佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[奇门预测、运筹]:局限于投资、生意、商业管理领域

奇门在古时候被汉朝张良、三国诸葛亮和明朝刘伯温运用于军事、国事政策等做出预测和运筹。针对将会遇到的问题而作出应对的策略,使不利的危机化解和扭转局势,甚至将利益条件大大提高。

本帖目的是想帮助各位化解生意上的疑难,提高生意上的利益和熟练奇门运筹而开的,所以谢绝不认真者。发帖者的帖子内容必须要具备以下的条件。

1。帖子主要内容必须局限于投资、生意、商业管理的范畴。

2。主题离不开
2.1 投资:投资在国内外、房产。谢绝:投资股票、货币、基金或者其它短线投资的金融业
2.2 买卖或服务行业。必须要说明什么货品,交易方式,中间牵人物等,不然难以准确运筹。谢绝犯法物品或犯法事项。
2.3 商业管理与运作/合伙。必须要说明管理或者运作方式,如今问题所在。或者合伙等的事情。

3。如有详情不便公开,可以短信于我。只要合符条件,我还是一样会作出预测和运筹。

4。当我断了后,你必须要依实反馈。而日后情况有什么新发展也要跟进反馈,无论离你问事的数年之后也好。反馈是一种美德。

5。管理与运作方面若包含太多技术方面的事项也可以尽量简略而明的说明。切忌勿放置太多技术用词等。

6。发问创业之类的,必须要做足创业前的功夫。若只是突发奇想的创业,还没做足准备功夫的切勿发帖,因为本人时间有限,你的帖会被视为不认真者发帖。多多包涵。

发帖方式

1。凡是初来报道,请按此看看第#208

2。游览这个网页http://www.64gua.com/paipan/pp/qim2.asp

3。在此网页按排盘的按钮即可。切勿输入你的出生八字

4。然后复制其盘然后在我这个楼里发帖。如下

公元:20119190463 阴6局
农历:2011年08月22日0时46分
白露:2011-9-8 8:33:00 寒露:2011-10-8 23:57:00
干支:辛卯 丁酉 丁丑 庚子 
旬空:午未 辰巳 申酉 辰巳
直符:天冲 直使:伤门 旬首:甲午辛
┌──────┬──────┬──────┐
 直符  九天  │ 九地  
│  天冲 辛│  天辅 庚│  天英 
 惊门 庚│ 开门 │玄 休门 壬│
├──────┼──────┼──────┤
 螣蛇  │     │ 玄武  │
│  天任 │      │己 芮 壬│
 死门 辛│     己│白 生门 
 太阴  六合  │ 白虎  
│  天蓬 癸│  天心 戊│  天柱 
│蛇 景门  杜门 癸│ 伤门 戊│
└──────┴──────┴──────┘

(十干克应 可以免除)跟着就是你的问事内容

由于预测和运筹需要大量时间和精神来分析与策划,本人未必能够对每个人的发问帖都能作出回复(选择性回复)。这点请多多包涵。

楼主你好,在下想问..目前在下经营一间网吧,在下想问我的网吧是否能一步一步地发展成长下去?我是自己1人开,没有股东...如我让网吧自行运作,我自己另找其它领域发展是否能顺利?在这先谢谢楼主.
[size=2;font]白露:1981-9-8 1:43:00 寒露:1981-10-8 17:10:00
干支:辛酉 丁酉 己未 甲子 
旬空:子丑 辰巳 子丑 戌亥
直符:天辅 直使:杜门 旬首:甲子戊
 直符   九天  │ 九地  
│  天辅 戊│  天英 壬│ 芮 庚│
 杜门 戊│ 景门 壬│ 死门 庚│
 螣蛇  │     │ 玄武  │
│  天冲 己│      │  天柱 
│蛇 伤门 己│     │玄 惊门 
 太阴  六合  │ 白虎 
│  天任 癸│  天蓬 辛│  天心 
 生门 癸│ 休门 辛│白 开门 

回复 2# sweetin

我先前在发帖方式,第二条那里说明,按排盘即可。其实不必输入你的年生八字。这样就会变成命盘,这是看终生的。可是天意如此,我就拿命盘,当问事盘来看待。你也不必重发,因为重发极可能会有不准。虽然以命盘来当问事盘我还是第一次,也不知准不准。但是周易讲求心易,心诚则灵。

