『責問』
而相反的,他的所有反駁都是『提問』,『哲學式發問』
或他的觀念就是說,每一種說話用詞的方式都必須和他理念一樣,才不會造成麻煩
但很可惜,你的用詞讓他認為你是宗教的,我的用詞讓他認為是罵人的,然後可能有些人的用詞對他而言是挑釁的,不等
所以這種情況下是個人的品行與習慣問題,我當然可以不罵人,但是在這種情況底下我不可能不『罵』他,意思是我罵人也會被他認為我在罵他啦

沒時間從頭看到尾也可以到白馬論優於三段論的帖子裡的第四頁開始看我如何『罵』他

真哲 发表于 1-5-2015 10:20 AM
吉祥老爺 吉祥,如果真的有從頭看到尾會發現我其實一早已經簡單說明提出質疑的原因了
直到對方依舊以那招 ...

你叫我老爺,我該叫你什麼呢?

其實,每個人都有自己的「風格」,這些風格的存在基本上都是因為「框框」-BIASES 的關係,就好像餅模子那樣,無論是麵團、洋灰、石膏,甚至水進去模子裡,肯定會被塑形。
對於這些「風格」,你知我知大家知就好了,當事者要知不知,也是他的選擇。學哲學為的就是追求智慧,讓自己擺脫這些「框框」來擴張自己的視野,以便看到更多事情的真相,甚至真理。

在論壇交流,其實要注意的就是有沒有落入被刻意設下的爭執陷阱。如果對方開出的條件就是「你對他謾罵,版主就要處理你」,那應該很明顯什麼事情將會發生。我想大家都是聰明人,明眼人,那個是圈套,那個是陷阱應該很容易看得出來。

當然我不希望看到的是你們任何一方因為這樣的事情而傷了和氣。你們鬧也鬧過了,玩也玩過了,無論如何,你們倆都是我的小寶貝。

我揣測:你和他的差別是,他靠自己探索去了解哲學,因此難免會有很多的讀後感。而這些讀後感或是感想基本上是他自己想通了某些事情而出現的。-我稱之為原料-Raw material
而你是在學府中接受哲學教育,按常規來說是系統化及密集化很多,因此你的看法和言論會是比較「哲」。-我稱之為成品 -product。
你們兩人交流的時候,難免會出現明顯的出入,最大的可能性是:
1.他會認為你不哲學,因為你的言論中他看不到他熟悉/常用的哲學詞句,太直接了當,不是每個人能剎時消化。
2.你會認為他不懂哲學,因為他言論中的哲學元素是埋沒在字句當中,需要多重提煉才會看出端倪。

你們之間的交流,其實還蠻精彩的,我相信很多網友會因為你們倆的交流而對哲學有更廣闊的認識。你的言論對他是有影響的,因為你他一直發出提問,一直在動腦筋思考,我覺得是好事,而你因為他而一直提出論點論據也是很好,學以致用嘛。看到你們相互得到利益的層面,我欣慰。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=4

這裡開始有著東西一直糾纏
版主可以討論看看每一個過程到底是誰的問題

對於他有問題的地方我已經逐一舉報
以便於版主們審查

必須強調的是:
我已經提醒了很多次不要離題
但那隻東西一直冥頑不寧 一心想歪我樓以報他之前樓被關掉的仇

http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid125157353

这里有个东西在挑起骂战。
希望版主能尽早采取行动,
以免事态恶化,让那个东西破坏整个讨论。

谢谢

@吉祥 @upatissa
我上面那个投诉,你们怎么还不处理?
难道要我反骂回去,
你们才会采取行动来对付我?
而别人就可自由骂我而不必受罚?

你们如果不想别人对你们进行指责,
还请公正地处事。
处事不公正又不允许他人批评你们,这哲学吗?

