佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

我的散光超过270度,可以带隐形眼镜吗?

有特别订做的吗?

请问什么又是年抛的隐形眼镜呢?有什么利与弊吗?哪里有得卖?多少钱呀?

我用过一款药剂行有卖,隐形眼镜药水带药丸的,价格不便宜,一瓶30多块,第一次用过之后眼睛就有被灼伤,很刺痛的感觉,之后眼睛就红上一整天,痛苦的经历,大家谨慎使用!

平常都是戴softlens 59 ,想换个牌子,
可推荐???!!!!
也想知道softlens 38和59的分别。。。。谢谢

有誰是戴近視+老花的隱形眼鏡呢? 本帖最后由 willchh 于 3-2-2013 05:18 PM 编辑

我也想问一下,我带了月抛式隐形眼镜有2、3年了,都是带着去上课,回家就常常对电脑(对电脑时是戴眼镜的)
可是渐渐眼睛就很干,很酸酱,很容易有红血丝。

以前开始配隐形眼镜时(因为我有散光)不是很熟悉牌子那些东西,就去眼镜店定而已。
他就给我bausch&lomb softlens toric的牌子。

以前开始带的时候都没什么问题,看了这边的帖子才发现说原来隐形眼镜会“吸”眼睛的水,难怪越来越干。
现在有意要换牌子,有什么好推荐吗?   
bausch & lomb soflens 38 好吗?还是有比他透气度更好的? 本帖最后由 rika_kee 于 10-4-2013 09:32 PM 编辑

Follow Us
7zakka 发表于 16-11-2012 12:15 PM
我用过一款药剂行有卖,隐形眼镜药水带药丸的,价格不便宜,一瓶30多块,第一次用过之后眼睛就有被灼伤,很 ...

真是笑死人了,自己买东西,不看说明乱用,还倒怪起商家来了。

你买的 solution 叫 Oxysept,是欧洲的牌子,但是工厂在中国杭州。

这个 solution 俗名叫双氧水,每次用的时候一定要把镜片和附带的中和药丸浸泡超过六小时,然后用盐水冲了,才能再戴。否则双氧水未经过完全中和会刺激眼睛,附带的说明书上用英语和华语写得非常清楚。你自己不看,不按照说明用,还倒怪起商家来了?你去医院看病,医生给你开了药,你不按医生嘱咐去吃,吃出问题来,也会怪医生了?

pychin1901 发表于 30-11-2012 11:58 AM
平常都是戴softlens 59 ,想换个牌子,
可推荐???!!!!
也想知道softlens 38和59的分别。。。。谢谢 ...

材料,38是Polymacon,59是Hilafilcon B。Polymacon不容易散发水份,保湿性能好,而且吸附泪液里的脏东西也少。

含水量,38是38%,59是59%,38比59要保湿。

中心厚度,38是0.035毫米,59是0.14毫米,38只有59的四分之一厚,非常薄,戴起来也比59舒服。

38在有钱的国家叫两周抛,到了马来西亚就叫你月抛,到了更穷的中国就取名半年抛;59在有钱国家叫两周抛,在马来西亚叫月抛。

96520ying 发表于 17-10-2012 10:32 PM
请问什么又是年抛的隐形眼镜呢?有什么利与弊吗?哪里有得卖?多少钱呀?

年抛的隐形眼镜一般只是给度数特别高的人戴,现在大多数国家已经越来越少人买年抛的了。

年抛唯一的有点就是吸附的脏东西少,寿命长,但是缺点一大堆,最大的缺点就是透气性一般,不如硅水凝胶抛弃型的。

rika_kee 发表于 10-4-2013 09:21 PM
我也想问一下,我带了月抛式隐形眼镜有2、3年了,都是带着去上课,回家就常常对电脑(对电脑时是戴眼镜的) ...