先断目前状况
1。甲子戊为钱财,双木成林,逢杜门。客人来的都是熟客,不少部分都是自己所认识朋友来光顾。
2。生门生意财利,天网四涨,生意似乎涨极有限,难有新突破。(见马星)所赚的又给了维修或者换机换零件的费用。
3。腾蛇主犹豫,天冲心里有冲动,己加己为原地踏步。我看你已经想好了一阵子是否要除去外面闯,可是又犹豫不决。若以命盘角度来看,你本身性格多犹豫,又想行动,但是多数是不会行动,有行动后,又觉得自己好像在冒险、碰钉子。

若自行运作
1。照我看戊土同宫,应该会叫认识的同辈(朋友或者同辈的亲戚)来顾店吧。这也不行。尽管他有心帮你,可是与顾客极可能有隔膜,比如说平时脸色不大好看。人家还以为他不爽什么的。
2。明年农历壬辰年,龙年会把这生意给结束。若然网吧开在常淹水的地方可能会遭水祸。

若你要问以后发展另一个领域会如何,请务必要对那个领域做好准备才问。若那个领域是你空闲时候突发奇想,每想一次,又发盘问一次,我会很难应付的。因为我尽量全神贯注,认真对待每一个发问帖。还有,无论准予不能准,都是仅供参考,而且记得反馈。以后发生的也请跟进反馈。谢谢

回复 3# 张子房

谢谢楼主的指点
第一点:
如你所说我的顾客90%都是熟客,很多都是顾客都是通过熟客介绍来的...很多生客都会和我反应说,如果不是我朋友介绍..我还真不知这里有间网吧,之后就变成我的熟客了.

第二点:
真的是涨极有限,难有新突破。平均每年才成长10%(如果以生意角度来看,我认为每年10%有点少..因为得算INFLACTION RATE和每年成本整加)
所赚的又给了维修或者换机换零件的费用。= 是很对,这行为了要保持竞争力...每3-5年更换电脑是在所难免(所以我每月都会把一小部份NET PROFIT存入1个户口,以便在数年后更换新电脑器才之用)

第三点:
也很对,目前的我真的估虑很多....因为以不是当初那只有勇字少年仔.

若自行运作
第一点
这我心中有人选,真的如你说的..试过让它自行运作,那期间生意确实差很多....是否是季节性这很难说.

第二点
明年农历壬辰年,龙年会把这生意给结束 ; 这我早在几年前就想把它结束,因为不想再偶尔会在半夜收到电话...偶尔器材出现问题之类,但还没找到新出路再加上总体来看这生意还是赚的. 如果有人出好价我是很乐意把它卖了(但前提是我也找到另一出路).

若然网吧开在常淹水的地方可能会遭水祸。这也对,只要下大雨沟渠一定淹水...还好店够高,其实根本淹不上来.

就楼主的结论,我目前还找不到方向...其实我还有投资股票,但我是长期投资...慢慢类集,没个10年以上是看不到成果. 除了这些目前的我还真找不到方向. 不知楼主是否能指点一二?

回复 4# sweetin

我说你会在明年把这盘生意结束,字句意思已经直指是行为上,而非光想而已。还有,趁现在还没有找到方向时,就将精神、时间和热情再次投入目下的网吧内。提高业绩然后在适当时机在转让也可以,继续做也可以,那时候你自己来决定。

首先我想多了解你这盘生意。你解释得越详细,覆盖重点,那么我就能更实在的运筹。只要你所提供的资料合奇门盘内的象、合理,要实实在在设定一个完善的方案提高成长至20%-30%,也未必成为问题。实实在在针对盘中信息作出更动正是奇门运筹的厉害之处。并非像那些风水玄学摆什么风水阵之类的,就会有好运来的,很多时候也未必确定有效。运筹不同之处是和一般策略看似没有分别,可是从奇门所指出的信息正是问题所在。只要针对这些问题作出化解策略,那么有效与没有效,实行后凭一般人的理解力就能够看出了。

1。每星期与每日内的整个时段的人气旺与人气少的差别。整个时间覆盖
2。网吧内有多少部电脑供给客人使用。
3。是否有配套?如有配套,其详情是如何?
4。顾客届于什么年龄?光顾店时主要是上网、打机、看戏或者其他等。而且通常打什么游戏,连线游戏、网上游戏等。
5。网吧处于什么地区?市区、花园、新村、小镇。如能够可以告诉我正确地点会更好。也考虑到私人问题,你可以发短信给我,或者你有权力不提供也可以。

