佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

楼主, 我想问看-我戴ciba-air optic月抛型的;可是带了整15天-我的右眼的lens一直往上移!
就只有右眼会如 ...
candy_mm2 发表于 7-9-2011 10:19 AM

你好,你没有写清楚,你生之前戴的博士伦散光是哪一种,博士伦在马来西亚市场的散光有三种,日抛一种,月抛两种(其中一种在有钱国家叫两周抛,在穷国家叫月抛)。

博士伦的散光,Purevision Toric,还有 Soflens 66 Toric,我根据你的情况推断,你很有可能戴的是 Soflens 66 Toric,它的材料是 Alphafilcon,是一种用了好多年的传统旧材料,吸水率 66%(关于吸水率可参见:http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2486456),戴起来很容易眼干。所以说你生完之后,并不是荷尔蒙变化,而是你的眼睛变得比之前干了!

还有视康的 Air Optix for Astigmatism,和博士伦的 Purevision Toric 类似,材料都是第一代硅水凝胶,Lotrafilcon B 和 Balafilcon A,制造工艺是在镜片表面加一层电离保护层,特点是高透氧,抗污物积聚,保湿性能好,但是缺点是镜片硬度偏大,对佩戴者角膜吻合的要求度高!

而且这两种散光片的纠正散光原理都是用的“地心引力定位”,就是把镜片下半部分造得厚一点,利用地心引力的作用让镜片厚的那部分一直朝下。也就是说你要站直或者坐直,镜片才能定位,看东西才能清楚。如果你躺在床上,或者斜着身子倚在沙发上,镜片只认地心引力就会定位不清了。

而强生的 Acuvue Oasys for Astigmatism,是采用的第二代硅水凝胶,制造工艺是在材料中加入保湿因子,镜片高透氧,高保湿,而且克服了第一代硬度大的缺点,而且还能防紫外线。

而且 Acuvue Oasys for Astigmatism 采用的散光定位原理是“眨眼定位”,是利用眨眼时上下眼皮的力度,自动把镜片定位,所以客服了常见品牌“地心引力”定位不站直坐直就不能定位的缺点。

隐形眼镜狂热爱好者
酱我问一下,我现在戴的是soft lens嘛!因为是做IT的,所以我的工作时间都 ...
HappyParadise 发表于 26-3-2012 09:35 AM

可以这么讲吧!

我很久没戴contact lens 了,为了下星期的毕业典礼,特地去买了blincon secret black 放大片。可是右眼戴了 ...
ManGo729 发表于 9-12-2011 12:32 PM

软镜,包括日抛,散光最高只能做到 225 度。

楼主,据我所知市面上美瞳的牌子有以下这些:

acuvue define
freshlook illuminate
freshkon alluring ...
apple99 发表于 20-10-2011 12:27 PM

只有 acuvue define 和 freshlook 健康一点,其他 100% 的彩片都是低透氧,长期戴你的角膜老得比一般人快!

有啊,softlens 66 toric
john84 发表于 29-11-2011 04:26 PM

垃圾产品!

只有 acuvue define 和 freshlook 健康一点,其他 100% 的彩片都是低透氧,长期戴你的角膜老得比一般人 ...
马六甲之恋 发表于 26-3-2012 10:51 PM

colourvue? 很多销售员说这是市面上唯一高透氧的美瞳
请问角膜老得比一般人快是怎样?老花?

Follow Us
你好,你没有写清楚,你生之前戴的博士伦散光是哪一种,博士伦在马来西亚市场的散光有三种,日抛一种 ...
马六甲之恋 发表于 26-3-2012 10:47 PM

哇,我都忘记了自己有问过这个问题呢。。   未生是戴月抛性的,应该是这个了Soflens 66 Toric。。

你解释的很详细呢,谢谢你。。迟来的回复

colourvue? 很多销售员说这是市面上唯一高透氧的美瞳
请问角膜老得比一般人快是怎样?老花?
apple99 发表于 27-3-2012 08:33 AM

放他们的狗 x 啦!

第一次听到 Colourvue 这个牌子,也是在佳礼的一位隐形眼镜卖家的帖子,宣称是“高氧气”,我还特地地关注了一下。

后来到实体店去看这个牌子的宣传册子,一看,就是非常普通不过的旧材料做的,透氧我觉得不会超过 20 Dk/t,而且非常有可能连 10 Dk/t 都不到!!!!

