佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 蜂蜜味绿茶

女生减肥 (Aerobic VS Treadmill + bicycle)

藕粟米其林 发表于 21-11-2013 11:31 PM
我每次跑步的时候没有热身。可能是因为这个关系吧?因为我问其他朋友他们都没有试过脚踝酸痛,都是小腿酸 ...

试看热身才跑

如果热身后还是一样就试看用脚尖先落地

评分

藕粟米其林 + 5 谢谢!

SkyDriver 发表于 22-11-2013 12:25 AM
试看热身才跑

如果热身后还是一样就试看用脚尖先落地

我是快走20分钟后就觉得脚踝和小腿前面酸痛,快走不能用脚尖先落地阿, 是什么问题?

先天性疾病导致心跳过快,静坐心跳都会在90左右(之前是过百的,游泳过后下了一点),不能激烈运动。试过慢跑,但是不能持久,心跳很快就破180。所以只能快走,心跳保持在140-150。ok吗?

tyqing 发表于 22-11-2013 10:49 AM
我是快走20分钟后就觉得脚踝和小腿前面酸痛,快走不能用脚尖先落地阿, 是什么问题?

先天性疾病导致心 ...

脚尖压力在小腿肌肉,脚跟压力在膝盖
如果常运动软骨不够可以考虑 glucosamine.

Google : max heart rate
就会得到一个计算方式,尽量不要超过它

SkyDriver 发表于 22-11-2013 05:24 PM
脚尖压力在小腿肌肉,脚跟压力在膝盖
个人宁愿小腿酸也不愿意膝盖受伤。
如果常运动软骨不够可以考虑 g ...

谢谢你,我一直都有吃glucosamine的,关节转动有声音,医生开给我的。
我只是好奇为什么我酸痛的地方跟别人不一样,朋友们都是小腿后面的肌肉痛(hamstring muscle),我是前面-胫骨那里(tibia bone)。如果是正常的就不担心了。

tyqing 发表于 22-11-2013 08:28 PM
谢谢你,我一直都有吃glucosamine的,关节转动有声音,医生开给我的。
我只是好奇为什么我酸痛的地方跟别 ...

tibia bone 我也痛过 (轻微),找铁打师傅按摩后就没事了  

SkyDriver 发表于 22-11-2013 08:35 PM
tibia bone 我也痛过 (轻微),找铁打师傅按摩后就没事了

OK,我会再试试看。谢谢啦

Follow Us
tyqing 发表于 22-11-2013 10:49 AM

先天性疾病导致心 ...

我也是类似的情况,休息时心跳是90左右(前甲亢病患)。我觉得呼吸顺畅就好,不必太介意心跳。我跑步时都不量的,看到180这个号码会吓死旁边的人。

ChaeYoon 发表于 23-4-2014 01:38 PM
我也是类似的情况,休息时心跳是90左右(前甲亢病患)。我觉得呼吸顺畅就好,不必太介意心跳。我跑步时都不 ...

我现在用快走的速度(5.5-6.5 miles per hour)慢跑。比较ok了。
心跳还是〉180,不管它咯。哈哈哈哈。只是不能用bicycle,handle 那里直接就会量心跳,一过180就一直出warning sound..... 很烦

在家可以跳郑多燕 个人认为一天跳一次,也没有讲很激烈,不会对子宫造成多大影响。好过你没跳
要不然就去跑步30mins以上...然后拉下筋,做点workout 例如squats plank等等。
拉筋要小心 最近大腿拉伤。。好痛

我就比较不同。我用resistance band来练肌的。效果真的不错。可以感觉手脚的肌肉在燃烧。

我觉得treadmill + bicycle 比较能消耗卡路里啦

可以参考这篇,休息,有氧跟无氧配搭还有饮食都很重要.少吃多做有氧运动反而易成易胖体质.
【史上最幸運的減重故事,第一次減重就成功瘦了23公斤的米米】

我學會保留肌肉。

安排休息與有氧跟無氧上的搭配,才不會只有一直做有氧去燃燒到肌肉。

減重吃佔70%,先吃對再來運動就是事半功倍,所以我更進一步開始改變飲食,真的很神奇,改變飲食後,體重就這樣咻咻咻~的降得很快,真的飲食是70%,運動30%。

每天都吃的飽飽還可以瘦,真的是我以前從沒想過的事。

评分

noname86 + 5 我很赞同

谢谢分享

想知道那个有效!!!

平均cardio&平均滴重训,可是吃戒不到

身材比之前有点线条

本身比较喜欢aerobic,动作比较大

加油

吃真的很难控制,会很emo