佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

撤帖

只要不是亲民联的都会一律被冠上2750/抢手的标签,

就好象不是亲国阵的言论就不能在国营媒体上播报

大家道义秉然的喊着言论自由,

控诉国政政府打压反国政言论的同时,

想想自己是不是也一样,

既然论坛已经不是用来交流的地方,

那这个帖子可以关了.

我先自我介绍, 我是平凡的80后,

有幸在2008年的政治海啸中投下了人生的第一票,

我不偏国政, 也不偏民联, 是典型的中间游离选民,

相信也是大选中人数最多的一个族群.

虽然我不能代表全部中间选民,

但是也有着向我这样的一把声音存在

我要的只是一个两线制横的政府.

在2008年, 我投给了林冠英和彭文宝一票,

但是在来届的大选中, 我决定了将手上的票投给国政.

在一次的行动党宴会中改变了我的决定,让我想了更多

虽然我知道我的一票动摇不了林冠英的国席和彭文宝的州席当选.

游了一圈花园, 回正题了, 我的确看到民联的清廉.

但是.....

1.  两线制横
    我2008年投给属于弱势的行动党是因为希望教训国政以及成就两线制横的格局,
    如今, 火箭在华人区无往不利, 我是时候反方向投票, 将票投给国政, 以促成我/民联
    呼吁的两线制横.

2.  朋党制度
     我身边有朋友或长辈热身的投入行动党, 如雨后春笋, 其中很多都是为了得到好处,
     短短三年, 因为参与行动党而得到利益的党员不在少数. 这方面, 国政也好不到哪里去,
     50年的根深蒂固. 行动党以清廉形象征战, 但是他们里面的朋党主义也不简单.
     国政民联不相仲伯.

3.  公务员
     就算公务员2008年将手上一票投给民联, 那也多出乎于当时对国政的不满的一种宣泄,
     民联一直品议国政的过量公务员是国家负担, 公务员又怎么会希望民联执政然后大清血呢?

4.  国家政策
     国政的官僚作风和腐败肯定会搞垮国家, 这我不否认.  但是民联的财政预算案也没有
     给我任何惊喜. 这只是两个政党为了执政权的角逐战. 都是糖果随便派. 而这一方面,
     民联占有优势, 因为可以开空头支票. 槟城的确有在3年内改变, 如无塑胶袋等等政策.
     但是, 我想看到更贴近民生的课题被解决, 而首推的就是日益严重的交通阻塞问题.
     身为执政的民联政府, 我看到林冠英对这个课题的束手无策.

5.  前朝/不在权限范围
     你是当前的执政者, 那你就得为当前的政务负责, 不要推责任给前朝, 或者说不在自己
     控制范围内. 我们选你, 是希望你展现你的魄力, 带给我们所期望的东西. 大家安居乐业.
     有问题, 就要出解决方案, 而不是追究负责的人, 不做廉价政治宣传. 就像现在希腊和
     欧盟危机, 大马会受其害, 身为首相应该想应对方式, 而不是怪世界趋势. 这一方面,
     林冠英政府应该好好学习下. 有问题, 想办法解决, 展现政治魄力, 而不是一味的怪东怪西.

我知道这帖子最终可能会落得被民联粉丝攻击的下场

我没有典当国家未来, 投票是民主社会的一个产物,

每个人有权利对自己认同的政党/政策投下信任票.

国政和民联都不是我的菜, 但是为了两线制横,

我选择在火箭强区投给相对弱势的国政...

哈哈,笑话贴吗???

放屁+吃屎~跑狗

手枪

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节 系统限制: 10 到 10000 字节

放屁+吃屎

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节 系统限制: 10 到 10000 字节
wolffer 发表于 11-10-2011 10:11 PM

论坛本来就是让大家表达百花齐放见解的地方.

