佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武当太极拳=不可思议的强身心法。

练太极最好,可以练脑,练心,练身。一举3得,本人未练之前,心神散乱,记忆力很差,工作难以做好,犹如行尸走肉,毫无前途可谈,想一死了之,又怕成了不孝子,唯有死撑,后来在书店买了一本《建身太极拳》和在youtube看了=武当三丰太极拳的十三式,天天练习太极心法,如:站着全身放松,心情入静,慢慢的腹式深呼吸,如果不能入静就练招式来让自己专注于一招一式之中,也就是动中求静,静中求动,唯有静下来身体器官才得到调理和休息。
现在本人已能够自己当起老板来了,总觉得有用不尽的精力,可以做很多事情,有机会的话一定会上武当山练正宗太极拳,和拜谢张三丰祖师。

回复 1# wexmen

其实啥派对太极拳都有同样的功效,没必要定选武当的。而且以一个海外者去中国学太极拳没人介绍的话小心被人坑了,建议在自己的地方附近有啥太极拳班学就去参与。

CCTV:太极武当

我已经看过了,所以才对武当感兴趣。

回复 4# wexmen

无可否认很多人都受电影或小说的影响而迷上“北崇少林,南尊武当”。如有研究所有门派的太极拳就会觉得武当的也不过如此而已。武当武术洒家觉值得学的应该是其纯真的太和拳(武当本山拳)及太乙五行拳(原名太乙五行擒扑廿三式)。

比起练套路,不如练桩功吧。

Follow Us
回复 6# 我是Max

桩功是静炼,拳架是动修,互相配合才最为宜。

古代有人叫道士“臭道士”,我认为那是对道士的大不敬。
上个月我去了丘处机后来入住的北京白云观,
里面所有的神殿果然极臭,不懂为什么。
(北京近乎所有的古迹都在清末至文化大革命之间毁了,现在所看到都是仿制品。听说白云观没毁,难道是千年古臭?希望武当没有那么臭喽!)

回复  我是Max

桩功是静炼,拳架是动修,互相配合才最为宜。
唔讲得 发表于 9-10-2011 09:31 AM

师兄研究也深。

回复 9# WANAKA

全真丹功弟子的你对龙门太极拳可有兴趣?免费赠品~http://cforum2.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D1&page=4 呵呵。

回复  WANAKA

全真丹功弟子的你对龙门太极拳可有兴趣?免费赠品~ 呵呵。
唔讲得 发表于 10-10-2011 12:41 PM

我们只练内修。。。。。。。。
外功不练武术。。。

回复 7# 唔讲得
个人倒不认为可以从youtube或书练成,尤其是拳架。。。

回复 12# 我是Max

只当操来学不是问题,如图啥真功夫的话就不行了。

回复 12# 我是Max

本人只是依样画壶芦,为的只是以套路求得身心安宁。

偶曾在武當的武館學過十三勢太極拳(是“勢”不是“式”)。最近一次是去學太乙五行拳,大概兩個星期左右。

在武當山學武練拳,能感受仙山靈氣,整個人都比較“神氣”。

回复 15# hoechinseng

两个星期武当太乙五行拳加其基本功九宫旋转十二法么?你是去哪位道长的武馆?

回复 16# 唔讲得

只有太乙五行拳,沒有九宫旋转十二法。
    我去的是“武當師行功夫館”。道長是陳師行。

回复 17# hoechinseng

奇怪,学太乙五行拳之前不是都先学九宫旋转十二法的基本功,怎么会没教的?
http://www.360doc.com/content/11/0623/20/7154578_129121952.shtml

有教基本動作,但沒有這九宫旋转十二法。

但是第一式的“左右太極陰陽魚”(現在才知道有名稱的)有學。之后加上左右旋轉插掌。之后加上蹬腿。三個基本動作。

兩天后就直接學套路了。

偶想大概是師傅不同,承傳的方式不同吧!

武功修炼第一步 - 《站桩》十大特点及功效。

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1