佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样才可以修读PHD?

读了degree 过后, 要继续读读就要读master然后才PHD的。
那有没有人读了degree 可以跳过master直接读PHD的吗??
我会那样问各位是因为我有朋友就是那样, 他说他拿到first class  degree所以有那样的优待, 是真的吗??

真的。可是也有量力而为。

我就是酱的哦。。。。

不一定啦,可以master期间第三个学期convert去phd的,不过要publish一张paper

回复 2# siuyi

那我就要尽力而为拿到first  class  degree 了

回复 3# miaw87

你的意思是你拿到first  class  degree 然后跳过master直接读PHD的??

Follow Us
不一定啦,可以master期间第三个学期convert去phd的,不过要publish一张paper
舌战群乳 发表于 2011-10-16 08:02 PM

不一定要!published paper的。。。做你老板的狗然后他或她爽了。就会support 你了。。全看supervisor而已。。
我看过很多case..了。。

回复 6# edward7chen

是的。。。。拼回来吧。。。。不过不要忘了enjoy大学生活。。。。。

你读什么course呢?

不一定要!published paper的。。。做你老板的狗然后他或她爽了。就会support 你了。。全看super ...
Frence 发表于 16-10-2011 09:52 PM
老板不support的话你连申请应该都没机会吧?如果照你说的似乎只要有申请就能convert了。
我当年帮弄了专利,但还没有成功发表paper,convert的东西弄完签完了,系院却也不让convert非要paper,专利也没用。
你看到的是什么faculty的呢?

回复  edward7chen

是的。。。。拼回来吧。。。。不过不要忘了enjoy大学生活。。。。。
miaw87 发表于 16-10-2011 10:10 PM

决定念下去了吗?

拿first class不代表是读phd的料啦,有些first class子不过是记性比人强,考试那高分而已。masters 有它的存在的意义的。如果要的话,我劝你拿masters然后convert去phd。好过拿phd读不来,downgrade去masters,丢脸的要命。是有这样的事发生的。

回复 11# 舌战群乳

其实已经弄好很多further的咚咚了,也没去留意工作咯。。。。下个礼拜开始做一点lab先。。。。哈哈。。。

其实之前三心两意因为被senior影响的缘故。。。。他们都好像不鼓励我继续下去。。。。其实我有几个seniors读到一半quit了。。。觉得很浪费时间金钱。。。。怕步上他们的后尘咯。。。

老板不support的话你连申请应该都没机会吧?如果照你说的似乎只要有申请就能convert了
我当年帮弄了专利 ...
舌战群乳 发表于 2011-10-16 10:43 PM

错!
谁都可以申请,但是请想一想是会在谁帮你defend 在senat 的meeting 呢?
答案应该很明显。。。

拿first class不代表是读phd的料啦,有些first class子不过是记性比人强,考试那高分而已。masters 有它的存 ...
siuyi 发表于 2011-10-16 11:04 PM

brother!不要吓坏那些junior 啦。。调!马来西亚什么都boleh 的。。别忘记。!

错!
谁都可以申请,但是请想一想是会在谁帮你defend 在senat 的meeting 呢?
答案应该很明显。。 ...
Frence 发表于 16-10-2011 11:23 PM

那么麻烦,那不如直接不签或者不让申请就好了,导师不签名的话拿什么来申请

brother!不要吓坏那些junior 啦。。调!马来西亚什么都boleh 的。。别忘记。!
Frence 发表于 16-10-2011 11:26 PM

你没看过人家stuck着吧?

那么麻烦,那不如直接不签或者不让申请就好了,导师不签名的话拿什么来申请
舌战群乳 发表于 2011-10-16 11:29 PM

bingo!  
所以能,supervisor 要你脱裤,你就不要脱衣。。

你没看过人家stuck着吧?
舌战群乳 发表于 2011-10-16 11:32 PM

可以背着良心跟你说没有吗?

bingo!  
所以能,supervisor 要你脱裤,你就不要脱衣。。
Frence 发表于 16-10-2011 11:46 PM

不明白你在说什么