佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的中学老师薪水是多少啊?

就是一出来的那种!!
DG41

聽說是depends on你的學歷。譬如說師訓出來到會比較低,一些念到master程度的老師相對薪水也比較高。
一般來說,教數理的老師薪水也比較高~如果沒記錯,好像都有4000以上呢...
如果批改SPM考卷又可以多賺3000+的外快 XD

回复 2# Essanne

一出来不是只有2400么?

以前师训出来的没有大学文凭,所以比较低,现在的师训都是大学文凭了,所以一样了。
master的薪水和degree的薪水一样,政府还没有为master资格的调薪。

一出来的DG41,basic加elaun是接近3000,不同地区的elaun是不一样的,生活水准高的地区elaun也比较高,如果政府派你去乡下,要搭船到岛上教书那种又有另一笔elaun,从东马派去西马的elaun也要接近1000+了,总之不同地区就不同Elaun。教数理的老师又有另一笔elaun。

改考卷没有赚那么多,除非是ketua,可是相对的假期没了,工作量增加。看个人咯,有些老师是不想改考卷的。

回复 4# power21

你是老师啊?那么清楚!!

回复 5# plouffle0789

对咯,我是老师,对薪水很清楚。

Follow Us
回复 6# power21

以前师训出来的没有大学文凭,所以比较低,现在的师训都是大学文凭了,所以一样了。
master的薪水和degree的薪水一样,政府还没有为master资格的调薪。

一出来的DG41,basic加elaun是接近3000,不同地区的elaun是不一样的,生活水准高的地区elaun也比较高,如果政府派你去乡下,要搭船到岛上教书那种又有另一笔elaun,从东马派去西马的elaun也要接近1000+了,总之不同地区就不同Elaun。教数理的老师又有另一笔elaun。

改考卷没有赚那么多,除非是ketua,可是相对的假期没了,工作量增加。看个人咯,有些老师是不想改考卷的。

师训?进师训可以当中学老师啊?我只知道KPLSPM是小学的。
师训不是没有培训中学老师了吗?
我看很多老师到了36岁这样还是DG44,只升了一级!!
是因为kursus很难吗?

回复 7# plouffle0789
你有兴趣当老师啊?
现在的师训出来是可以教中学了。都是大学文凭资格的。
虽说只是升一级,可是薪水还是差很大的。就算是同级,薪水也可以相差3-4000。可以看看以下薪水表。
http://skrampayankk.ucoz.com/jadualgajiperkhidmatanpendidikanijazah_2.pdf

我老师 6000

回复 9# woei

目前为止我知道最高的是8000,退休后还是拿full salary。

回复 10# power21

1)那是什么计划啊?
KPLSPM?KPLI是一年的。

我听人说进师训都是读KPLSPM,出来做小学老师。

t是TAHUN啊?
2)做到第5年肯定是2057.65(还没算ELAUN进去啊?)
3)房屋津贴,汽车津贴就算没有共屋子,汽车还是会有ELAUN的对吗?
4)P2是什么?
5)为什么只有DG44的薪水只是到T14?第十四年之后的薪水和第十四年的薪水一样?

回复 11# plouffle0789

什么什么计划?KPLSPM我不是很清楚,没错的话是SPM后进师训,师训有培养中学和小学的老师,教回小学也不奇怪。其实教小学还是中学,薪水都是一样的。
KPLI是给大学毕业出来想当老师的人申请的,是只读一年。

t不是tahun的意思,只是说一个等级吧,全名我也不懂,简单来说大学出来的是DG41 P1T5,然后每年加薪,去到DG41 P1T6还是DG41 P2T5(这我不清楚因为我还没满年份加薪)。
那份薪水表是不包括津贴,津贴最少有三样,少少都超过RM600,教英文和数理的还有多一样津贴。

回复 12# power21

可以告诉我你的薪水(加完ELAUN)是多少吗?
你是读师训啊?

回复 13# plouffle0789

好敏感哦,我是大学毕业出来的,不是师训,等级是DG41 P1T5,所以底薪就是2057,加上四样elaun,接近三千。
你是想当老师还是对老师的薪水很好奇?明天的财政预算案可能会加薪,也有可能是变相的减薪。

回复 14# power21

我是想当老师也对老师的薪水很好奇!!

津贴有三样:
1. Imbuhan Tetap Perumahan ,ITP, 房屋津贴(RM250),
2. Imbuhan Tetap Khidmat Kerajaan, ITKA, 公务员津贴(RM300),
3. Bantuan Sara Hidup, COLA, 生活津贴(看地点而定)

第四样是汽车津贴?

回复 15# plouffle0789
我的第四样elaun是elaun khas guru sains,用英文教数理有多这项Elaun,薪水的5%。
elaun也会随着年资而提高的,这是我前几天听到某位老师说她的elaun就有大约1200了,老师是没有汽车津贴的。

回复 16# power21

2057*5%=102.85
所以你的EALUN KHAS 是102.85啊?

回复 17# plouffle0789

对。不过这笔elaun在不久将来就没了,因为开始换回马来文教数理了。昨天预算案还说会加薪7-13%,实际是多少还要看迟些的消息。
昨天的财政预算案说让老师60岁退休,代表着老师的空缺变少了,因为最近几年就会变得更少老师退休。

回复 18# power21

可是FORM SIX并没有改会英文数理啊!!!

回复 19# plouffle0789

除非那位老师每年都有教form 6,那就还可以拿这笔elaun