佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zmin99

令人討厭的白色怪物 ~~ 介殼虫

原帖由 tmy 于 12-12-2005 04:06 PM 发表
大哥,有个问题要问你。可不可以直接把菸葉(香烟)洒在泥土上防止植物病呢?对植物会有伤害吗?我的泥土很湿而且里有白白的虫钻来钻去。

直接把菸葉(香烟)洒在泥土上??
                           菸鹼其實蠻毒的 ...
                              至於會不會傷害植物
                                          你先當白老鼠
                                              試了再和大家分享
    如要驅趕生長於泥土中的虫
                            可以用蒜頭
                               直接把蒜頭放在泥土上即可
                                              但此法不適合幼苗   

我播种子的泥土里也有白白的虫钻来钻去,请问有什么方法刹了它们?要买什么药?

原帖由 zmin99 于 12-12-2005 05:08 PM 发表

直接把菸葉(香烟)洒在泥土上??
                           菸鹼其實蠻毒的 ...
                              至於會不會傷害植物
                                          你先當白老鼠
     ...

让我改天用含羞草来当白老鼠试试看。蒜头也行?那我也试试放臭丸。哈。。。。不行,我花肯定会死。

原帖由 hoey 于 12-12-2005 07:10 PM 发表
我播种子的泥土里也有白白的虫钻来钻去,请问有什么方法刹了它们?要买什么药?

就因为这些虫,我把泥土都换新的。。希望会没事。以后我改用喷洒的浇水方式,免得泥土太潮湿成为这些虫的温床。

原帖由 tmy 于 12-12-2005 08:06 PM 发表

就因为这些虫,我把泥土都换新的。。希望会没事。以后我改用喷洒的浇水方式,免得泥土太潮湿成为这些虫的温床。

我也是用喷洒的浇水方式,可能放在太阳没什么晒到的地方吧。。。

感染病蟲害,怎麼辦? - iGarden转载

iGarden

一旦發現植株感染病蟲害,必需先將病株和其他健康株分開,以防病情擴大,再選擇下列方法處理病株。

1.蟲害不是很嚴重時,可用手補殺:

如果蟲害還不是很嚴重且蟲體較大時,如毛毛蟲、蝸牛等,可先用手抓除。

2.使用自製無毒殺蟲劑:

如果是感染蚜蟲或是其它害蟲危害還不是很嚴重時,可用3、4根菸蒂或些許紅辣椒泡水後,噴在蟲體上,可殺害蟲體。

3.噴灑藥劑:

如果蟲害的情形太嚴重,無法控制,或受病菌侵襲時,就可選擇噴灑藥劑。藥劑多是具有毒性,使用時須詳細閱讀使用說明,並不要超量使用,使用完之後要妥善處理空瓶。

4.焚毀病株:

如果患病太嚴重,只好儘速將病株焚毀,以免病蟲害蔓延至其他植株。但須注意不可只是丟置一邊,放任不管,這樣還是會傳染給其他植株,最好的方式是焚毀,才可將病菌徹底消滅。

Follow Us
我的松叶牡丹。。好惨。。。 刚刚发现它又再受虫虫的攻击。。一直看它营养不良的样子。。随手拔了一根来看看。结果,根部都是白点。。。还有小小白色的虫爬来爬去。。类似介壳虫。。但它是没角的东西。。难道是母介壳虫??! 可恶!! 等一下跟我弟要几根烟,明天来杀死它们。。:@

原帖由 tmy 于 1-3-2006 08:08 PM 发表
我的松叶牡丹。。好惨。。。 刚刚发现它又再受虫虫的攻击。。一直看它营养不良的样子。。随手拔了一根来看看。结果,根部都是白点。。。还有小小白色的虫爬来爬去。。类似介壳虫。。但它是没角的东西。。难道是 ...

几根烟杀得完咩?
如果是我的话就连根拔起,赶尽杀绝,清理一下,换新土再种过!

原帖由 zmin99 于 6-3-2005 12:21 PM 发表
各種介殼虫

我家的是这个,怎么办?越来越多了,白色那种我还可以用手抓完就没什么有,而且白色的怕药水,可是这个巧克力色的不怕,我抓完又有很厉害繁殖.

原帖由 svenja 于 2-3-2006 05:33 AM 发表

几根烟杀得完咩?
如果是我的话就连根拔起,赶尽杀绝,清理一下,换新土再种过!

不舍得丢呀。。。它们在喊救命!!~

原帖由 城之内 于 2-3-2006 03:58 PM 发表

我家的是这个,怎么办?越来越多了,白色那种我还可以用手抓完就没什么有,而且白色的怕药水,可是这个巧克力色的不怕,我抓完又有很厉害繁殖.

我想它的壳是"防水"的吧?可不可以用蚊香醺死它们?就是点蚊香然后用大的塑胶袋把植物套住。。我是在网站看到这方法的。。不懂有没有效。。

原帖由 tmy 于 2-3-2006 10:10 PM 发表
不舍得丢呀。。。它们在喊救命!!~

旧的不去,新的不来嘛

原帖由 tmy 于 2-3-2006 10:22 PM 发表

我想它的壳是"防水"的吧?可不可以用蚊香醺死它们?就是点蚊香然后用大的塑胶袋把植物套住。。我是在网站看到这方法的。。不懂有没有效。。

我用香来烫死它然后又喷药水,烫了两天暂时没看到虫了,但只是暂时.还在想办法.
用你那个方法花不会死吗?

原帖由 svenja 于 4-3-2006 05:51 AM 发表

旧的不去,新的不来嘛

那种花就没意思了....

原帖由 城之内 于 7-3-2006 09:51 AM 发表

那种花就没意思了....

但是好过传染到其他的花就惨了。通常如果是一点点虫的话就会想去救,如果太多的话就要牺牲它了。

原帖由 城之内 于 7-3-2006 09:48 AM 发表

我用香来烫死它然后又喷药水,烫了两天暂时没看到虫了,但只是暂时.还在想办法.
用你那个方法花不会死吗?

应该不会吧?也别放太久咯。

原帖由 svenja 于 8-3-2006 05:43 AM 发表

但是好过传染到其他的花就惨了。通常如果是一点点虫的话就会想去救,如果太多的话就要牺牲它了。

我有好多都给我牺牲掉了。。但有点不服气咯。。

原帖由 tmy 于 8-3-2006 10:29 PM 发表

我有好多都给我牺牲掉了。。但有点不服气咯。。

我在想,点香精是不是也可以驱虫咧?

原帖由 tmy 于 2-3-2006 10:22 PM 发表

你“想”它的殼是不是也“防彈”的咧

原帖由 pleasure 于 9-3-2006 12:51 PM 发表

你“想”它的殼是不是也“防彈”的咧

哇哈哈。。。穿防弹衣的昆虫我还是第一次听到