佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第九集:红人谈Q&A— 许嘉琪《职场十全大补汤:健康不下班》【完整影片】

根据数据统计,上班族一生有超过7万小时在办公室中度过,就像我们的“第二个家”。因此,作为上班族更加有需要慎重其事的看待职场生活,让自己这一生中的7万个小时过得健康,快乐!

因此,这个九月佳礼之声《红人谈》重点打造职场专题,为上班族们送上一碗十全大补汤,给职场生活充电加油!

连续三场的职场充电访谈,要你今天开始职场大不同!每天上班up!up!up!

【职场十全大补汤】1
游永济:《我有个情绪化同事》按此链接查阅
日期:15/9(四) 时间:11.00am
“你是不是总会因为他人的负面工作情绪,感到烦不胜烦。负面的职场情绪将导致低沉的效率和业绩,甚至会有人因为如此的工作环境而倍感压力,从而选择离职、跳槽等等。记得,别让情绪毁了你的工作!”

【职场十全大补汤】2
范盈:《做个职场模范生》按此链接查阅
日期:22/9(四) 时间:11.00am
“在职场最重要的资本是什么?据调查统计40%的白领人士选择了能力,之后依次为容貌33%,关系14%,学历8%。金钱和职位各占1%。有了形象包装,也要懂得职场礼仪,你都做到了吗?”

【职场十全大补汤】3
许嘉琪:《健康不下班》
日期:29/9(四) 时间:11.00am   按此收听!http://cari.com.my/radio/
“我们不时看见上班族精英离奇暴毙的新闻,忙碌的上班族在“金钱”与“健康”的物物交换中,往往留下更多的遗憾。因此,上班族要更认真看待自己日常的饮食习惯以及作好日常的保健。今天起,做个健康快乐上班族!帅气靓丽每一天!”

Highlight:

Part 1:

Part 2:

Part 3:

Part 4:

许嘉琪老师简介:

现任:
JUVE WELLNESS CENTER 〈著蔚养生坊〉连锁巴生分店老板

学历:
台湾之国立台湾大学(台大)戏剧学系毕业

经历:
曾任报业记者及编辑
《乐活志》前主编
电台环保健康节目受访嘉宾

大家对于职场上的保健、健康、养生什么问题,都可以在这里留言发问噢!!问题问得最棒的,将会送出奖品噢!

蜂蜜甜菜根全谷植物奶、Sanitize Hand Gel  芦荟及维他命 E滋养洗手液

一共3份会送给幸运儿哦!

大家千万别错过了!

请问怎么才可以参与?

老师,请问我看monitor 久了后,就会有偏头痛的问题,有办法吗?
我就是要整天对着电脑工作的人。
谢谢。

中医有一种这样的观念 “怒伤肝、喜伤心、思伤脾、忧伤肺、恐伤肾”。
情绪化是否会影响身体的的运作呢?

如果说情绪会影响健康
除了身体上的强壮以外,是否也要小心自己的情绪呢?

职场上很常见这几类人, 长期发怒, 长期担忧, 长期思考, 长期惊恐...
那么我们是否需要调整自己的惯性习气呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果说忙碌的工作是为了自己将来的生活更好,
但是现在的工作却是牺牲当下的健康和快乐... 那么是不是很笨?

Follow Us
每个人是否应该平均一年生病一次,以把病毒排出体外呢?

因为长期久坐早电脑前面,除了视觉渐渐出现问题,尤其是下半身变得肥胖。有因为久坐导致下半身肥胖问题,要如何解决?饮食方面吗?还是?

许嘉琪老师你好,
我习惯在上班的时候吃点零食,但是吃多了好像对身体不太好
请问可以推荐一些比较健康的小零食给我吗?

請問上班族愛喝咖啡是否對健康很不好?是否應該要戒掉?

老师老师,我上班时咖啡喝很凶.......虽然知道这是不好的,但是就是忍不住要喝。有什么办法让自己不要喝那么多咖啡/其它饮料可以取代呢?

我是从外地到kl工作的,每天晚上回到家都很累很夜了
自己煮又很懒惰,也需要很多时间
吃外面又觉得不健康
很多人说晚上不需要吃多,如果不吃的话会有什么影响吗?
请问有什么建议吗?

请问老师,
长期加班,不定时进餐而导致 胃出现问题,如胃痛, 胃酸过多等,除了定时进餐以外,可以通过什么方法来减低或着调整呢?

谢谢。。

不會講太快

对,不会太快~

每天有做运动的应该不需要顾忌吃任何食物,对吗?尤其是油腻的,因为我知道大概会摄取多少的卡路里。所以是打算日后再靠运动消掉有关的卡路里。

请问晚上人体大概是几点开始排毒,几点之后才没有排毒?

听得不是很清楚

为什么有时会停止的?好奇怪耶

我想请问,当女生来完经期时都会喝些中药补补身体,想请问有什么药材可以?除了八珍汤~
谢谢

老师,我是电脑技术支援人员,我中午午饭回来后都特别想睡觉,但如果有东西修的话就不会,是什么原因呢?