佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两只母仓鼠可以养一起吗?我不要繁殖所以买了两母的~

两只母仓鼠可以养一起吗?我不要繁殖所以买了两母的~

以前我养的仓鼠也是雌雄分开来养的。因为一开始我买1男1女的结果生了很多只,然后我才把他们分开。

回复 2# cytung

没养死过?你喂他们吃什么?

我两只雄的养在一起,没事!
但是仓鼠比较喜欢自己一个住。

回复 4# 不吃鱼の猫

你喂他吃什么?瓜子一天几颗?

回复 3# rementeoh

没有死过。我家的仓鼠通常是老死的,有一两只是病死的。他们的寿命很短罢了。我是买宠物店的干杂粮给他们吃。里面有瓜子,谷类,玉蜀黍和一粒粒黑青色的饲料。他们每次都吃剩很多玉蜀黍的。偶尔会给水果他们吃。

Follow Us
回复 6# cytung

哦哦~谢谢回答~

回复  不吃鱼の猫

你喂他吃什么?瓜子一天几颗?
rementeoh 发表于 10-9-2011 04:56 PM

宠物店里面那种干粮咯。。每天最多两颗瓜子。因为吃多瓜子对他们不好。但是他们超级爱吃瓜子叻!
如果给水果吃,不要给皮。。会有农药。

回复 8# 不吃鱼の猫

谢谢指导

回复 8# 不吃鱼の猫

干粮是一颗一颗绿色的吗?

回复  不吃鱼の猫

干粮是一颗一颗绿色的吗?
rementeoh 发表于 11-9-2011 12:33 AM

其实能的话就买比较好的牌子,不要买那些2块一大包没有牌子的

因为那些的主要成分都是瓜子和玉米,这两样长期大量吃会让鼠类慢慢的不健康,或是患上软骨症平

建议是 vitakraf,市面上只能找到 menu 系列
不会太贵,然后里面是没有玉米,瓜子的分量也比较少,小粒
如果你有耐心可以倒出来挑掉瓜子
以前有很多系列的,都很不错,有些里面不会有瓜子

oxbow的就贵,所以我没有买过来喂,不能给评语    

基本上仓鼠会霸地盘,要时时刻刻注意他们,如果真的打架了,就要分开养咯

如果两只都从小就在一起和一直养到大的应该没问题,不过如果还是有打架的话就分开养咯

回复 11# CarolJJ

第一天买回来一放进去就打架了,然后马上分开了...我买了两包鼠粮,一包1.13KG RM13.XX 一包 950g RM14.90...
里面有合成粮,瓜子和很多种子那种~里面还有香蕉干~

回复  CarolJJ

第一天买回来一放进去就打架了,然后马上分开了...我买了两包鼠粮,一包1.13KG RM13. ...
rementeoh 发表于 11-9-2011 01:15 AM

仓鼠是独居的动物,所以要合养一定要下很多功夫和耐心所以我都选择单养,试过就算合养了一年,他们不爽的时候还是打到流血 =.="

牌子? 要看里面的料是什么

香蕉干是高 phosphorous的食物,对小动物不好
因为会影响钙质吸取,导致软骨症,还有其他疾病。。。     

回复 14# CarolJJ

里面只有一些香蕉干.... 牌子好像是 living world(天竺鼠粮)908g(刚上面写错了,不是950g),和一包Habitrail(1.13kg)....

回复  CarolJJ

里面只有一些香蕉干.... 牌子好像是 living world(天竺鼠粮)908g(刚上面写错了,不是 ...
rementeoh 发表于 11-9-2011 01:29 AM

最好拿起来,不要喂香蕉香蕉,椰子,瓜子,玉米,还有其他一些水果都是phosphorus 高过钙质

长期喂食会形成疾病…

我看过living world的粮都是玉米&瓜子,不知道你买的是不是那包   
Habitrail 我没留意过……网上找不到,只找到他们笼子

回复 16# CarolJJ

Habitrail只是基本鼠粮,不过合成粮很少,我都是喂 Habitrail.........
   living world里好像没有玉米,瓜子倒是有,不过也不会很多,合成粮一堆~香蕉干好像只有2~3片...

回复 16# CarolJJ

生殖器官有一点凸出来的是雄的吗?

回复  CarolJJ

Habitrail只是基本鼠粮,不过合成粮很少,我都是喂 Habitrail.........
   living w ...
rementeoh 发表于 11-9-2011 01:50 AM

基本鼠粮?很难解释一下…其实也不只是鼠粮的问题,算是营养拿捏吧

因为我有养小蜜,对饮食方面特别挑剔,对他们的饮食很控制
因为带去看医生绝对比我平常准备这些花更多钱

你养黄金鼠?
通常雄性到了成熟后,那个蛋蛋都会很明显的

回复 19# CarolJJ

我养三线类仓鼠...小便的地方有一点凸出来是公的吧?