佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 李卫

【教学/原创】解决老游戏在Win2000/XP下不能安装的问题*Dosbox教学文章

无意中看见这篇文章,大家看看吧

关于DOS游戏在XP系统下运行的总结

我的系统是XP,昨天装了Microsoft Virtual PC来模拟DOS,但不知道为什么一运行皇帝,按了任意键出现这样的讯息:An internal virtual machine error (3) has occurred.The virtual machine will reset now.然后Virtual PC就自行重启.重启后再尝试却出现以下讯息:
File not file
[ERROR]: Can not init file manager
完全无法运行了
请帮帮我吧

皇帝这游戏还真麻烦,用DosBox也不能。。。

小 弟 玩 红 楼 梦 ~~呵 呵

janne35 该用户已被删除
如要在XP版上安装<金庸群侠传>,不知有什么办法?

(风云)又如何阿??

先試試最簡單的方法看看:

對遊戲啟動程式的exe檔或Desktop的Shortcut按右鍵選擇Properties--> Compatibility-->Compatibility mode, 將"Run this program in compatibility mode for:"打勾,選擇Windows 98/Windows ME...

不行的話請將問題寫仔細點...

Follow Us
總舵主 该用户已被删除
為何game凱撤大帝III install不到?
以前用windows98時可以install

現在用XP 或ME 則INSTALL不到

把CD放進Drive都很難read的樣子

我又不想把system換回win98

是不是direct X 的問題?

原帖由 總舵主 于 7-6-2006 07:40 PM 发表
為何game凱撤大帝III install不到?
以前用windows98時可以install

現在用XP 或ME 則INSTALL不到

把CD放進Drive都很難read的樣子

我又不想把system換回win98

是不是direct X 的問題?

是指電腦很難讀取到CD嗎?那和DirectX無關.
也許CD壞了,也許你的光碟機有問題.
還是指安裝過程中出問題?

請詳述好讓大家來幫忙.

總舵主 该用户已被删除
原帖由 李卫 于 7-6-2006 08:01 PM 发表

是指電腦很難讀取到CD嗎?那和DirectX無關.
也許CD壞了,也許你的光碟機有問題.
還是指安裝過程中出問題?

請詳述好讓大家來幫忙.

我有新舊两片(套)
cd片应該没壞
光碟機read其他cd都ok

但一放凱撒cd進去就只有一直read個不停
我去E: OPEN 他的目錄也不行

以前我從WIN98 UPGRADE 去WIN ME時也一樣
但後來我Install 回win98 再install凱撒又没問題
然後c:内有了凱撒再upgrade去win Me 還是可以玩

請問那里有得直接download 凱撤大帝III中文版?

大航海4
可不可以

原帖由 總舵主 于 7-6-2006 08:21 PM 发表
我有新舊两片(套)
cd片应該没壞
光碟機read其他cd都ok

但一放凱撒cd進去就只有一直read個不停
我去E: OPEN 他的目錄也不行

以前我從WIN98 UPGRADE 去WIN ME時也一樣
但後來我Install 回win98 再ins ...

它是會auto開啟setup的嗎?
也許就是那個setup不支援ME或以上的版本,所以一直讀取但沒有行動.

先別放CD,去CD-ROM的Properties將autorun取消.
然後放CD後它就不會autorun,再根據#26樓的方法弄它的setup檔案後再雙擊打開.
試試看吧.

這裡不允許提供甚至詢問下載的,請小心了.

原帖由 gn6569812 于 7-6-2006 08:52 PM 发表
大航海4
可不可以

甚麼可不可以?含糊不清.

總舵主 该用户已被删除
原帖由 李卫 于 7-6-2006 09:22 PM 发表

它是會auto開啟setup的嗎?
也許就是那個setup不支援ME或以上的版本,所以一直讀取但沒有行動.

先別放CD,去CD-ROM的Properties將autorun取消.
然後放CD後它就不會autorun,再根據#26樓的方法弄它的setup檔案 ...

還是不行
CD一直讀個没停

CD没壞,我去我朋友家的WIN98可以INSTALL,只是當CLICK PLAY時,画面進入主頁一閃即跳出,也許他的機大老SUPPORT不到!
以上証明GAME CD 是好的!

我也把自己的HARD DISK 拔下,插上一个舊的WIN98 HARD DISK
但還是开不到!

我是用中文繁體WIN XP AND WIN98
玩回台灣版的中文凱撒应没有語系相不相容的問題

原帖由 總舵主 于 14-6-2006 12:47 AM 发表
還是不行
CD一直讀個没停
CD没壞,我去我朋友家的WIN98可以INSTALL,只是當CLICK PLAY時,画面進入主頁一閃即跳出,也許他的機大老SUPPORT不到!
以上証明GAME CD 是好的!

我也把自己的HARD DISK 拔下 ...

那麼很抱歉我也計窮了因為看起來很像光碟機有問題,但又不是.
之前我曾有過這樣的經驗:
買了MetalGearSolid2的DVD,安裝到一半時總會停在一個地方,拿去相同牌子的光碟機但不同電腦試試,還是不能,拿去店要店員試,結果他們卻順利的安裝完成,回到家又再試,還是一樣的問題...至今我還是弄不到.
還有最有名的問題就是仙劍奇俠傳二.當時StarForce不成熟,導致了就算你買了正版,但若你的光碟機牌子不被支援,那還是通不過StarForce的檢測...所以買了正版但必須用免CD補丁的人就是我.
所以光碟機的牌子可能會是主要原因,不是它壞了,而是它的品質有問題.但如果你和你朋友的光碟機還是一樣的牌子,那我也沒輒了...

如今我只有幫你祈禱其他網友能來多多幫忙...假如解決了也可讓我長長見識

最近我刚刚安装了DOOM3可是不能玩一直讲
please insert DOOM3 disk 1,select ok and restart application
可是我放了disk 1也是不能玩,那位大大懂是什么问题吗?

原帖由 Mettale 于 27-9-2006 01:41 AM 发表
最近我刚刚安装了DOOM3可是不能玩一直讲
please insert DOOM3 disk 1,select ok and restart application
可是我放了disk 1也是不能玩,那位大大懂是什么问题吗?

相信你是玩翻版的吧?
除非Disk1破損,否則正版是不會有這問題的.
但假如Disk1破損了,那你不可能完成安裝的.
所以,你是玩翻版的.

要能玩的方法由於涉及了此區的規則:
② 尊重知识产权之二,严禁网友提供、询问任何游戏及软件的序号(CD-KEY)
③ 尊重知识产权之三,严禁网友提供、询问任何游戏及软件的盗版资讯(包括贩卖地点、日期)
所以不能在此幫你解決,抱歉.

我最近在找一个很老的电脑游戏 [魔法公主]
里面有个主角叫 李强生
大概是1999年的game
我找到了
但是需要用DOSBOX来开
但是我开不到 很乱
我在某个论坛找到类似的教学 但是试了很多次都不对
救救我啊

由于这是款dos游戏,所以亲们的电脑如果不支持dos,可以下载个DOSBox来玩。DOSBox可以在下面的连锁下载:http://www.onlinedown.net/soft/42381.htm

如果由亲不知道DOSBox的使用方法,那么就按我下面写的方法运行。如果亲把游戏装在了d盘的MAGIC文件夹里,那么在DODBox的窗口里如下输入:

mount c: d:\magic 回车
c: 回车
Mmm.exe 回车
然后按任意键就能进入游戏了~~

希望大家能够帮帮忙啊

回复 36# VC

你做到哪一个步骤?