佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越来越不喜欢张学友,唱歌太卖弄技巧了,不堪入耳

最近听了他的一些歌曲,越发这样,好象刻意去打磨一样,特别是气的控制,有点过了,反而感情的东西少了,我觉得这不是一个一流的歌手应该做的

早期的他,虽然歌艺不成熟,毕竟还是一板一眼唱着,和吕方同期出道,早期的“armour","smile","相爱”,“太阳星辰”等专辑都不错。尤其“太阳星辰”是我很喜爱的专辑,就算那张惨遭滑铁卢的专辑“昨夜梦魂中”都有几首可圈可点的作品。“天下第一流”应该是他最近最好的专辑。从90年代开始,他的唱腔越趋过火,有时候一些简简单单的歌,也要撒狗血,尤其转音部分,也要表现自己的技巧, 其实技巧是用在适合的地方,当然我这么说,一些人一定会反驳。。“你唱歌好过他吗?”“你试一下出唱片看有人买吗?”“每个人唱歌方式不一样”。。。拜托!你怎知道我出唱片没人买?如果我跟他一同参加唱歌比赛,他可能只是排第二叻。 外面大把实力派,只是没有机会,没有平台,没有运气。如果我那个时候有星光,你可能也会是我的粉丝;当然你可能又会说,“吻别”这专辑在亚洲卖了百万张,是第一个站上某某歌剧场的歌手之类的,我告诉你,张信哲第一张专辑,一发片在台湾卖了5万张,陈淑桦的“梦醒时分”在台湾本土也卖了整百万张,那时代是唱片的好景,这不算什么。 我是说他唱歌的方式,好比这首“黑白画映”,用那种“吹弹可破”的演绎方式,举例,就好像黄莺莺唱“哭砂”的唱法。还是喜欢以前的他。

歌迷各有喜好,歌手各有市场,众生人各有志……

他最近的歌都走jazz路线,
我也比较喜欢以前那种唱法,
可是每个歌手唱到了某个境界都会变去唱jazz了,
不懂是不是唱到懒了,
坦白说我不喜欢爵士的曲风,
情感方面淡很多,
我之前下载他的演唱会,哇,够力,完全不是我想要得样子

拜托!你怎知道我出唱片没人买?如果我跟他一同参加唱歌比赛,他可能只是排第二叻。

他是歌神咧

我只是單純的覺得他的聲線已經不適合現在這個市場的歌曲風格
說難聽點就是他的歌聲已經是上一代的了....

Follow Us
我还蛮喜欢这类。。。。。。

忍不住要来支持一下我最爱的张学友~~
jacky the best....
每个人听歌的要求有所不同,各取所需

最近听了他的一些歌曲,越发这样,好象刻意去打磨一样,特别是气的控制,有点过了,反而感情的东西少了,我 ...
hulkster 发表于 6-9-2011 10:34 PM

欧丁玉,你个人觉得怎样。

我个人比较喜欢他“黑白画映”这专辑。。。。=)

楼主吃药了吗?

我反而喜欢以前80-90年带的歌,对现在的歌完全没有感觉!尤其是edison chan的歌,本人根不会欣赏他的作品~ 不知怎么的,反而转向英文歌。。。

其实不觉的他在转型吗?
他现在唱的可不是一般我们听到的jazz
不是olivia的那种,那么流行的jazz
到现在我还是不明白他为何选这个路线,肯定不赚钱。

我反而觉得他在挑战,不是他卖弄技术,而是用技术去填补不足,但明显的他还不能完全掌握,毕竟唱pop跟jazz,latin,这些完全不一样。

楼主,我觉得你可以说他唱的很难听,但他的行为目前主流市场有几个人那么敢死?
他不需要卖弄技术了,反而我觉得丁当那些更象卖弄技术。。

简单说,他艺术了,尝试进入另一个境界。到底一层不变是音乐人还是大胆创新才是音乐人?
他是歌手还是音乐人?

回复 1# hulkster

歌神唱歌不卖技巧,难道要他卖肉
    只怕会不堪入目

我还是比较喜欢葉俊岑的唱歌技巧

最近听了他的一些歌曲,越发这样,好象刻意去打磨一样,特别是气的控制,有点过了,反而感情的东西少了,我 ...
hulkster 发表于 6-9-2011 10:34 PM

其实我觉得你在批评一个歌手在唱某首歌的时候,也应该考虑那首歌或那张专辑的制作人。

制作人好比导演,是由他来决定哪个地方该怎样演绎,而且,要看他是否“管很大”,管到连一点点转音都要插手......

对,各有各的找吃。。。。批评是好的。。。。不过,貌似到目前还没有人可以很好地唱出和他一样腔,转音毕竟是他多年来的苦练,所以他不唱showoff一点,还有谁能做张学友2??更何况现在人才辈出,随便在歌唱比赛都有一堆实力不凡的,他还可以拿90年代的腔来2011年代挣扎吗???,不断展示技术是为了回馈歌迷,所以你可以听他的旧歌,回忆他以前成长的声线。。。。。我。。。。不会去说他唱得很差,毕竟还是有人喜欢的,只是我不会听他2000后的歌而已。。。。还是他的米,没问题的。。。。。

他最近的歌都走jazz路线,
我也比较喜欢以前那种唱法,
可是每个歌手唱到了某个境界都会变去唱jazz了,
...
jiachien 发表于 6-9-2011 11:05 PM

或许jazz已经变成潮流了。。。不过我不会欣赏。。。。。

我还是比较喜欢葉俊岑的唱歌技巧
鴨王 发表于 9-9-2011 02:41 PM

瓦......酸勒......你吃了酸梅才来发帖吗? 哈哈哈。。。我同意。。。。

我反而喜欢以前80-90年带的歌,对现在的歌完全没有感觉!尤其是edison chan的歌,本人根不会欣赏他的作品~  ...
mattkhaw 发表于 9-9-2011 02:25 PM

我有看错吗 edison chan?? 还是eason chan??