佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马华到底害了你什么? (#172-Page 7 好图)

在某一贴,有位仁兄问了这么个问题,我随性的回了他一些,有些人很喜欢,所以特地开个贴来和大家分享。

我不敢说马华害了我什么,我只说他对我一生的影响~

马华让我有了蓝登记,读华小还要自己出钱买书

马华让我有好成绩,却上不到本地大学读自己要读的科,

马华让我读了拉曼却又不受政府承认

马华让我毕了业,有大学文凭,却必须在外国做马劳

马华让我交了税,却还要给200%tax买代步工具和还过路费

马华让我很骄傲的在外国说我是马来西亚人,结果回到马来西亚被人叫我回中国

马华让我拼命创业,上市,却必须吐30%出来,一个好运,公司赚大钱,就要等着被政府吞了

马华让我死了还要投票,而且是投国阵。。。。。。

希望大家会喜欢,如果有什么意见的话,不妨说出来,我会从新编辑置此贴的顶

看到有人问马华最大的贡献是什么?我有感而发又想到了,

马华最大的贡献就是造就了今天的火箭~马华就好像乔布斯,可惜的是一个是名留千古,前者则是遗臭万年~

#181 的 Josephwst 大大分享的有趣对话。
【小明找老板 】下层蒙上层,一层蒙一层,层层抽水,水到厂成!

小明 : 我不要稀土厂,请把稀土厂关掉!
保安 : 我拿不到主意,你问老板去!

小明 : 你老板是谁?
保安 : 主任!

主任 : 我拿不到主意,你问老板去!

主任 : 主管!

主管 : 我拿不到主意,你问老板去!

主管 : 经理!

经理 : 我拿不到主意,你问老板去!

经理 : 厂长!

厂长 : 我拿不到主意,你问老板去!

厂长 : 董事!

董事 : 我拿不到主意,你问老板去!

董事 : 股东!

股东 : 我拿不到主意,你问老板去!

股东 : 议员!

小明: 我不要稀土厂,请把稀土厂关掉!
议员: 我拿不到主意,你问老板去!

小明: 你老板是谁?
议员: 部长!

部长 : 我拿不到主意,你问老板去!

部长 : 首相!

首相 : 我拿不到主意,你问老板去!

小明 : Diam Lah! 我是人民,人民就是你老板! 你还装装装个屁!
首相 : 。。。。。。。!

评分

鼠喵喵 + 1 有笑到
Nights + 5 精品文章
冷傲刀郎 + 1 好好笑

54年了,还是二等公民

回复 1# huoshiren

保留

54年了,还是二等公民
牛奶仔 发表于 11-10-2011 08:43 PM

这个说法不成立,名义上我们不是二等公民,实际上就见仁见智了。

马华让我能够更理所当然心安理得地去包2奶

回复 4# huoshiren

如果不成立,  要不然我们买屋子的价钱也应该和友族同胞一样

Follow Us
回复  huoshiren

如果不成立,  要不然我们买屋子的价钱也应该和友族同胞一样
牛奶仔 发表于 11-10-2011 08:46 PM

那是特权,全世界只有马来西亚有这样的law......

其实马华最大的贡献就是拉曼。 拉曼提供了一个机会给贫穷人士读上高学历。
其他学院太贵了。。。

其实马华最大的贡献就是拉曼。 拉曼提供了一个机会给贫穷人士读上高学历。
其他学院太贵了。。。
vongolia 发表于 11-10-2011 20:49

其他学院=本地大学?

(iii)另外,令人感到“极其巧合”的是,短短的两个星期后,国阵成员党之一,马华公会就宣布成立“拉曼大学”(“拉大”)。这点,和70年代,马华公会创办“拉曼学院”,以取代独立大学,有异曲同工之妙。显然,在那关键时刻,建议创办“拉曼大学”,事实上,正是为了遏制新纪元发展成为一所大学。

值得注意的是:当时,马华公会总会长林良实宣布,“国家学术鉴定局”已批准了拉曼大学的某些课程。试想,拉曼大学只是在建议中,都还未正式开办,“学术鉴定局”就迫不及待地批准了它的某些课程,那不是咄咄怪事吗?这件事也不经意地暴露了所谓“国家学术鉴定局”,是受到政治因素所左右的。

因为马华还没消失,所以我们会继续投民联!!一直到马华在世上消失为止!!!讲到说到!!{:2_68:}

因为马华还没消失,所以我们会继续投民联!!一直到马华在世上消失为止!!!讲到做到!!(我会人传人方式鼓励支持投民联!!!){:2_68:}

在某一贴,有位仁兄问了这么个问题,我随性的回了他一些,有些人很喜欢,所以特地开个贴来和大家分享。

...
huoshiren 发表于 11-10-2011 08:41 PM

马华让我有好成绩,却上不到本地大学读自己要读的科, +1
马华让我交了税,却还要给200%tax买代步工具和还过路费 +1

因为马华,害我每天等HDYCNG send给我 ms Ho的 FB link:@

回复 8# vongolia

初此之外? 我听说拉曼宿舍是个大问题 本来能有学院宿舍 是马华不给的 之后 马华 还有什么贡献? 给你10个

回复 14# devil3666

初此之外? 我听说拉曼宿舍是个大问题 本来能有学院宿舍 是马华不给的 之后 马华 还有什么贡献? 给你10个

宿舍问题我不懂。不过拉曼的确创造了很多高材生,而且拉曼出来的学生在外面也得到不错的评价。
之后马华还有什么贡献我就没有去研究了, 不过我觉得最大的贡献就是这个学院。

回复 9# 八力野郎

在拉曼读还真的不错, 环境也不错, 华人多,竞争大,美女也多。你在哪里毕业的?

回复  devil3666

宿舍问题我不懂。不过拉曼的确创造了很多高材生,而且拉曼出来的学生在外面也得到 ...
vongolia 发表于 11-10-2011 09:13 PM

那是我爸爸年代的事了。。。。。

回复 18# huoshiren

那是我爸爸年代的事了。。。。。

怎样说呢?现在拉曼生的素质都很差?

回复  八力野郎

在拉曼读还真的不错, 环境也不错, 华人多,竞争大,美女也多。你在哪里毕业的?
vongolia 发表于 11-10-2011 21:18

我马是拉曼生

话说回来
如果不是固打制 我们需要拉曼吗?

身為新紀元學院的學生,我只能說,華教的發展有一半是馬華在搞屎棍....