佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zmin99

令人討厭的白色怪物 ~~ 介殼虫

zmin99 于 3-3-2005 11:25 PM  说 :

sorry 沒圖片了

菸鹼能對付介殼虫

可自制菸鹼來噴灑患處
             把介殼虫趕盡殺絕!

什么是菸鹼

菸鹼 是一種高毒性的生物鹼含高量的尼古丁。
濃度在0.05%~0.1%時,大部分身體柔軟的昆蟲接觸後,會產生痙攣現象而被殺死。
施用時加入肥皂液混合,可增加其殺蟲效力。菸鹼對大部分害蟲都有效,包括蚜蟲、粉介殼蟲、一般介殼蟲和葉螨等。
殘留在葉面的毒性可達數星期之久。
使用時可購買菸草莖、葉,製成粉劑撒布。
防治土壤害蟲時,直接倒在植物基部或土壤表面。防治葉面害蟲時,泡水全面噴灑或撒布粉劑在葉表面。
自製菸鹼液方法:
200 cc乾燥碾碎的菸葉或煙蒂→加入4公升的溫水浸泡一個晚上→加入5 cc濃縮肥皂液→靜置30分鐘→過濾→噴灑植物全株

zmin99 于 4-3-2005 02:15 PM  说 :
濃度在0.05%~0.1%時,大部分身體柔軟的昆蟲接觸後,會產生痙攣現象而被殺死。
施用時加入肥皂液混合,可增加其殺蟲效力。菸鹼對大部分害蟲都有效,包括蚜蟲、粉介 ...

我还是不明菸鹼是什么部分~~是烟灰来的是不是?还是黄色咬着吸的那部分?

[ Last edited by 香草 on 4-3-2005 at 03:22 PM ]

香草 于 4-3-2005 03:21 PM  说 :

我还是不明菸鹼是什么部分~~是烟灰来的是不是?还是黄色咬着吸的那部分?

[ Last edited by 香草 on 4-3-2005 at 03:22 PM ]

1. 菸葉 ~未燒過的菸葉 菸絲 即tembakau

2.菸蒂 ~就是你說的黄色咬着吸的那部分 俗稱 香煙頭
        在抽了煙之後 這個部份 含很多 尼古丁

zmin99 于 4-3-2005 09:03 PM  说 :

1. 菸葉 ~未燒過的菸葉 菸絲 即tembakau

2.菸蒂 ~就是你說的黄色咬着吸的那部分 俗稱 香煙頭
        在抽了煙之後 這個部份 含很多 尼古丁

哦~~现在明了~~谢谢~~

螞蟻 和 介殼虫

Follow Us
各種介殼虫

這些圖片實在太噁心了!
不過。。。。 那個透明色的蟲蠻美得啦~

原帖由 smile_chingee 于 17-8-2005 03:55 AM 发表
這些圖片實在太噁心了!

透明色的蟲蠻美????
      那smile_chingee
             你是不是要頒發最上鏡獎給透明色的蟲?

這些介殼虫類都是害虫
      如果你在樹木上看到那透明的蟲
                       相信你就不會說它美了

原帖由 zmin99 于 17-8-2005 02:29 PM 发表

透明色的蟲蠻美????
      那smile_chingee
             你是不是要頒發最上鏡獎給透明色的蟲?

這些介殼虫類都是害虫 ...

呵呵。。。。 光看照片是美丽的呀~
当然出现在我家我就要。。。。 给他们死。。。。

原帖由 smile_chingee 于 17-8-2005 03:55 AM 发表
這些圖片實在太噁心了!

有点像钻石~~(来到我家就请他们喝蚊油

原帖由 香草 于 18-8-2005 12:49 AM 发表

有点像钻石~~(来到我家就请他们喝蚊油

对呀。。 就是看他亮晶晶的,很美丫~
你请他喝纹油,不怕你的植物也一起牺牲吗?

原帖由 smile_chingee 于 18-8-2005 02:48 AM 发表

对呀。。 就是看他亮晶晶的,很美丫~
你请他喝纹油,不怕你的植物也一起牺牲吗?

死了就再种过罗~~~(那些照片看到我很毛~~~

看了頭皮都發麻

不知道一些花茶里的硬硬的小虫是不是介殼虫的一种
菊花茶通常搁置一段时间会生很多好象还会飞的
连BOH包装的很好的茶袋装的PEPPERMINT也有
不知道喝下有什么问题吗

原帖由 来碗云吞面啦 于 19-8-2005 03:16 AM 发表
不知道喝下有什么问题吗

怎样的?拍来看看~~

原帖由 来碗云吞面啦 于 19-8-2005 03:16 AM 发表
不知道喝下有什么问题吗

云吞面,你的花茶有沒放雪櫃的?
我的還沒喝玩,不懂要不要放雪櫃好?

claca 该用户已被删除
介殼虫是不是蚜虫?

原帖由 claca 于 21-8-2005 11:41 AM 发表
介殼虫是不是蚜虫?

介殼虫不是蚜虫
               蚜虫黃黃的

原帖由 zmin99 于 4-3-2005 02:15 PM 发表
施用時加入肥皂液混合,可增加其殺蟲效力。菸鹼對大部分害蟲都有效,包括蚜蟲、粉介 ...

大哥,有个问题要问你。可不可以直接把菸葉(香烟)洒在泥土上防止植物病呢?对植物会有伤害吗?我的泥土很湿而且里有白白的虫钻来钻去。