佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hulkster

越来越不喜欢张学友,唱歌太卖弄技巧了,不堪入耳

回复 30# mypromise

对我身边几个朋友,他们还很喜欢tim....对我而言!没办法接受~ 听下就好了!

也是太卖弄技巧。但是他是很有技巧,这是无法否认的。反观现在很多的歌手,卖弄飙高假音但是弄巧反搓,卖弄色相的更是多不胜数。
爵士风一定不是懒惰的唱法,而是比较轻松和舒适的格调。
感情多或少,是很主观的。
难道“迷你“真的很少感情?

本来就不是我的茶........

歌好~~~~~~~

钟盛忠的也不错,他自己说录一首歌不用半个小时
烂人,粉脚 发表于 9-9-2011 03:52 PM

钟盛忠的歌那里可以跟葉俊岑的比, 还是葉俊岑的歌好!

张学友技巧有点假,但他歌很好听吧了。

Follow Us
那请问楼主现在有多少个歌手可以有那样的技术?可以直接在台上唱歌直接录去做album?可以在演唱会上唱别人的歌无论男女歌手的歌,有些评论还说他唱得比原唱好听,例如杨千桦的那首。又有多少个歌手唱歌可以很少有呼吸转换声?现在的人唱歌好像肥佬运动那样,呼吸声大到听到都烦。别拿现在所谓的歌神来比,个人觉得他还不够火候。以上只是小弟的少少很个人的看法。

我觉得很好听啊。。。

他还需要卖弄技巧吗?他的技巧够火候了自然而然就会流露出来 现在都少听时下的中文歌曲了,素质比以前差了很多

最近听了他的一些歌曲,越发这样,好象刻意去打磨一样,特别是气的控制,有点过了,反而感情的东西少了,我 ...
hulkster 发表于 6-9-2011 10:34 PM

随着年龄增长,人的taste也会换的。年轻的时候青春热血。长大了反而喜欢细细品尝。张学友也不例外。以前现在我都很喜欢。一个中年阿伯在台上大撒狗血我才很难接受。。。

回复  lawlaw91
我不认为jazz是一个潮流,
现在普篇上认为懂音乐的人才懂得欣赏jazz,
也就是一个品味的 ...
jiachien 发表于 9-9-2011 03:08 PM

嗯。。。不懂呢。。。他们就是喜欢让这种jazz流行起来,看见很多排行榜都给这种歌垄断了。。。不过我身边的朋友貌似没有一个会听张学友现在的歌了。。。。我们还围绕着他的相思风雨中。。。。。

钟盛忠的歌那里可以跟葉俊岑的比, 还是葉俊岑的歌好!
鴨王 发表于 9-9-2011 04:20 PM

各自有各自的呕像嘛~

张学友是成熟了才放弃以前唱流行歌曲那种一成不变的唱腔~现在的他是实力派的歌手~不是以前那种中文流行歌手~~~我反而比较喜欢现在的他~勇于尝试不同的曲风~~

回复 35# onlycool9179

你是不是kedah华??

同意樓主的看法,我也是比較喜歡張學友以前的歌,不喜歡他現在的唱法了。

出唱片浆容易meh..你要有歌,歌可能是公事要你唱的,经理人,制作人,公事和很多部门呢?
不过张学友跑jazz路线也不其。他可能也想转jazz风格,市场需要也是一个可能性。

我太喜欢你的标题了!!!
你知不知到 我也是讨厌他卖弄技巧!! 听到他唱歌
你要他狂野 温柔 funky rock 他都能唱得出
tmd 太多技巧给他卖弄了

后来我更发现 现在的歌手根本没有技巧给他们卖弄....

星光大道每个都在卖弄技巧啦,萧敬腾不是卖弄技巧出身的吗?
人是要不断改变的嘛,每天给你唱李香兰看你显不显,张学友自己比较喜欢JAZZ嘛
他们那个年代的人都是听JAZZ的,上半世为了赚钱符合了你的口味,下半世想做自己喜欢的事

拜托!你怎知道我出唱片没人买?如果我跟他一同参加唱歌比赛,他可能只是排第二叻。 外面大把实力派,只是没有机会,没有平台,没有运气。如果我那个时候有星光,你可能也会是我的粉丝
hulkster 发表于 6-9-2011 10:34 PM

时下的年轻人节目看太多。

恭请楼主 唱李香兰 不断气 不破音 记得要有抖音 when needed