佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rementeoh

两只母仓鼠可以养一起吗?我不要繁殖所以买了两母的~

回复 19# CarolJJ

仓鼠和小蜜的食物不同吧....仓鼠不需要太多钙和蛋白质

回复  CarolJJ

仓鼠和小蜜的食物不同吧....仓鼠不需要太多钙和蛋白质
rementeoh 发表于 11-9-2011 02:00 AM

很明显啊,我都没有叫你去买HPW喂仓鼠

可是食物营养都是一回事
不过每个人可以选择要怎样的饲养方法,我也是分享我学到的知识罢了

那是ww吧
没有任何意外的话,那就是生殖器官咯

回复 22# CarolJJ

ww是什么?凸出来的是公还是母?我新手,不会分公母....

回复  CarolJJ

ww是什么?凸出来的是公还是母?我新手,不会分公母....
rementeoh 发表于 11-9-2011 02:04 AM

winter white.....你。。没有去稍微搜索一下你家孩子的资料吗。。

雄性                                                                          雌性

所以,凸起来是公的啦~

回复 24# CarolJJ

有查呀,忘了查分辨公母的资料,谢谢呀~
我家那两只是一对,下次他们发情时让他们XX~
一只是公的野生色三线,一只母的银狐~后代不知道什么颜色,现在繁殖场都乱配了,应该生出什么色的孩子都有可能吧 ...  

回复  CarolJJ

有查呀,忘了查分辨公母的资料,谢谢呀~
我家那两只是一对,下次他们发情时让他们X ...
rementeoh 发表于 11-9-2011 02:15 AM

你又说不要繁殖。。。?
不同人么?

Follow Us
回复 26# CarolJJ

之前以为两母呀...结果是一对....因为是分开买的...

回复 26# CarolJJ

因为他们会打架,繁殖的主要原因是要留两只一样性别的,从小一起长大就比较不会打架了~

我个人意见+一点经验啦

我养过几次仓鼠
天生独居就是独居了
就算是人们说可以群居性最高的robo ,我也看到我朋友的一直在打架(同一时间买回来)
所以我从来不会冒险,我很不能接受宠物离开…

回复 29# CarolJJ

那我不合笼了...

我个人意见+一点经验啦

我养过几次仓鼠
天生独居就是独居了
就算是人们说可以群居性最高的robo ,我也 ...
CarolJJ 发表于 12-9-2011 10:16 AM

一样,我不能接受宠物的离开,自从我养的仓鼠离开我后,我不再养仓鼠!

会发生女人的战争 除非它们有姐妹情

其实能的话就买比较好的牌子,不要买那些2块一大包没有牌子的

因为那些的主要成分都是瓜子和玉米,这两 ...
CarolJJ 发表于 11-9-2011 12:45 AM

瓜子对他们不好啊?那什么对他们才好?
我家的仓鼠一天吃很多很多粒瓜子叻
我应该喂他什么才对啊
玉蜀黍可以吗

瓜子对他们不好啊?那什么对他们才好?
我家的仓鼠一天吃很多很多粒瓜子叻
我应该喂他什么才对啊: ...
米奇++美妮 发表于 29-2-2012 04:24 PM

看到你回复,差点被水呛死
玉米= 玉蜀黍。
既然我说瓜子和玉米都是对仓鼠不好的,你觉得玉蜀黍还能喂吗?

如果你有做功课,你会知道瓜子和玉蜀黍的phosphorous很高,它是一种会分解钙质的东西,摄取过多,就等于没有摄取钙质
没有摄取钙质,骨骼就会出现很多问题
而且这几样热量很高,造成鼠鼠过重,体重超过一样容易出现病痛
因为仓鼠是小型动物,很难观察他们的异常,往往看见了,都是来不及救了,而且马来西亚的小动物兽医少之又少。

买比较好品质的仓鼠粮,能找到完全没有瓜子,玉米的就好
如果Over budget的话,就尽量选瓜子玉米成分少的,之后挑出来吧
偶尔喂点水分少的蔬菜水果,水分过多仓鼠容易泻肚子。

ps: 我不是说完全,1粒瓜子都不可以喂。
瓜子就像人类的KFC,我们会偶尔吃,可是不会天天3餐+宵夜都吃KFC。
可以拿来和鼠鼠bonding的用具。

我个人意见+一点经验啦

我养过几次仓鼠
天生独居就是独居了
就算是人们说可以群居性最高的robo ,我也 ...
CarolJJ 发表于 12-9-2011 10:16 AM

我也是怕他们打架所以只买了一只。但是又好像看他有时闷闷酱
是我想太多了吗?

看到你回复,差点被水呛死
玉米= 玉蜀黍。
既然我说瓜子和玉米都是对仓鼠不好的,你觉得玉蜀 ...
CarolJJ 发表于 29-2-2012 04:31 PM

paiseh我的华语很烂
明白了。谢谢你哦

我也是怕他们打架所以只买了一只。但是又好像看他有时闷闷酱
是我想太多了吗?
米奇++美妮 发表于 29-2-2012 04:38 PM

有人和我说过,不要把动物和人类的感情联想在一起感觉是很残忍冷血的说法啦
可是我自己看过打架打到死,主人无能为力,最后只能埋葬
我就觉得,为何要冒险,害了鼠鼠,也让自己过得不好?

当然,一切是我自己的个人想法+感觉。

决定权永远在主人的手上

有人和我说过,不要把动物和人类的感情联想在一起感觉是很残忍冷血的说法啦
可是我自己看过打架打到死, ...
CarolJJ 发表于 29-2-2012 04:46 PM

蛤?打倒死真的很可怜
我也不敢冒险了

新手那么聪明哦~
我都没想过会两只会繁殖什么,结果爱心满满的养了一星期给我大肚子了!好天刹!
然后网上知道别人都买一双公或母仓鼠。。。。。额...结果生了送不出10多只在我这....