佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

床要买Q 还是 K Size 的?脊椎不好,要买软还是硬的?

撇开价钱不说,你们觉得 Q Size 床还是 K Size 床比较好呢?
现在跟男友是睡着 Q Size 的床,他占床的面积 6/10。
其实他很瘦而已,但是每次都睡很过来。(入眠之后难控制)
我都睡到角落而已,不过我不觉得辛苦。
最近商量要买新床,旧床已经睡了12年。
在考虑要买 Q 还是 K Size 的好。
我的想法就是睡 Q 就比较亲密,K 就比较有空间。
大家可以给点意见吗?最好可以分享亲身经历。

最近看中的床有 Maxcoil 和 Dunlopillo 的牌子。
男友的脊椎不太好,以健康角度当然要睡硬的床褥。
问了几家店的店员,他们说其实现在每款床都有写对背/脊椎有帮助的 bla bla bla。。。
但是他们也有说,真正对背/脊椎有帮助的应该要睡硬的~
但是他躺下就觉得不舒服,连 Medium 的他也不太可以放松的躺。
太软的我又担心以后他睡久了会腰酸或者更加伤背。。
不懂怎么选择,大家可以给意见吗?最好有真实例子/经历分享。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

脊椎不好,买椰丝的最硬最好,其他的都不太够硬,弹簧床即使firmness到9/10也是不够椰丝床的硬。

Queen size椰丝床,新加坡卖S$550, 新山卖RM700。
king size太大占地方,搬家不好搬,适合有婴儿睡的父母用。

我喜欢K size和软的....硬的睡到很辛苦的...又不方便

我喜欢K size和软的....硬的睡到很辛苦的...又不方便
binson 发表于 10-9-2011 03:46 AM

不如直接买水床。。。

脊椎不好,买椰丝的最硬最好,其他的都不太够硬,弹簧床即使firmness到9/10也是不够椰丝床的硬。

Queen  ...
byte77 发表于 10-9-2011 01:59 AM

可是8/10 的他都躺得全身不自在了,更何况椰丝的。。
我妈妈家倒是有椰丝的,他躺过一次之后宁愿睡沙发。。
其实软的会带来什么后遗症呢?

K 只是比 Q 多 30 cm ,搬家的辛苦程度真的有差那么多吗?

binson 发表于 10-9-2011 03:46 AM

软的睡了会腰酸背痛吗?
为什么你谁硬的会辛苦?你也有背痛的问题?
不方便。。是指什么?

Follow Us
不方便。。是指什么?
hafrijehong 发表于 10-9-2011 06:52 AM

piak piak 的時候囉

piak piak 的時候囉
紅慧星馬沙 发表于 10-9-2011 09:06 AM

果然是男的就看得明白...

不如直接买水床。。。
ahkhai 发表于 10-9-2011 03:54 AM

没有试过..新加坡哪间酒店有,想去试试....

软的睡了会腰酸背痛吗?
为什么你谁硬的会辛苦?你也有背痛的问题?
不方便。。是指什么?
hafrijehong 发表于 10-9-2011 06:52 AM

软的睡了很舒服.....硬的睡了背痛就有啦....硬的床对男生的膝盖不好的....

软的睡了很舒服.....硬的睡了背痛就有啦....硬的床对男生的膝盖不好的....
binson 发表于 10-9-2011 11:14 AM

硬的床对脊椎痛的人有所帮助,读一读review吧 http://www.beds.sg/mattress/shop-by-firmness/firmness-9-to-10.html

硬的床对男生的膝盖不好?  鞭神果然是鞭神,酱体恤楼主男友的健康
又不是硬到像木板,你看回教徒每天跪拜5次,没听过因此有膝盖问题

硬的床对脊椎痛的人有所帮助,读一读review吧 。

硬的床对男生的膝盖不好?  鞭神果然是鞭神 ...
byte77 发表于 10-9-2011 01:33 PM

听说过硬的床比较好,但还是喜欢睡软的....

撇开价钱不说,你们觉得 Q Size 床还是 K Size 床比较好呢?
现在跟男友是睡着 Q Size 的床,他占床的面积 ...
hafrijehong 发表于 10-9-2011 01:51 AM

睡了12年还是男友。。。小心有一天他甩了你

binson 发表于 10-9-2011 11:14 AM

我比较喜欢观音。。。没有膝盖的问题

我比较喜欢观音。。。没有膝盖的问题
yipch 发表于 10-9-2011 03:13 PM

我喜欢推车的....

多做就会好咯

我知道硬的床对脊椎好,但是他在试躺的时候觉得好像拉到他的颈项的筋。
他的脊椎是有一点弯曲,好像驼背这样。所以平躺很辛苦。
但是软的就能让他弯曲的脊椎沉下去,所以他觉得舒服。
也不是说很软,但是就是中等硬度,然后上面一层有加软的那种垫。

我担心的是,这样的床,睡久了会不会腰酸背痛??或者会带来什么后遗症?

硬的比較好。。。。椰依比較好!!!

12年好長的關係哦!!!!

旧床睡了 12 年,并不代表是我跟他一起睡。
拜托不要离题可以吗?