是时候检讨哲版的版规了

版主们,如果哲学版要重整哲风,捉严执行版规的话,谷某是举手赞成的。但是谷某虽然反对无为而治,但是也不赞成高压式的黑箱操作。因为前者导致一部分精英的流失,后者也可能让全部人都不想进来。

所以有个前提也必须先讨论和解决,就是版规需要重新提供网友检讨和重新修订的空间。例如执行版规的过程应该有既定的程序,什么情况下可以直接操作,什么情况之下必须先提醒而后操作,什么情况之下必须接到当事方的举报才能行动,这些都必须拟出合情合理的程序,而不是依据一个模糊,可供版主黑箱操作的条规来自主处理。
所谓约定俗成应该是某种经过有效沟通而达成的共识,虽然不可能达到绝对的民主,但是也不可能建立在某种私自定义的基础之上。所以我要求版主另设一贴,让大家能够重新提出建议,展开辩论和修订部分版规,这样才能达到要求大家遵守版规同时,版主也能保持某种程度的自我设限,避免高压管理的疏忽。

以上纯属路过的建议,如果版主觉得跟哲学无关,那谷某就当路过,继续闲游哲坛之方外,绝无二言。谢谢阅读。

【意見】

覺得這裡有一個很奇怪的氣氛
就是很常看見『你之前這樣,所以我現在這樣』
如果你就是不喜歡別人那樣你又何苦要那樣的面對對方呢?
如果以其人之道還治其人之身是為了整頓或引起對方的反思是一回事
但如果動機純粹是為了『反擊』的話未免也太幼稚?

這裡不是教學平台,也不是什麼弘揚真理的地方
只是一個討論區
每個人有絕對的權利選擇對象而進行回應
沒有人勉強你去回應誰
為什麼還會一直不斷出現那種『你不回應就是怎樣』,『你這樣我就那樣』的情形呢?

再說,這邊確實不是一個教學平台,而是一個『交流』平台
除了沒有人可以強迫誰和誰交流
你還可以自行選擇哪些主題想交流
不想交流或沒興趣就不要插嘴啊
在這邊發言不就是為了交流嗎
若不是為了交流那何須發言
為了糾正?整頓?
所以已經先預設自己是『對』的了嗎?

這裡只不過是一個虛構的討論空間
除非自己約網友見面,不然沒有人知道你是誰
所以不用那麼拼命的爭取『勝利』
那種虛榮比一般虛榮更空虛
醒醒吧

评分

OPO + 5 我很赞同

真哲 发表于 23-5-2015 05:58 PM
【意見】

覺得這裡有一個很奇怪的氣氛

换言之,只容许你自己骂人,而不容许别人骂你?
还真是令人噁心的言论。

各位網友,請勿在意見室內用情緒化的言詞發表意見,以免造成不必要的誤會引起罵戰。謝謝合作。

這樣足以扣分了啦不要再放縱他了

句子Sentence 发表于 24-5-2015 01:10 PM
换言之,只容许你自己骂人,而不容许别人骂你?
还真是令人噁心的言论。

其實你的邏輯是真的有問題的,仔細聽我說,我的意見沒有說【可以與否】的問題,而是說那樣又何苦呢?也就是說不只是你可以那樣做,甚至我也要也不是不可以,但是問題是何苦呢?

也就像這邊,你可以回我,我也可以回你,管他離不離題的那是另外一回事,但是這樣糾纏下去你又何苦呢?不覺得如果版上每個人和你一樣,或者說每個人都是這樣的人,回覆量一定很多可能天天都是最熱的板塊,但是有何意義?有什麼價值?

吉祥 发表于 24-5-2015 03:54 PM
各位網友,請勿在意見室內用情緒化的言詞發表意見,以免造成不必要的誤會引起罵戰。謝謝合作。

觉得有情绪化用词,删帖就是了,不就是你们现在最擅长做的吗?
难道那只是给“真哲”网友的特权?
只有真哲在挑衅人才能被用删帖来保他清白?

真哲 发表于 24-5-2015 08:52 PM
其實你的邏輯是真的有問題的,仔細聽我說,我的意見沒有說【可以與否】的問題,而是說那樣又何苦呢?也就 ...

那么还请你不要继续纠缠我和挑衅我,
你看不过眼的话,还请你保持沉默,
不要不经大脑地胡言乱语。
除非你真的得了PHD而无法正常用脑。