佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

engineer 的薪水

小女子是在读engineering... 读了第一个学期罢了。。。胆大来问看各位前辈
现在fresh graduted的engineering 薪水有多少了啊?

什么科系?什么大学?主修什么?要进入什么行业/公司?本身什么材料?有什么经验?

又是女孩子...
现在的女孩子都酱厉害嚒?
好像什么都装到很懂

engineer
楼主别扮女人啦~

回复 1# Youka

1.5K +300 allowance.. 就這樣..

bachelor EnE Telecom, mecha, mechanic. etc etc.
1st class honours, 2800~3200RM,
剩下的2800~3000

penang ftz 行情

不過.. 既然 LZ 是女生.. 還是快快找個男人嫁了出去做少奶奶最實際啦...

Follow Us
petronas 4.2K
accenture 3.8K
titan chemical >3K

2.5k 左右...
妳就在resume写这可薪水吧。。。
到妳出来,我想应该不一样了。。。

对女生来说,要在engineering field 找吃,最重要是看你长得漂亮与否,再来就是会不会说话,其他的都不重要。

这个问题应该只有工程师才会回答。请问你是念哪一个工程科系呢?

嗯,如果是像我这样做承包的话,当年起薪大概是2500左右。十年后,起薪应该加了一些。虽然起薪不算高,但是比刚毕业的律师与会计师等算高了。

如果你是为了 钱而工作..劝你还是别读Engineering了

如果你是为了 钱而工作..劝你还是别读Engineering了
暴力小青蛙 发表于 4-9-2011 11:02 PM

如果是为钱。。。现在可以考虑。。。去读医科。。。法律。。。

ENGINEER。。。的SALARY。。。永远都是那样。。。烂。。。。。。。。。。。。烂。。。

回复 7# wobushi

PETRONAS。。。FRESH。。。原来有那样高的。。。

回复 9# 高飞

女生可以。。。在CONSULTANT  FIRM做。。。不过薪水更加烂

如果是为钱。。。现在可以考虑。。。去读医科。。。法律。。。

ENGINEER。。。的SALARY。。。 ...
otori 发表于 4-9-2011 11:54 PM

我觉得律师的薪水也不会高,除非你像卡巴星那样出名。工程师的薪水是比上不足比下有余的。我们不能和医生比,但是整体上我们的收入比律师和会计师高一些。

回复  wobushi

PETRONAS。。。FRESH。。。原来有那样高的。。。
otori 发表于 4-9-2011 11:55 PM

听说去年才起到4.2K
但是换过来也不过是USD1.4K

听说飞机师也满高,有人30岁不到就拿>RM20K per month,钱多到买sport car, super bike
但是读飞机师课程也要几百K

什么科系?什么大学?主修什么?要进入什么行业/公司?本身什么材料?有什么经验?
iloveLED 发表于 4-9-2011 02:21 AM

什么科系最吃香?我读petrochemical engineering
什么大学最吃香?我读utar
什么公司适合我的科系?
材料。。。。。可造之材。。哈哈。开玩笑
经验更别说。。。刚开始读罢了

又是女孩子...
现在的女孩子都酱厉害嚒?
好像什么都装到很懂

engineer
楼主别扮女人啦~
行家 发表于 4-9-2011 06:49 AM

呃。。。我说错了什么吗?什么装到很懂?
我是100%女人。。。。

bachelor EnE Telecom, mecha, mechanic. etc etc.
1st class honours, 2800~3200RM,
剩下的2800~3000

...
Jehuty 发表于 4-9-2011 08:07 AM

呵呵。。都不是我的field,我的算newcourse吧。。petrochemical engineering...
想问。。。1st class 只差200???