佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【SGX 房地产投资信托基金 (REITs) 交流区】

我把帖子改名为新加坡房地产信托基金以方便大家讨论。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 股票|主题: 2, 订阅: 0

我也对此股有点兴趣,前几天看上跌到1块0多钱,不知可以买了吗?

回复 1# 雨中飞鹭

我也对此股有点兴趣,前几天看上跌到1块0多钱,不知可以买了吗?

回复 3# ky..

它还没跌之前一直都保持着1.5以上的价格。怎知九月以后就一直望下跌,希望已经是跌入谷底了  我太冲动,在1.22 买下了

刚刚算了下它的dividend yield,以目前1.18的价钱来算,每年大概有8%,
不妨考虑下Cambridge Industrial Trust,20号 Dividend Exp Date,业绩比上 Quarter高 4%, 价钱还便宜,dividend yield以目前0.46的价钱来算,每年大概有9%
AIMS AMPI REIT 更高,10%耶
但小弟不会看负债率等等,买卖自负
可以参考这个网站http://s-reitinvestmentblog.blogspot.com/

回复 5# mariogan

请问新国的Reit股最大和第二市值是那一间呢?

Follow Us
回复  mariogan

请问新国的Reit股最大和第二市值是那一间呢?
ky.. 发表于 13-10-2011 03:26 PM

没错的话是 Ascendas Reit (a-reit)
我从记忆里搜寻出来的,记得有看过资料指这是新加坡最大的REIT
若你想知道可以去google嘛,找到了回来这里分享下,我也想知道

10% 是因为当时那个人买的时候才少过$0.20吧,现在已经起到0.99.
可是这个Reit是不是新的啊?去DBS Vickers 看,怎么没什么资料呢。

Cambridge Industrial Trust 看起来很好噢

回复 7# mariogan

HPH Reit,香港首富李嘉成的公司,刚上市好几个月,从9毛多美金,跌到现在6毛多,不知值得买进吗?股息好像也有9巴仙多…

信托基金

Suntec Reit 似乎。。。。

回复 11# tonytan8888

你为什么

10% 是因为当时那个人买的时候才少过$0.20吧,现在已经起到0.99.
可是这个Reit是不是 ...
雨中飞鹭 发表于 13-10-2011 08:13 PM

它不是新的,是最近五股合成一股
所以它最新的dividend也不同了,上一次是0.0053, 现在是0.025了

HPH Reit,香港首富李嘉成的公司,刚上市好几个月,从9毛多美金,跌到现在6毛多, ...
ky.. 发表于 13-10-2011 09:12 PM

分享下,刚才搜寻了下,发现HPH(和黄铺记) 是属于 Business Trust,和 REIT 不同的是它没有规定得拿出特定巴仙率的利润来分给股东们
http://kfc1973-stock.blogspot.com/2011/03/are-reits-better-alternative-to.html

回复 14# mariogan

是吗?就是说不会有固定的股息吗? 不知大约会给多少? 谢谢分享!

是吗?就是说不会有固定的股息吗? 不知大约会给多少? 谢谢分享!
ky.. 发表于 15-10-2011 12:30 AM

它的收入并没有一个必须给出的最低数额,反观产业信托是明文规定必须将至少90%或以上的租金收入当成股息派给股东
不用客气,还有资料可以一起分享
其实现在大部分的REIT都已经跌到大部分都有8%左右的年股息率了
随手沾来就有Aimps Amp Cap, Cambridge industrial, sabana reit. Ascott residence reit

回复 16# mariogan

RElT是属于长期投资才看得到收获,所以因该找比较稳的像有淡马锡的公司对吗? RElT也会有倒闭的风险对吗?

分享--新加坡房地产信托基金(REIT)有哪些?缺点有哪些?

新加坡房地产信托基金REIT 即 Real Estate Investment Trust,是可以像证券随时买卖,属于不动产证券化的一种。

简单的说,新加坡投资房产动辄几十万甚至上百万,不是每个人都能承担的了的。REIT 提供了一个渠道,投资几千块或几万块也可以享受到新加坡房地产市场上涨所带来的利润。对新加坡房地产开发商而言,多了一个融资渠道;对投资者而言,多了一个选择。优点: 1.REITs一般是由专业的房地产公司发起并管理的,能够合理地选择投资的项目,并能对其进行有效的管理。

如果是买房投资,物业管理稂莠不齐,自己去管也非常麻烦。

2. 由于基金的规模比较大,因而能广泛投资于各种类型的房地产项目,从而分散了投资风险。

3. 由于REITs投资于房地产,可获得稳定的租金收入,有一笔持续稳定的现金流,而且收益率也比较可观,其风险却要小于一般的股票。

缺点:

1.投资回报小于股票或房产。

2.不像房产可以从银行借到80%的房款,投资REIT只能用现款。

3. 遇到经济危机时,回报会大大减少甚至亏损。不像房产,可以照样收租。

新加坡的REIT有哪些?
新加坡自2002年就开始有了房地产信托基金,主要的类别有:

工业 – 仓库

保健业 – 医院,老人院

酒店业 – 酒店,旅店

办公室 - 办公楼

住宅 – 服务式公寓

零售业 – 商场

RElT是属于长期投资才看得到收获,所以因该找比较稳的像有淡马锡的公司对吗? REl ...
ky.. 发表于 15-10-2011 10:29 AM

我觉得REITs 比较有保障性,因为如果它倒闭,是必须把资产卖了退回些钱给股东的
只是这类股票通常流通量不大,价格波动也不大,不是可以抄短期的投机股。但长期的复利效果很可观
有大机构sponsor的REIT就比如Mapletree,淡马锡是大股东,我是比较有信心啦。

我觉得REITs 比较有保障性,因为如果它倒闭,是必须把资产卖了退回些钱给股东的
只是这类股票通常流通 ...
mariogan 发表于 15-10-2011 01:35 PM

通常Reits价格波动是不大,但只有Suntec Reit 价格波动很大,这我就不明白了。