佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【对于股票经纪的疑问】

AGENT 会拿你的钱跑路吗?

他们能帮你交易,又有你的IC,acct.
又能拿你的check。

感觉很危险。我是新手。由于近期有用到acct必须开个。

有什么建议吗?

AGENT 会拿你的钱跑路吗?

他们能帮你交易,又有你的IC,acct.
又能拿你的check。

感觉很危险。我是 ...
cypink 发表于 27-9-2011 10:50 PM

支票是你的名字,。它拿了也没用。。除非你提款卡给他。。。

除非你把现金交给AGENT,不然应该不会
担心的话,自已放钱进储蓄户口,再网上自已转账去交易户口罗
只要有记录的,AGENT应该不会乱来,一查就抓到了

我也是怕怕。。。
+1

总觉得赚的不够给AGENT

总觉得赚的不够给AGENT

刚接触股票。 一个买卖都要大约RM100.交易费也就是说 至少要赚 RM0.10 来给交易费 = 。=

我本钱也就RM3000左右。买不了高价股票来赚钱。

求解谜团。 你们又如何小本赚大钱??赚的不够给AGENT或他拿大分了。

樓住自己按價錢排隊...就不用付那麼多錢了....

記得自己的用的交易費,如果用remisier 又要算它的吧仙...多數自己交易應該是維持在1%左右.

所以至少cover 1 %才能轉錢

Follow Us
老板,请参考这里
http://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp

最低才0.1%而已,cash account.

回复 7# 兰州烧饼

不 是 有 minimum charge RM40??

回复 6# KuEY

1%?? 怎麼算?

股票经纪算給我的,賺 500 都給他100了

回复 8# cypink

0.1% 或 RM8,视何者为高。条件是online trading(不是打电话或叫他们操作)和cash upfront account(有多少钱就买多少,没margin).

clearing fee 和stamp duty和其他的 broker 一样。

以上是maybank invest 的配套。

•1 x cash collateral

什么意识??

回复  KuEY

1%?? 怎麼算?

那股票经纪算給我的,賺 500 都給他100了
cypink 发表于 28-9-2011 02:13 PM

如果你是用經紀幫你order 的就會比較高% 0.6% 來回也要1.2% 但是記得,交易額要高才划算 因為最低收費RM40

也就是說如果 交易額是 RM6666.66 X 0.6% =大概 RM 40 維持在 0.6%

而照你的交易額,如果是3k,也就是至少付 RM80 的費用是正常的.也代表費用大概是 2.66%這樣.

如果你的身家只有RM3000左右,建议你还是放定期存款好些,意外有时难免,人有时会急需用钱,放股票的最好是计划十年内都用不到的钱
如果你每宗交易只有RM100,BROKER RM8,stamp duty RM1,忽略clearing fee,买卖需(RM8+RM1) X 2 =RM18,你买的股票想赚钱要涨18%以上,我看亏本的机会很大,放定期赚更多

回复 13# flycrab

我是有3-5k 多餘錢啦。 這麼看來我還不夠本。 想買如:PBB,GENTING SP. 看來要賺錢難

回复  flycrab

我是有3-5k 多餘錢啦。 這麼看來我還不夠本。 想買如:PBB,GENTING SP. 看來要賺錢難
cypink 发表于 29-9-2011 03:25 PM

我可不这么看。小户有小户的玩法,可以用累计的方式买入。

example:

Oct/2011
RM3000买PBB 250 units @12.00

Dec/2011
RM1200买PBB 100 units @12.00

如此类推,很快你就会累计到数目不少的股票,其实跟储钱一样罢了,只是储得是股票,不是钱

p/s:买股票的钱一定要是多余钱,买的股也要是长期hold的,不是一两个月就卖的股。

我可不这么看。小户有小户的玩法,可以用累计的方式买入。

example:

Oct/2011
RM3000买PBB 25 ...
etking 发表于 29-9-2011 04:20 PM

想问如果PBB是RM12.00那不是RM12000.00才可以买吗?想请教你除了UNIT还有怎样买的?请教请教下。。。

还有,你所说的《买的股也要是长期hold的,不是一两个月就卖的股。》如果我买时,是RM8.00,那到时候RM12.00我可以卖了吗?

p/s:买股票的钱一定要是多余钱,买的股也要是长期hold的,不是一两个月就卖的股。

这就是问题所在,安全投资股票,不是全部投入,还要留一部份应急的

想问如果PBB是RM12.00那不是RM12000.00才可以买吗?想请教你除了UNIT还有怎样买的?请教请教下。。。
...
EVONNETT 发表于 1-10-2011 11:26 AM

其实两位都不对,RM12 X 250UNIT= RM3000,最少是买100UNIT,则只需RM1200

15楼错在不可能买250,只能买200或300UNIT

理论上,如果你的股票是好股,每年都增值,你就算上到RM800也不用卖,除非缺钱用

这就是问题所在,安全投资股票,不是全部投入,还要留一部份应急的

其实两位都不对,RM12 X 250 ...
flycrab 发表于 1-10-2011 01:52 PM

哈哈,谢谢flycrab指正。的确要买100units的倍数才可以

其实两位都不对,RM12 X 250 ...
flycrab 发表于 1-10-2011 01:52 PM

谢谢FLYCRAB的指导 。。。 想请教你,自己操控网上户口好还是给经纪操控好呢?有什么不同或坏处吗?

【寻找】股票经纪人

如题,想要找Maybank或OSK或HLbank或其他的股票经纪人开股票户头,现在用着CIMB的。
希望可以找到年轻的remiser和便宜的水钱。我现在的水钱是RM25起,真的受不了她,不要用她了。