什么叫“高氧气”?目前马来西亚市场上可以称得上“高氧气”的软性隐形眼镜无非只有以下屈指可数的几个而已:

Focus Night & Day by Ciba Vision,透氧 175 Dk/t;

Biofinity by Coopervision,透氧 160 Dk/t;

Acuvue Oasys by Johnson & Johnson,透氧 147 Dk/t;

Air Optix / Optix O2 by Ciba Vision,透氧 138 Dk/t;

Purevision 2 HD by Bausch & Lomb,透氧 130 Dk/t;

1 Day Acuvue Trueye by Johnson & Johnson,透氧 118 Dk/t;

Purevision by Bausch & Lomb,透氧 110 Dk/t;

Clariti 1 Day by Sauflon,透氧 86 Dk/t;

Acuvue Advance Plus by Johnson & Johnson,透氧 62 Dk/t。

一般透氧至少要达到 60 Dk/t 以上的,才可以被称作是“高氧气”。

Colourvue 远远不到 60 Dk/t,完全是在欺骗消费者!!!!:@ :@ :@ :@

我的左眼50度,右眼125度, 散光25度。最严重的是我的眼皮很敏感,而且很干,我几乎每天都使用EYE GEL。

...
hsh335 发表于 28-12-2010 11:35 AM

Air Optix 和 Focus Night & Day 都是视康公司 Ciba Vision 的产品。

Air Optix:材料 Lotrafilcon B,含水量 33%,透氧 138 Dk/t

Focus Night & Day :材料 Lotrafilcon A,含水量 24%,透氧 175 Dk/t

理论上来讲,Focus Night & Day 会好一些,但是价格却要高出很多!

最近因为工作的关系,必须舍弃眼镜,戴隐形眼镜。。
从未戴隐形眼镜的我,就随手在店里面买了瞳孔放大片,
回到家时才发现自己根本戴不到。。
本身自觉从小到大,自己的眼睛是属于敏感性的,常常揉眼睛,也觉得很干~
想知道是什么问题让我的隐形眼镜不能顺利的贴在眼球上。。
每当我要把隐形眼镜放在眼球上时,它就会很自然的排斥,一点都不能贴在眼球上。。
成经试过了放些eye drops,可是没有效。。
到底是什么问题出错了?

回复 1306# 马六甲之恋

楼主不见了,可以问你吗?
从未戴隐形眼镜的我,就随手在店里面买了瞳孔放大片,
回到家时才发现自己根本戴不到。。
本身自觉从小到大,自己的眼睛是属于敏感性的,常常揉眼睛,也觉得很干~
想知道是什么问题让我的隐形眼镜不能顺利的贴在眼球上。。
每当我要把隐形眼镜放在眼球上时,它就会很自然的排斥,一点都不能贴在眼球上。。
成经试过了放些eye drops,可是没有效。。
到底是什么问题出错了?

回复  马六甲之恋

楼主不见了,可以问你吗?
从未 ...
lotus_love 发表于 25-6-2012 09:22 PM

我就是马六甲之恋,这是我另外一个半年前注册的 ID,其实你这种情况很普遍。最好先去眼镜店要一副 trial lens 看看,你的情况我目前是建议你先试试 Acuvue Oasys 和 Biofinity,这两款一般敏感的眼睛都可以戴的。

回复 1316# 诚信小铺

哦?那么都是在任何的眼镜店买得到吗?价格会很贵吗?Acuvue Oasys 和 Biofinity 有什么分别或功效?

darkcat 发表于 20-12-2005 06:26 PM
转帖:

你适合戴隐形眼镜吗?

请问为什么我把眼形眼镜拿下来后视线会蒙蒙的??

请问我的眼睛近视400多度,闪光400多度,能不能戴隐形眼镜?需要特别订做吗?谢谢解答..

马六甲之恋 发表于 26-3-2012 10:52 PM
垃圾产品!

为什么说这是垃圾产品呢?

不吃鱼の我 发表于 22-9-2012 09:18 PM
为什么说这是垃圾产品呢?

透氧非常低,镜片特别厚,戴起来不舒服,而且非常容易眼干。

colour lens 有哪个牌子好介绍的?

有月抛式的吗?

这2天,眼睛有很多眼屎。早上起来,屎贴着眼皮不能张开。有关系到隐性眼睛吗?

戴隱形眼鏡可以壓制近視增加?