佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样把DVD Player & Astro Decorder 连接在同一架TV

请问怎样把DVD Player & Astro Decorder 连接在同一架TV
要怎样的cable之类的
不用时常换线。。

请问怎样把DVD Player & Astro Decorder 连接在同一架TV
不用时常换线。。
neil_kk 发表于 3-9-2011 10:24 AM

这是很简单的事;
最直接的方法就是个别分开接到电视机背后的 AV Input,至于用什么线就看你的器材有甚麽输出接头,和你的电视家背后可以接受甚麽 Input 接头。
简单的说;画质最好的为 HDMI,RGB 次之,如果没有 S-Video 也 OK(许多旧款的 Astro 机最好的就只有这个输出接头),最通用但画质最低的是 Composite Video 也就是综合式影象输出(黄色 RCA 接头)。

另一种方法就是;
如果你有一架 AV Amp,也可以将所有的声音和画面全都接到这架 Amp,再由这架 Amp 的 Monitor Video Out 单一输出到你的电视就可以了,在观赏不同的 Player 时,就在 Amp 那里做选择,而电视机只需要固定开在一个特定的 AV 或 HDMI 的 频道就可以了。

评分

neil_kk + 5

回复 2# edwintey

虽然不是很明白,但还是谢谢版主热心的解答。我回去把同样颜色的线插完进去试试。。

回复  edwintey

虽然不是很明白,但还是谢谢版主热心的解答。我回去把同样颜色的线插完进去试试。 ...
neil_kk 发表于 4-9-2011 01:56 AM

不是乱插就可以的,如果可以告诉我们有关机器的号型,或者电视机和 Astro 机背面的图片,就更容易向你说明。

我的电视看astro时是通过amp出声音的
无奈我想把hdd player的声音一并通过amp出(hdd player是通过hdmi到电视的)

今天换了新电视(panasonic U系列),员工来说照理hdd player的声音通过hdmi到电视,amp应该也会有声音(因为我的astro声音是通过amp的)
可是我的就是没有声音

我应该怎么做呢?

我的电视看astro时是通过amp出声音的
无奈我想把hdd player的声音一并通过amp出(hdd player是通过hdmi到电 ...
Ocean_Deep 发表于 13-11-2011 11:34 PM

你只要把电视机的Audio Out 接去你的AMP就行了.... 是红白两条线那个....

Follow Us
你只要把电视机的Audio Out 接去你的AMP就行了.... 是红白两条线那个....
Yooooo 发表于 14-11-2011 01:02 PM

可是AMP的位置已经满了

可是AMP的位置已经满了
Ocean_Deep 发表于 14-11-2011 05:18 PM

哇... 有AMP / AVR 都可以满??? 厉害...
请问你的AMP接了什么????

哇... 有AMP / AVR 都可以满??? 厉害...
请问你的AMP接了什么????
Yooooo 发表于 15-11-2011 01:33 AM

DVD机 + Astro咯

DVD机 + Astro咯
Ocean_Deep 发表于 15-11-2011 01:40 AM

DVD + Astro,

哪儿回满呢????

我的AVR 接了, Astro, Blue-ray player, DVD, Dune (media player) 都还有位叻....

你的AMP 是什么机型???

哪儿回满呢????

我的AVR 接了, Astro, Blue-ray player, DVD, Dune (media pla ...
Yooooo 发表于 15-11-2011 01:56 AM

我今晚回到家牌照给您看

回复 2# edwintey

BZ你好,我的是toshiba电视,后面没有AV label. 我接了RM player 的三条红,黄,白去其中的port, 过后有影无声是什么问题?

BZ你好,我的是toshiba电视,后面没有AV label. 我接了RM player 的三条红,黄,白去其 ...
e3_9_8 发表于 24-11-2011 03:27 PM

沒有理由 ~

可不可以拍一張背面插頭的照片看一看?

红色是我接的port

BZ你好,我的是toshiba电视,后面没有AV label. 我接了RM player 的三条红,黄,白去其 ...
e3_9_8 发表于 24-11-2011 03:27 PM

照你這樣的接法是正確的,理論上如果紅、黃、白的接口沒有搞錯,是不可能會有影沒聲。
你有連接 HDMI 由 DVD 直接去電視機嗎?
你的問題很怪 ~

回复 15# edwintey

我没试HDMI,我是从RM player机1出3条红,白,黄就接去TV的红,白,黄port.真sian! 我打算扛那TV去回电器店让他们试。如果是setting问题我再回来分享。谢

neil_kk 发表于 3-9-2011 10:24 AM
不用时常换线。。

我把astro decoder后面的红黄白的洞口直接连接去第二架电视,但是只有影像没声音。。为什么会这样呢?

Yooooo 发表于 15-11-2011 01:56 AM

哪儿回满呢????

我的AVR 接了, Astro, Blue-ray player, DVD, Dune (media player) 都还有位叻....

你的AMP 是什么机型???

有blueray 还装dvd 来做什么?
都是多余的~