提供的详情尤其重要性的运作方面会更好。因为尤其重要性的方面与盘内信息非常吻合,可以作为参照,然后作出改善。

谢谢

楼主,我想创业,代理卖软件。
请指点,谢谢
公元:2011年9月19日21时20分27秒 阴6局
农历:2011年08月22日21时20分
白露:2011-9-8 8:33:00 寒露:2011-10-8 23:57:00
干支:辛卯年 丁酉月 丁丑日 辛亥时 
旬空:午未空 辰巳空 申酉空 寅卯空
直符:天芮 直使:死门 旬首:甲辰壬
│辛 九天 马│丙 九地  │癸 玄武  │
│  天柱 乙│  天心 戊│  天蓬 癸│
│阴 死门 庚│蛇 惊门 丁│符 开门 壬│
│壬 直符○ │庚     │戊 白虎  │
│己 禽芮 壬│      │  天任 丙│
│六 景门 辛│     己│天 休门 乙│
│乙 螣蛇○ │丁 太阴  │己 六合  │
│  天英 丁│  天辅 庚│  天冲 辛│
│白 杜门 丙│玄 伤门 癸│地 生门 戊│

Follow Us
回复 6# 如果我是。。。

卦主请说清楚要代理什么软件。还有创业的准备功夫比如说市场调查、其他数据等(你目前正要创业的阶段作了什么准备功夫,请说明)。因为我断了这个盘后,会问你有关很多运作方面的事儿。若你不熟悉这行业或者一知半解,很难确实为你运筹。谢谢

回复  如果我是。。。

卦主请说清楚要代理什么软件。还有创业的准备功夫比如说市场调查、其他数据等(你 ...
张子房 发表于 19-9-2011 09:43 PM

本人想要代理眼镜店的软件(POS,Customer management),主要代理在KL,而我在penang想争取sub-distributor,
下个月将和主要代理商谈,目前面对资金问题,想跟银行借钱做生意。
会想要进入这行,是因为刚毕业,发现找工难。。。
有天去做眼镜时和眼镜店老板谈了谈,他想找我弄software,而我一个人没能力,也发现他们面对缺乏软件,
所以想进入这行。。。觉得有潜能。。。

回复 8# 如果我是。。。

1。丁为你自己,落艮宫为入墓,腾蛇天英这三个组合在一起为多想法但是欠缺实际行动的。

2。丁下有丙,丙奇代表权,刚符合你要做的代理。逢杜门,要拿代理会比较困难。为何说困难呢?因为代理方面开出的条件比较苛刻,而且主要技术维护及安装工作槟城那里是缺乏技术员或者完全没有人backup你的。
3。时干辛主要办的事情,也刚好是年干,代表长辈,落此格局,你打算和长辈(比如父母叔伯)交涉合作出资搞这代理生意。对你来说,单是与代理有关方面的费用也为困难,何况还没计算其他费用在内。
4。你处于的情况是经营经验过于浅,计划与现实距离太远于自己想象(震宫信息)。
5。社会,经商种种的经验必须要先好好磨练。现在而言,就算给你一朝得志,也是徒然。
6。今年事业运不定。行事多飘浮不定。
7。明年,若经商的话,容易破财;若工作的话会因犯错和嫌弃工作一直转工。

古时候,先贤基于周遭的条件成熟,才辅助明主,运筹帷幄。而你还处于初出茅庐的阶段,需要多多磨练,经商之事,暂放一旁。到你平步青云的时候,回头看回现在的自己,会觉得这些磨练是没有白费的。
当然你可以相信你自己,继续你自己的理念。

回复  如果我是。。。

1。丁为你自己,落艮宫为入墓,腾蛇天英这三个组合在一起为多想法但是欠缺实际 ...
张子房 发表于 19-9-2011 10:54 PM

好的。。。谢谢张子房~ 您还批得真准。。。

回复 9# 张子房

照”如果我是这位“网友和我的情况,奇门遁甲真的是一门蛮高深的术数(照目前来看张子房先生真的很准)!真的很佩服我们祖先的智会,但有时我又想(这只是个人意见没恶意)。。。很多时候术数只能大概描绘出大略的情况,最后的结果好或坏有些时候反而是取决于当事人本身的决定/造化。之前和一位宗教人士谈过何为命运,其实“命”和“运”是可以分开的。命是先天的不能改变,但运是后天的可以加持。比如“了凡四训的作者。

这个怎么玩?

