佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

阿钟潜水日记 - 更新 (11) Pg19 #375 17/3/2019 久违的潜水 @ Scuba Holics @Matak...

话说 见到 蓝点 的 sotong ,不是要退避3三尺么。。。

不过 真是 漂亮极了。。。

祝福你们 天天都
~@Star@~ 发表于 29-12-2011 07:31 PM

谢谢你的祝福。。。

pgymy seahorse 没有看到, orang utan crab 看到了, 有拍照不过很蒙, 看不到。。。 不管我用什么m ...
lovecherrie 发表于 31-12-2011 10:15 AM

我也面对想同的问题 !  因它是全身毛的关系,照相机很难focus.  我拍了几张,就是抓不到focus, 所以也放弃了,如果还执意不走,就耽误了buddy和潜队的行程。以下这张是我人觉得还可以见得人,献丑了。

我的照片都是不专业的macro shoot.我也没有strobe(没有米). 我个人认为拍fun macro不需要投资strobe (DSLR 用macro lens, 需要strobe,很专业,另当别论), 主要是Strobe 的目的是要拍较广大距离的景物,因灯光一般是从上方打下(或以不同角度reflection闪),所以可以减少很多前方反光白点,但是对macro近距离拍摄没多大帮助, 重要的是记得要调相机本身为macro mode 和 force flash,再调aperture光圈 (让主体显亮,背景朦胧显暗), 一般我都用“强制性中心部对焦” (亦即metering mode: Centre Weighted Average),才能手动的把所 要拍的物体放中间对焦,从而减少对焦的时间。另外一个compact 相机option就是买close-up lens (不是DSLR的macro lens哦),就好像放大镜,以补助macro shoot, 捕捉到更详细的macro物体, 不过这需要strobe来支撑和更高的执机稳定度来对焦, 好处是这lens是外挂的,在海底可以随意拿掉拍远景,DSLR好像没这个灵活性。 这是本人对compact 相机的一点浅见分享,不敢写多献丑,很多摄影大师在这儿

楼上两位,你们好。

我也很常去Mabul, Kapalai,Sipadan及Si Amil 潜水的。
我最近去是在11月13号-11月16号。
在那时间,我们去油台附近潜时,有看到蓝点Octopus,真的好美,也很小。
原来越美就越毒,就是这样的讲解。  

回复 124# tymimic

可以post照来看看吗,我在油井底潜了两次,sotong 影都没有

我也面对想同的问题 !  因它是全身毛的关系,照相机很难focus.  我拍了几张,就是抓不到focus, 所以 ...
Tyson 发表于 31-12-2011 01:12 PM

你对数码相机的认识也很深嘛。。强。。。

我其实还在想要投资strobe 还是买个电筒算了, 我上网看到i torch 555 好像很不错, 没有hotspot 得, 那光线很平均。。。555 Lumen

不过有点贵, RM600 以上。。。不过如果拿这个电筒来拍macro 应该很不错吧

Follow Us
楼上两位,你们好。

我也很常去Mabul, Kapalai,Sipadan及Si Amil 潜水的。
我最近去是在11月13号-11月1 ...
tymimic 发表于 31-12-2011 01:13 PM

blue ring octopus 我还没有亲眼看过呢。。。。

不过很毒的, 几分钟内可以死人那些。。。

看到都未必敢去拍照。。

回复  tymimic

可以post照来看看吗,我在油井底潜了两次,sotong 影都没有。
Tyson 发表于 31-12-2011 01:42 PM

我其实很想去油田潜的, 不过每次都没有。。。
明年六月可能会去油田住个三天两夜, 要求一天sipadan... 然后unlimited shore dive。。。哈哈哈哈。。

回复  tymimic

可以post照来看看吗,我在油井底潜了两次,sotong 影都没有。
Tyson 发表于 31-12-2011 01:42 PM

我没拍到,但我的buddy有拍到,我去和他要,再post上来给你看。
我们不是在油台下看到的,是要再往外出点,是带我那教练大约知道的,但不一定会有。
那天是我们运气好,给那教练找到。

blue ring octopus 我还没有亲眼看过呢。。。。

不过很毒的, 几分钟内可以死人那些。。。

看到都 ...
lovecherrie 发表于 31-12-2011 02:50 PM

不要太靠近它,就不会被它咬,那就不会死咯!

我其实很想去油田潜的, 不过每次都没有。。。
明年六月可能会去油田住个三天两夜, 要求一天sipada ...
lovecherrie 发表于 31-12-2011 02:54 PM

哦!你明年6月几号进呢?
因明年我也会和大班香港朋友去,6月15号-18号,住Kapalai Resort.  

我没拍到,但我的buddy有拍到,我去和他要,再post上来给你看。
我们不是在油台下看到的,是要再往外出 ...
tymimic 发表于 31-12-2011 05:18 PM

还不肯定呢。。。。 现在试下recruit buddy 先。。。 超想去sipadan 的说。。。

回复 117# Tyson

Tyson 哥, 你可以把影片上载到youtube. 比方说上载后的网址是:http://www.youtube.com/watch?v=oaqBxhFJg7M

那么你可以把 = 之后的code copy起来。 在这里例子是 oaqBxhFJg7M
然后你在上方可以看到一个叫youtube的icon.
按了那icon后把那code paste去那边就行了。

我用G系列拍macro一般上用 spot metering

回复  Tyson

Tyson 哥, 你可以把影片上载到youtube. 比方说上载后的网址是:http://www.youtube. ...
GeoLink 发表于 31-12-2011 10:13 PM

哦原来如此,ok 好的谢谢Geolink兄! 我会尝试upload看.

哦原来如此,ok 好的谢谢Geolink兄! 我会尝试upload看.
Tyson 发表于 1-1-2012 01:19 AM

Tyson哥, 这里有教程:
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=535998&highlight=youtube

回复 134# GeoLink

感激不尽
以下为本人在佳礼首次视频分享 --> 西巴丹的经历。当时能见度不是很好,不过上天能让本人见到这一切,也应该算朝圣成功了,呵呵....祝大家 2012 新年快乐! 一起....潜啊!

回复 135# Tyson

你的video 美美美, 很震撼。。。

看了后我超想去sipadan 了。。。。

见到一大推的 jet fish 围着圆圈在转 , 超震撼的说。。。。

回复  GeoLink

感激不尽!
以下为本人在佳礼首次视频分享 --> 西巴丹的经历。当时能见度 ...
Tyson 发表于 2-1-2012 09:13 AM

西巴丹,几时可以去。。

西巴丹,几时可以去。。
anson_cms 发表于 4-1-2012 01:36 PM

西巴丹,几时可以去。。。                                         只要有lui。。。                 我和西巴丹已划下句点。。 。

西巴丹,几时都可以去。。。                                         只要有lui。。。          ...
Tyson 发表于 4-1-2012 02:54 PM

哈哈,就是lui所以几时可以去。。

你2012 年有什么trip。。