佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zmin99

令人討厭的白色怪物 ~~ 介殼虫

这些白虫,也有人把它称为植物中的flea,我家的大红花就深深感受到它们的破坏力。

它们专门找嫩叶来吃,破坏整个植物的成长。

我分别用两种方式来对付它们。

一,买杀蚤剂,味道非常臭,不过同样也会给植物带来伤害。我本来也打算完全organic栽种的啦,不过最后还是升白旗投降了。

二,传统式的,灌洗米水,非常有效。

我的花以前也是受到它的入侵~
杀不完的感觉 (害我杀生了>_<)~

这些介殼虫外貌白色,体内却是青色。
我也是捏死它们后才发现这个分别。

各位大大好~
小妹的植物也遭到白色的討厭虫襲擊啦﹗﹗
澆了好幾天的水都無效﹗﹗
還自制了鹽水來灑﹐也沒用﹗﹗
這幾天花苞都干枯料﹗﹗植物黃黃色的﹐都快死啦! >.<
怎麼辦﹖﹖﹖

哇。。。。在室内也能生啊?

原帖由 Xue 于 19-3-2006 02:23 PM 发表
各位大大好~
小妹的植物也遭到白色的討厭虫襲擊啦﹗﹗
澆了好幾天的水都無效﹗﹗
還自制了鹽水來灑﹐也沒用﹗﹗
這幾天花苞都干枯料﹗﹗植物黃黃色的﹐都快死啦! >.<
怎麼辦﹖﹖﹖

去买杀虫剂。
你说要用来杀白虫的。
没错的话,他应该会给你一个叫“Mapa Malathion 57”的药。
效果不错,只是有时候它会敌我不分。

记得问他怎样用啊。

Follow Us
謝謝,一定要把它們趕盡殺絕!!!!!!

我找到了...

原来你们说的白粉虫...是这样的....对吗???

原帖由 pleasure 于 9-3-2006 12:51 PM 发表

你“想”它的殼是不是也“防彈”的咧

你想吧?我倒没想过也。。。你还真"聪明"。。。

原帖由 vinc666 于 23-3-2006 12:44 AM 发表

去买杀虫剂。
你说要用来杀白虫的。
没错的话,他应该会给你一个叫“Mapa Malathion 57”的药。
效果不错,只是有时候它会敌我不分。

记得问他怎样用啊。[/ ...

“Mapa Malathion 57”我用了,结果介壳虫没死,我已差点晕死~

原帖由 svenja 于 9-3-2006 08:13 AM 发表

我在想,点香精是不是也可以驱虫咧?

没效!我点过薰衣草,薄荷,玫瑰通通都没用~~(是不是要用塑胶袋“谷”那些烟在里面才能“谷”死他~~

原帖由 vinc666 于 17-3-2006 03:08 PM 发表
这些白虫,也有人把它称为植物中的flea,我家的大红花就深深感受到它们的破坏力。

它们专门找嫩叶来吃,破坏整个植物的成长。

我分别用两种方式来对付它们。

一,买杀蚤剂,味道 ...

洗米水有效?我试试看~~(我平常都有淋洗米水的~~还是有~~这次我试试看淋多点~~)

原帖由 hoey 于 18-4-2006 07:04 PM 发表

“Mapa Malathion 57”我用了,结果介壳虫没死,我已差点晕死~

现在我看到一两只在叶子那边就把叶子剪掉~~~我家目前没有什么白粉虫~~所以还没开始用到工具去消灭他们~~
如果他们开始多起来的话~~我就要用我的新招~~你有没有兴趣用用看~~

把多多烟灰,一点肥皂,一点点洗衣粉,一点点精油,一点点胡椒粉,全部混在洗米水里面泡~~然后拿去喷~~看看那些虫死不死~~~
我还没用过这招~~不知道有没有效~~我希望有效~~
我以前用的水都是单纯的~~例如今天只用肥皂水喷~~~明天用精油水喷~~上次看了资料之后~~才学会要把全部材料混在一起去喷~~连续喷3天早晚喷不可以停~~~加油!

“Mapa Malathion 57”的原料是什么?

我用wesco malathion 57效果还好
不过还没用药之前,试过用醋,也用过蚊油,最后是一把火把染虫的整盆花烧了
杜绝了根源,其它的再用药诛杀

这虫好难搞,染虫那几天搞得我寝食难安,我的夏堇全军覆没了
天气干燥就会染这种虫吧

原帖由 静谧之眼 于 18-4-2006 09:30 PM 发表
我用wesco malathion 57效果还好
不过还没用药之前,试过用醋,也用过蚊油,最后是一把火把染虫的整盆花烧了
杜绝了根源,其它的再用药诛杀

这虫好难搞,染虫那几天搞得我寝食难安,我的夏堇全军覆没了
天 ...

我的松齿牡丹以前也被介壳虫攻击。。你说的对。。因为我少浇水加上我没浇在叶面上所以很容易受介壳虫攻击。。现在我把它放外面晒太阳。。很久没看到它们的痕迹了。。

原帖由 香草 于 18-4-2006 07:11 PM 发表

没效!我点过薰衣草,薄荷,玫瑰通通都没用~~(是不是要用塑胶袋“谷”那些烟在里面才能“谷”死他~~

用塑胶袋来“谷”? 很像戏里谋杀的剧情。想到那棵植物在挣扎的样子。。。

原帖由 香草 于 18-4-2006 07:20 PM 发表

现在我看到一两只在叶子那边就把叶子剪掉~~~我家目前没有什么白粉虫~~所以还没开始用到工具去消灭他们~~
如果他们开始多起来的话~~我就要用我的新招~~你有没有兴趣用用看~~

把多多烟灰,一点肥皂,一点点 ...

这是你自己发明的方法吗?
我怕到时介壳虫没死,结果那些花草先死。。。

我家植物最近吸引了这种白色怪物...
怎么办~

红毛榴莲要用么农药才可控制 白粉虫 ?

我家现在的养的植物,也有害虫,可是不是这种的,是白色,不过外表不像虫,像白棉花,有谁可以教我如何解决掉这种虫吗?