佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救助!何谓老土的颜色配搭,设计?!(改图了,再射我吧)

首先,我看了很多杂志,也上网作了很多参考,
然后就模仿其中的一些设计与颜色配搭,制作自己的设计。
但是,很悲哀,我的设计每一次都被老板说很老土很老土,
搞到我信心大跌,也许我太没天分了吧!

我想问些问题,

何谓老土的颜色配搭?
何谓老土的设计?

这里的各位专家们,可以给个例子帮帮我吗?

下面是我最近被说老土老土的设计,这里的专家们,射我,喷我吧!
开导指教以下我这个可怜的落魄设计师吧!!

多谢大家对我的指点,吸取你们给我的点评后,我有了第二改版。
但是,我也发觉了还有很多不妥善的地方,请大家继续指点指教我吧!

我想说,不要一开始就贪心,你的设计风格有点rojak,颜色搭配也是rojak,试看从单色配搭开始

err..我第一眼看到的就是curtain.... 这种curtain 也太classic 了吧?

你先告诉我你这个设计是打算做什么风格的?
然后自己列出该风格应该有什么元素,颜色等等的~

我想说,不要一开始就贪心,你的设计风格有点rojak,颜色搭配也是rojak,试看从单色配搭开始
evilgodghost 发表于 14-10-2011 12:53 PM

哦,可能我真的太贪心了,我觉得单色搭配很闷,就试着玩颜色搭配,但是就出现了rojak问题。
可以请教一下如何配原色吗?虽然我有学过什么colour chart 的,可是使用起来就乱七八糟!

哦,可能我真的太贪心了,我觉得单色搭配很闷,就试着玩颜色搭配,但是就出现了rojak问题。
可以 ...
ID@初体验 发表于 14-10-2011 01:20 PM

我也没读过什么colour chart 的东西~ 这种东西没得读的,靠sense的~

err..我第一眼看到的就是curtain.... 这种curtain 也太classic 了吧?

你先告诉我你这个设计是打算做什么 ...
ran_area 发表于 14-10-2011 01:06 PM

其实我的设计风格是要简单现代化,所以就选择黑白搭配,再用neutral colour缓冲。
可是,出来后却乱七八糟。
除了curtain太classic这个问题(应该用直直下来的吗?),其他的material还有什么严重的问题吗?

Follow Us
我也没读过什么colour chart 的东西~ 这种东西没得读的,靠sense的~
ran_area 发表于 14-10-2011 01:24 PM

看样子我的sense很差,难道我应该转行了?唉!花了很多年的时间啊!

你可以参考梁志天先生的设计 www.steveleung.com

你可以参考梁志天先生的设计
evilgodghost 发表于 14-10-2011 01:26 PM

好的,我去看看

其实我的设计风格是要简单现代化,所以就选择黑白搭配,再用neutral colour缓冲。
可是,出来后 ...
ID@初体验 发表于 14-10-2011 01:24 PM

simple modern 的,wallpaper 颜色是对了,但是pattern 是classic 的~
这种wallpaper是偏 modern classic 的~

再来,timber finish 不是不可以用,但是这种颜色不适合,你可以考虑warnut 那种比较深色的~
然后木纹不要选那种大木纹了,放下去变得一点都不simple 了~
这房间很小一个,最多也200+sqf, 重点设计就选一个就好了(个人建议注重在bedhead)
其他的地方能简单尽量简单,低调一点给他“沉下去“~

然后bedhead的设计过时了,这种床头我读书时期就已经用到现在了~
要用也不是不可以,就不要分两种颜色~
cushion 不要分那么多片,大片一点看起来大方一点~

side table 太高了,睡觉转身过去一定会敲到头~

floorboard 如果不是现成的,可以选深色或是灰灰色一点的~

curtain 现在的人都是做pelmet 然后收进去看不到头的~
除非是要做classic 的,那种故意要show 他头的design~

PS: modern 不代表只有黑白灰,红色那些也是可以考虑的~
小小建议,你再大胆一点去设计~ 参考-〉消化-〉思考-〉创新

暂时先这样。。。 我要出去吃饭了

看样子我的sense很差,难道我应该转行了?唉!花了很多年的时间啊!
ID@初体验 发表于 14-10-2011 01:26 PM

sense 其实也可以说是经验累积的一种~ 看多一点就自然而然有了~

我一开始也是被老板说设计很 leong

我不懂设计,我只能以身为顾客的角度来讲
curtain的设计我不喜欢
pillow和被单的颜色黑黑的
衣厨的wood 跟其他的东西好像不match 看起来怪怪的
你要加油哦!!!

simple modern 的,wallpaper 颜色是对了,但是pattern 是classic 的~
这种wallpaper是偏 mode ...
ran_area 发表于 14-10-2011 01:45 PM

哇,感激不尽!!谢谢你的慷慨解囊
你的评论让我获益良多,思想也比较明确了,以后我会多多注意。

我不懂设计,我只能以身为顾客的角度来讲
curtain的设计我不喜欢
pillow和被单的颜色黑黑的
衣厨的w ...
rachelpang 发表于 14-10-2011 01:51 PM

好的,以后我会多加注意,谢谢你的回应!

哇,感激不尽!!谢谢你的慷慨解囊
你的评论让我获益良多,思想也比较 ...
ID@初体验 发表于 14-10-2011 01:58 PM

不要那么说,大家交流交流罢了~

你要人批评我再叫我朋友来 今天我懒惰写长长~

我也是新手。。一起加油

很多小細節應該注意,材料搭配有待改進,讓整體看起來有點混亂搭配的感覺……

我个人是不喜欢curtain, 衣厨, 和 side table (不喜欢睡觉有尖角的东西向着我的头, 可能如楼上所说太高了。)。 化妆台好像也大了点, 都快到床边了, 好像很窄, 如果空间不够,把side table 拿走更好。

可以问下你入行多少年了吗?因为有很多detailing 方面的问题~

我也是新手。。一起加油
wallenceO 发表于 14-10-2011 03:26 PM

加油!其实我不是新手了,只是每天只在office画图,没有半点进步罢了!

很多小細節應該注意,材料搭配有待改進,讓整體看起來有點混亂搭配的感覺……
greentea87 发表于 14-10-2011 03:39 PM

对,在小细节方面真的很差,就是因为没有半点进步,所以上来这儿向大家请教指点!

我个人是不喜欢curtain, 衣厨, 和 side table (不喜欢睡觉有尖角的东西向着我的头, 可能如楼上所说太高了。 ...
vongolia 发表于 14-10-2011 03:41 PM

我的化妆台是30寸高,15寸深,尺寸上对吗?
这间是master bed,不能没有化妆台