佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨中飞鹭

【SGX 房地产投资信托基金 (REITs) 交流区】

leeccg 发表于 26-9-2012 12:35 AM
新加坡reits 蛮大起伏的,我的suntec 已经快有14% 的利润了。

lippo mall 还不是很理想,可以去到0.48 最 ...

我也在看着lippo mall. 你的理想价格是0.48? 前几天曾跌到0。47x, 你有没有买到?

雨中飞鹭 发表于 14-11-2012 02:41 PM
我也在看着lippo mall. 你的理想价格是0.48? 前几天曾跌到0。47x, 你有没有买到?

err... 不好意思,我不是买,是卖。

我的买价是0.39, 所以打算在 0.49 卖掉,可是,最近的新股在调整。

leeccg 发表于 15-11-2012 07:20 PM

我的买价是0.39, 所以打算在 0.49 卖掉,可是,最近的新股在调整。 ...

刚派股息,难免

天然夜行者 发表于 19-11-2012 09:28 AM
刚派股息,难免

是咯,需要再等三个月

等它下一个派息再卖

不过,最近发现,noble group 现在的价位好像不错

leeccg 发表于 19-11-2012 03:37 PM
是咯,需要再等三个月

等它下一个派息再卖

最近REITS股开始跌了,看来蜜月期已经过了
可是高股息让我不舍得放手
Noble我还在观望,觉得还会跌

天然夜行者 发表于 19-11-2012 05:22 PM
最近REITS股开始跌了,看来蜜月期已经过了
可是高股息让我不舍得放手
Noble我还在观望,觉得还会跌 ...

Noble令我大出血。。
可惜现在没钱average down

Follow Us
fbb05 发表于 19-11-2012 10:41 PM
Noble令我大出血。。
可惜现在没钱average down

学习cut profit吧

leeccg 发表于 15-11-2012 07:20 PM

我的买价是0.39, 所以打算在 0.49 卖掉,可是,最近的新股在调整。 ...

什么原因你要卖呢?我觉得挺好的一个REIT.

雨中飞鹭 发表于 21-11-2012 03:03 PM
什么原因你要卖呢?我觉得挺好的一个REIT.

如果到了合理价钱,而我又已经赚了20%的话,这已经代表我收了3年的股息,而我相信它在三年内可能会下跌的机会很大,那么趁现在价钱高,就套现咯。

反正,新加坡的reit 波动,比大马更大。等它跌了再买回,何乐而不为呢

leeccg 发表于 21-11-2012 08:53 PM
如果到了合理价钱,而我又已经赚了20%的话,这已经代表我收了3年的股息,而我相信它在三年内可能会下跌的 ...

你的见解有意思,我也是在徘徊着。。。

天然夜行者 发表于 21-11-2012 11:52 AM
学习cut profit吧

是cut lost 吧。。
没勇气砍掉亏损的股票
知道容易做到难

我几个月前买了Saizen REIT大家觉得可以长期持有吗?

fbb05 发表于 21-11-2012 10:56 PM
是cut lost 吧。。
没勇气砍掉亏损的股票
知道容易做到难

我说的是cut profit,
当股价升到一个程度就卖,不要贪
很多人就是不cut profit结果屡屡输钱

fbb05 发表于 21-11-2012 10:57 PM
我几个月前买了Saizen REIT大家觉得可以长期持有吗?

saizen 的估值大概是35分左右,而现在才17。2分,很便宜。 再加上日本地产有上无下,可以上到20分的机会很高,只是现在还有大概3个月后才再派利息,所以,现在可以说没什么看头,我也在等,希望她可以在短期内掉到16分以下,那就最好不过了,就算不掉,那就等着它起咯。对它期望蛮大的

除此之外,我也买了religare...

天然夜行者 发表于 22-11-2012 08:51 AM
我说的是cut profit,
当股价升到一个程度就卖,不要贪
很多人就是不cut profit结果屡屡输钱

绝对赞成。

很多人以为,股票或者地产是永远不会跌的产品,尤其是地产。

地产,不是不会掉,是怕你买得太高。 有人说,今天他买100万,当然期望明天可以卖200万。有人觉得,今天不买,明天肯定买不到100万的产业了。这就是因为有钱人炒作的关系。

可是,如果那地产其实只能租1千元,又有谁会买 收入只有1.2% 的的产业呢?那么,只要屋主不等钱用,他还是可以等到10年,或者20年后看谁可以出这个价钱买的。但是,他不懂,他每月供楼,100万,可能到20年后,变成200万了,他虽然可以卖出200万,可是 他真正一分钱都赚不到。

所以, 如果当时有人出150万,还是快快的cut profit Lor... (除非那里真的是黄金地段;或者是自住)
股票也是如此,就算是再好的股票,好像nestle, 最近的高位是70元, 如果你在70元的时候不卖, 而想等到100元,那就要看nestle future 的盈利是否可以撑得到。但是,如果你的买价是50元,其实也已经有不错的涨幅啦, 然后考虑nestle 以后的成长空间,如果有信心,就继续等,如果有所保留,当然要hold 住profit 啊。

不过,什么价位才算是合理,这个很个人,也很主观。市场价是否有底线,真的很难说。

评分

雨中飞鹭 + 5 我很赞同

leeccg 发表于 22-11-2012 05:22 PM
绝对赞成。

很多人以为,股票或者地产是永远不会跌的产品,尤其是地产。

有道理啊
不是所有股都可以抱一生。。
贵的时候就卖。。

leeccg 发表于 22-11-2012 05:02 PM
saizen 的估值大概是35分左右,而现在才17。2分,很便宜。 再加上日本地产有上无下,可以上到20分的机会很 ...

religare是那个印度医院那个?

Religare保健信托 RELIGARE HEALTH TRUST  发表于 23-11-2012 03:32 PM

fbb05 发表于 21-11-2012 10:57 PM

我也考虑过,可是研究了日本现在的经济状况,还是放弃
看个人的咯

fbb05 发表于 22-11-2012 11:21 PM
religare是那个印度医院那个?

是刚上来的IPO, IPO价是90分,跌到80分。

leeccg 发表于 23-11-2012 03:28 PM
是刚上来的IPO, IPO价是90分,跌到80分。

那么你就亏了0.1了。。
IPO通常会涨。。