佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

飞行学院

各位,有谁能让我知道在马来西亚有哪些飞行学院吗??
好头痛啊。。。。

樓主,大概有八間左右呢。
google一下就有了。

各位,有谁能让我知道在马来西亚有哪些飞行学院吗??
好头痛啊。。。。
940809136325 发表于 1-10-2011 04:21 PM

940809136325网友(很少遇见用自己IC号码来当 ID 的网友 ),请耐心的读完以下的资料,你会发现选学院不会是你最头痛的问题。

请参考《从零到有 Q&A》#341 帖
http://cforum6.cari.com.my/redir ... 13&pid=56529718

wesley 网友的金玉良言。《从零到有 Q&A》 #583 帖
http://cforum6.cari.com.my/redir ... 13&pid=72233714

2011年1月19号 星州日报 主版第15页

回复 3# 老何

嘿嘿,没办法咯。我要用我的名字但已经有人用了。。。。
   不过,还是谢谢您啦。。。

另外,我想问一下,ggifa 是政府的吗??ggifa 关掉了吗??

那我是不是该想换一个志愿了呢?

那我是不是该想换一个志愿了呢?
13lack30 发表于 3-10-2011 12:09 AM

我觉得不用吧。。。    继续在找别的飞行学院吧。。。我打算去山打根的那间问看看。。。

Follow Us
回复 4# 940809136325

另外,我想问一下,ggifa 是政府的吗??ggifa 关掉了吗??

各位,可以不用回复我的这个问题了。。。昨天我去确定了。。。

小的认为,比较大型和可靠的有三间,MFA,HMA和APFT
其他的学费可能比较便宜,但是可能会delay
你自己看看吧,300千不是小数目(至少对我而言啦)

小的认为,比较大型和可靠的有三间,MFA,HMA和APFT
其他的学费可能比较便宜,但是可能会delay
你自己看看 ...
cold_spoon 发表于 4-10-2011 11:23 AM

嗯,这也很有道理。。。谢谢你的提醒。。。^^v

我会在慎重考虑的

佳礼每日新闻::张庆信吁民航局交通部关注 飞行学院停课拒退学费

(本报民都鲁24日讯)民都鲁一间提供飞机驾驶训练的飞行学院,相信是面对内部股东、董事和重组的重重问题下,导致无法继续提供课程训练,引起学生家长不满且索偿无门,有者是借贷让子女报读课程,如今在子女面对东不成、西不就情况下,向民都鲁区国会议员拿督斯里张庆信太平局绅哭诉求助。
张庆信表示,该学院的问题可追溯至2至3年前,他已接获许多学生或家长的投诉。 他说,该校课程费并不便宜,动辄十余万令吉,而且有些家长为了儿女未来拥有的专业技术,不惜举债来供子女们求学。如今,飞行学院内部出问题,导致许多学生有梦难圆,甚至就读一半课程的学生面对升学无门,甚至向学校要求退款无门的宭境。
“最痛苦的还是为子女背负教育债的家长,如今面对孩子没毕业无法领取专业证书,他们仍需辛苦地还债。”
最令张庆信勃然大怒的是,向他哭诉的学生或家长指校方的回应竟然是可安排学生转校到其他飞行学院继续就读,但是学校不会偿付或退还已缴交的课程费。
他说,该校方负责人甚至回应家长,若是不高兴或执意要追究下去,可以悉随尊便,通过司法程序报案起诉该院方。
校方不负责任
“若是家长所言属实的话,该院方负责人的答案是最不负责任、荒谬且不负责任的!”
也身为大马国阵国会后座议员理事会主席的张庆信指出,十余万令吉学费并非是一个小数目,学院管理层应该负责,我国民航局及交通部也应关注此事。
“对于不符合资格的学院,或是提供不符实情课程的飞行学院,当局理应吊销办学执照,同时协助或为受困的学生另寻方法,让他们继续完成学业。”
他遗憾地听到,该学院负责人被指使用不正当手段或影响力,来欺压向媒体或警方揭露此事件的学生或家长,这些手段使家长或学生的努力最终徒然。
张庆信强调,会给该飞行学院管理层2个星期的限期,希望他们给学生或家长一个合理的交待。否则,他将在国会里据实向我国民航局、大马交通部置询,何故放任那些不负责任的飞行学院,去让许多学生及家长成为受害者。

转载来自:
http://chinese.cari.com.my/news/news.php?id=130706

佳礼每日新闻::张庆信吁民航局交通部关注 飞行学院停课拒退学费

转载来自:
老何 发表于 4-10-2011 09:14 PM

还真的是了。。。

可以的话,去不同的飞行学院"shopping"先
然后才决定要去那一间

要快的话,MFA
要好的话,APFT
要驾glass cockpit的话,HMA
个人意见而已,不懂会不会被其他学校的学生shoot

然后才决定要去那一间

要快的话,MFA
要好的话,APFT
要驾gl ...
cold_spoon 发表于 6-10-2011 11:34 AM

嗯,不怎么明白。。。

回复 13# 940809136325

我是指
要快的话,MFA
要好的话,APFT
要驾glass cockpitA的话,HM

然后才决定要去那一间

要快的话,MFA
要好的话,APFT
要驾gl ...
cold_spoon 发表于 6-10-2011 11:34 AM

我想应该有一点的改变。
要快的话, HMA。
因为近期的batches只在18个月完成。Batch31 只用了 16个月。我相信以上两建不可能做到。

要好的话,HMA。
因为有我...的师傅 Capt. Zul as a standard officer. 我相信以上两建是没有的。有很多pilots,ATC controllers 都认识他。

要驾glass cockpit的话,HMA,APFT 都有。
HMA 输在 single engine 没有 glass cockpit。我相信当一个机师一定要从basic instrument 开始。

个人意见,也是事实。

我的建议是HMA或者APFT不是因为他们快,不是因为他们好,只是因为他们有可能帮你找工。
HMA有Firefly的人去找,
APFT和wing air有关联。

其实终极好的学院是,应该说公司是Airasia/Mas Cadet

我的建议是HMA或者APFT不是因为他们快,不是因为他们好,只是因为他们有可能帮你找工。
HMA有Firefly的人去 ...
fooyee 发表于 13-11-2011 11:17 AM

APFT 我不知。
但HMA不止 FY罢了。陆续还有几建。总之就是惊喜!

APFT 我不知。
但HMA不止 FY罢了。陆续还有几建。总之就是惊喜!
wesley21 发表于 13-11-2011 05:27 PM

如果是酱,那么其他间不是没有人要读了咯?因为HMA那么好,又有多间airlines去找人。。只是好奇问下哦!

回复 17# wesley21

所以说咯,帮你找到工的学院最好。但是也是看人的。要不错下的人才能被推荐

如果是酱,那么其他间不是没有人要读了咯?因为HMA那么好,又有多间airlines去找人。。只是好奇问 ...
sharly 发表于 13-11-2011 06:21 PM

不会啦。之前HMA有很多不好的issues和comments。还是有些人不选HMA。
HMA也是从今年开始帮自己的cadets找工。不是很多人知道。