不明白为什么你会做出这样的回复,

无论如何, 我已经按报告备案了

无论如何, 我已 ...
彌陀弟子 发表于 11-10-2011 10:14 PM

报lei mak puki la+ chau cibai x10

评分

城南旧事 -200 辱罵

无论如何, 我已 ...
彌陀弟子 发表于 11-10-2011 10:14 PM

怕你按到手软!哈哈,手枪!

Follow Us

放屁+吃屎~跑狗

手枪
wolffer 发表于 11-10-2011 10:11 PM

看来你编辑了你的文章.

不是全部不亲民联的都是亲国政的

也不是全部亲国政的都是跑狗,放屁和吃屎.

还有...不要为我标标签! 我不是国政手枪/抢手.

报lei mak puki la+ chau cibai x10
wolffer 发表于 11-10-2011 10:15 PM

有必要连粗话也出来? calm down, man

看来你编辑了你的文章.

不是全部不亲民联的都是亲国政的

也不是全部亲国政的都是跑狗,放屁和吃屎 ...
彌陀弟子 发表于 11-10-2011 10:16 PM

那么你是卖华和民疹的!

制衡你嗎.....就是因為有國震這種獨霸爛政腐民間才會出現有樣學樣收錢收快快樣樣算夠力夠力, 做東西就慢慢拖久久, 給他們錢還跟你蘭西蘭樣給你狗眼的爛摩托車店Bensxn!!:@

有必要连粗话也出来? calm down, man
彌陀弟子 发表于 11-10-2011 10:18 PM

你喜欢报,喜欢lei mak puki la+ chau cibai x10

那么你是卖华和民疹的!
吉人天相 发表于 11-10-2011 10:18 PM

对事不对人, 不是全部不亲民联的就是亲国政的

也不是全部不亲民联的都是马华和民政的...

民主体制下, 我们有权投下我们属意的那一个政党

这是宪法赋予的公民权利. 不要给我标上标签,

我受不起..谢谢

路過!看戲!

还有tm streamyx,超慢超贵超快potong line,warning都没收到就割!:@

你喜欢报,我喜欢lei mak puki la+ chau cibai x10
wolffer 发表于 11-10-2011 10:22 PM

很难理解为什么在论坛交流上你会这么火大,

费解. 我可以理解你对执政党/国政/民联的不满

无论如何...你还是得自己的过错负上责任..

在论坛上使用粗俗的文字已经触犯版规,

而你也一次次的故犯, 抱歉, 我唯有再按你一次报告.

国阵在2012年财政预算案中宣布拨款4亿开85间《一个大马杂货店》,算算下RM475万开一间。聪明的你,开一间杂货店需要RM475万吗?也许首相以为我们都是傻瓜,不会算数。

还要投国疹???????????

国阵在2012年财政预算案中宣布拨款4亿开85间《一个大马杂货店》,算算下RM475万开一间。聪明的你,开一间杂 ...
吉人天相 发表于 11-10-2011 10:27 PM

没有需要将字放到这么大,

可以清楚的看到就好, 更重要的是文字所带来的含义,

不是文字的大小, 字体大, 有些还染红, 的确会让人看了不舒服,

回主题...

大家和平交换简介就好, 不必接下梁子

我从来没有说国政好, 基本上我这帖子主要就提出

我对两线制横的看法和身为中间琉璃选民的选择

国阵随随便便就让几百万回教徒非法移民合法化成为选民
你华人生几多个孩子都没有用,人口注定不可能增加
这样都还要投国阵,如果这不卖国,不叫出卖子孙的前途,该叫什么?

回复 1# 彌陀弟子

反间计!
搏同情!

要两线制应让BN 下台一次(中央政权), 回乡闭门思过, 洗心革面后才来讲!

308后那些冥政仔有悔改吗? 巫统有清洁吗?

没有需要将字放到这么大,

可以清楚的看到就好, 更重要的是文字所带来的含义,

不是文字的大小,  ...
彌陀弟子 发表于 11-10-2011 10:34 PM

你是螃蟹吗?