Soflens 38,透气 24

Air Optix Night & Day,透气175
Biofinity,透气160
Dailies Total 1,透气156
Acuvue Oasys,透气147
Air Optix,透气138
1 Day Acuvue Trueye,透气118
Avaira,透气100
Clariti / Clariti 1 Day,透气86
Acuvue Advance Plus,透气62
Proclear,透气52

lotus_love 发表于 25-6-2012 09:50 PM
回复 1316# 诚信小铺

Acuvue Oasys 是两周抛,透氧147
Biofinity 是月抛,透氧160

Acuvue Oasys 可以防UV,Biofinity不可以。

TiffanyLena 发表于 29-7-2012 06:11 PM
请问我的眼睛近视400多度,闪光400多度,能不能戴隐形眼镜?需要特别订做吗?谢谢解答..

目前马来西亚有卖的隐形眼镜,散光最高只有 225。

你的情况确实要定做噢!

^洁^ 发表于 3-10-2012 10:15 AM
colour lens 有哪个牌子好介绍的?

有月抛式的吗?

彩色月抛的有 Freshlook,还有 Soflens Natural Colors,都是瑞士和美国的牌子。

还有其他的韩国和中国的片子我个人是不喜欢。

irarakt 发表于 10-10-2012 06:05 PM
这2天,眼睛有很多眼屎。早上起来,屎贴着眼皮不能张开。有关系到隐性眼睛吗?

这个有很多原因的,有可能是隐形眼镜戴时间太久,戴的透气性差的片子,没有好好按程序护理镜片。

另外有可能的原因就是熬夜,饮食,还有身体内部其他原因的。

GinCheah 发表于 13-10-2012 09:00 AM
戴隱形眼鏡可以壓制近視增加?

不绝对,不管你是戴框架眼镜,还是隐形眼镜,只要度数配得对,你平时戴眼镜看东西,眼镜就不会太疲劳。

但是你如果不戴眼镜,平时看东西就会很用力,这样更容易导致眼睛疲劳,度数加深。

所以不能绝对说戴隐形眼镜可以减少度数加深。

不过那种硬式隐形眼镜,学名叫角膜塑形镜,是可以预防度数加深的,马来西亚配一副要RM3000左右。

霏霏 发表于 14-10-2012 05:15 PM
我的散光超过270度,可以带隐形眼镜吗?

有特别订做的吗?

一般常见的隐形眼镜,散光最高只有225。

超过225,是需要特别订做的噢!

黑草莓 发表于 2-7-2009 02:15 PM
请问散光有颜色毛孔放大的隐形眼镜有的卖吗?谢谢

楼主请回回下我的问题谢谢你

有 Freshlook ColorBlends Toric。

carijia 发表于 9-8-2009 10:21 PM
不好意思,我有两个问题。
1.请问 biometic 38 和 55的差别是什么?眼镜店的人说是含水量。可是我不明白含 ...

你在冷气房的话,38肯定比55要保湿。

Freshlook 是美国的牌子,总部在瑞士,是全世界销量第一的彩色隐形眼镜。

Freshkon 是新加坡的牌子,名字就是 copy Freshlook,很 shamelss!

从健康的角度来看,透明的肯定比有颜色的对眼睛要好!

SiGinna 发表于 26-10-2009 03:07 PM
有么隐性眼睛可以顶一天的?
有么牌子较好的?

每日抛弃的隐形眼镜,Acuvue 是最好的。全世界第一副每日抛的隐形眼镜,就是 Acuvue 在 1995 年发明的。

当然后来别的牌子出的日抛,也有不错的。

keoho 发表于 13-11-2009 08:52 PM
我左眼带散光+近视的,CL有一条线短短的线。。
那条线是不是要向下的,如果是向上会怎样?

散光隐形眼镜,除了美尼康的,其他大部分牌子是不需要你去放朝上还是朝下。

因为厂家已经把镜片的下半部分做得比上半部分要厚,这样由于地心引力,你戴上去之后,镜片厚的那一半会自动朝下的。

还有一种设计,就是把镜片两边设计的凸出一点,这样你一眨眼,上下眼皮会把镜片夹到正确的位置。