回复 11# sweetin

1。奇门是一门时空模型。既可以预测、也可以运筹。而且它不是宿命性(非天注定)的,所以才可以运筹。2。命理(如八字、和紫薇)都是基于人出生年月日时、似乎比较宿命性得多。因为出生八字不能改之故。
3。奇门则是以问事时间起盘,这伸缩性大得多。
4。我学奇门多年,它不可以和金钱卦、易经六十四卦等的卜巫之术相提并论。
5。为何我这样说呢?奇门已经超出卜吉凶、模糊抽象解释的范畴。反之你和楼上的网友两人都见识我的断语并非描述得抽象两可,玄机四伏般。
6。一般的卜巫之法只能以吉凶为主、以象简单解释状况。和奇门的差别太大了。

奇门和了凡四训有不谋而合之处。以问事时间起盘测并非宿命性的。它是争取时空条件而置,时移势易的。奇门只不过检验出问题的所在,既你有缘遇上解决方案,那么那个结果也会因条件不足而发生改变。也就是为何我说能运筹。出生八字并没有足够的能力去决定一个人生、反之是那人的抉择所决定的。如楚汉相争、项羽勇武、兵法、治国都远远强过刘邦,为何刘邦会得天下呢?

据说古时姜子牙、张良、(又有说诸葛亮三分天下)和刘伯温都曾用此术助明主定天下。如今并非以前的时代,用在军事、政事。我也用过它来帮助不少身边的人,例如运筹官司诉讼、土地房产交易、生意投资等。生意、投资、商管这些如军事、政事般挑战性。因为生意、投资等变化大,也需要很多妙计决策。

回复 13# 张子房

嗯~子房先生的奇门盾甲的确和一般命理不同,有别于其它命理。。这其实我以感受到。在下受教了,对了子房先生,我的pm您收到了吗?在下其实对奇门盾甲,有兴趣。。试过上网看过但比起紫薇等术数奇门很难理解。。很多看了都似懂非懂。。

回复 12# inyourheart

我写得非常清楚在第一楼那里。你可以看看。

回复 14# sweetin

收到你的PM了,现在进入运筹分析阶段,希望能够针对性对你生意带来良好的改善。
身边朋友见识我的奇门过后,都非常有兴趣。可是半数在入门阶段遇到困难重重,所以就放弃了。另外半数学上手了后,功力寸步难进就放弃了。

公元:2011920154044 阴6局
农历:2011年08月23日15时40分
干支:辛卯 丁酉 戊寅 庚申 
旬空:午未 辰巳 申酉 子丑
直符:天蓬 直使:休门 旬首:甲寅癸
 直符   九天  │ 九地  

│  天蓬 癸│  
天任 │  天冲
 辛│
│玄 
休门 庚│白 生门 
 伤门 壬│
 螣蛇  │     │
 玄武  │
│  
天心 戊│      │  天辅
 庚│
 开门 辛│     己│ 杜门 

太阴 六合 │ 白虎  

│  天柱 
│己 芮 壬│  天英 

惊门  死门 癸│蛇 景门
 戊│

楼主你好
我计划做礼品的生意,包括客制化礼品、手工制作产品和设计师产品,以本地产品为主
目前正在筹备着网店,将来希望有机会开实体店
谢谢

回复  sweetin

收到你的PM了,现在进入运筹分析阶段,希望能够针对性对你生意带来良好的改善。
身边 ...
张子房 发表于 20-9-2011 03:00 PM

楼主的奇门预测的准确性是我本人认同的,
还有几个问题pm楼主了~
请楼主帮忙解答~

回复  inyourheart

我写得非常清楚在第一楼那里。你可以看看。
张子房 发表于 20-9-2011 02:49 PM

那个网站显示奇怪符号。。。不能show华语。。。

先谢谢子房先生,您的建议很好。。我会从新评估那个时段较静,再做出决定

ps:子房先生,我对奇门遁甲很有兴趣。。请问有什么网站有教基础的。我试找过但都不全。