佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否贊成設立一個"天主教"分區

請大人再過目,上面說了家人A不該去碰家人B的不同,除非是家人B自己先提出來。

其实无辜被扣分不过我只是被动的抗议而已~建议,这主题还是只让天主教徒发表好了,免得又撩起战火

請烏鴉版主可以成熟一點和公正一點處理事情.這裡的題目雖然只寫同不同意設立天主教分區,但是網友的爭論就是關係到這題目.現在大家都看到,2派教徒真的不能平心靜氣的共處一室,你別一直以為基督新教的網友和天主教網友在這裡爭論就是離題,真正的是真合本題.
如果這貼從一開始到現在只看到大家都很同聲共氣的討論2派之間的出入,那就表示不用分區,但是現在看到的就表示分區比較好,大家雖然看似在爭論,其實最合本主題的證明.

为什么才隔几天又看到吵架了?很烦诶。。

现在这个主题的投票是在问本身是天主教的想不想分区板块是吗?

是我的话,我赞成。我想看天主教分享的经文。毕竟写法有点不一样。。

举个开贴列子:我会以天主教为开头如《天主教的你告解了吗?》

但是我也在想就算是区分天主教板块也还是一样吵的没完没了。。

为何大家就不能忍让?上帝的意愿是什么?吵来吵去得到的是什么?这样对两方面关系只会更糟糕而已。。

为什么才隔几天又看到吵架了?很烦诶。。

现在这个主题的投票是在问本身是天主教的想不想分区板块是吗? ...
VavaMiracle 发表于 13-9-2011 07:37 AM

其實雙方都很極端,但是又對自己的教派忠心.這問題已經不是最近的事更加不是只是這裡發生而已,在國際里很多年前已經發生,甚至有的動武導致流血事件.
究竟2派之間存在的矛盾不是你和我可以討論討論就可以解決的事,這關於到雙方的最高理事各不讓步的問題.雖然現在吹"合一"的風,但最後究竟能不能合一,你和我心里有數.
2派存在的矛盾實在太大了,也導致2派的人時常互不相讓,最後發生了不愉快的事件.其實這裡發生的比起國際發生的真的是小巫見大巫,我們這裡只是用文字表達自己的立場,最多發出一些蔕有一點惡意的言論,但是在現實發生的就不只這麼簡單了.
烏鴉版主,在這裡鬧事的是誰你最清楚,本來那位鬧事的網友還沒到來前,我們的討論都很友善,但是最後被某一位有心要搞亂的網友發出的挑釁言論導致雙方都失控,包括我.
我們被某位有心故意搞挑釁的網友導致失控還可以理解,因為我們都"修行"不夠,但是在現實,雙方的"高修行"神職人員(神父和牧師)時常為了雙方的矛盾而對空隔罵,有的甚至做出一些不擇手段的攻擊....真的嗚呼哀哉.
我提議在佳禮論壇把天主教和基督新教分區最大的目的就是不想看到這裡發生的進展到更加嚴重,現在大家還有幾分理智,有的天主教徒為了不想破壞天主的名譽,寧願潛水或離開.
事實證明這裡的"基督福音"版區已經被基督新教的弟兄誤會了是"基督新教專用的版區",所以一旦看到有關於天主教的貼在這裡出現就很敏感,表面是在提問,真實在挑釁,大家都有目共睹.
希望各位弟兄明白,我們大家都信同一神也是唯一的真神,你稱祂為上帝,我稱祂為天主.但是在我們之中不得不否認真的有些是不懷好意的弟兄(可能是假扮的弟兄)一直在搞亂,在挑釁我們之間.我誠認我有錯,我一樣有被挑釁到而發了一些中傷基督新教的言論,在這裡向弟兄說一句 : 請原諒我.
希望大家日後認清那位弟兄是真心想討論,那位是在故意挑釁雙方,感思.

因為感覺基督福音版區似乎比較多基督教教徒在發言和討論,天主教徒好像一直在潛水都不敢發任何言論.本人不清楚之前發生了什麼事故,也不想知道發生了什麼,只想爭取佳禮可以分割出一個"天主教分區"給天主教徒和非天主教徒好好討論和分享一切關於天主教的事情.畢竟天主教和基督教有太多的分歧,以免"同宗不同派"的兄弟一直在爭吵,希望佳禮能體諒.
《文治征塵》 发表于 3-9-2011 00:46

我投了:不赞成
会不会多一个《天主教》板块我觉得最后的决定权还是在版主吧,无论如何,我想这个板块是基督福音板块,只要讨论圣经和基督教历史的都可以在这里。为什么我会投不赞成呢?因为我希望在这里也可以有天主教的弟兄姐妹来交流。一直以来,我都有天主教的朋友,基本上都没有什么问题发生。个人认为,这里所以的“吵”只不过是个人的“观点”而已,并不是真的在吵。

Follow Us
其实无辜被扣分不过我只是被动的抗议而已~建议,这主题还是只让天主教徒发表好了,免得又撩起战火:hands ...
stocking1985 发表于 12-9-2011 11:02 PM

怎么查自己有没有被扣分?

怎么查自己有没有被扣分?
mahalwin 发表于 14-9-2011 11:45 AM

查了系统消息~~~

查了系统消息~~~
stocking1985 发表于 14-9-2011 05:06 PM
如果有被扣,系统会通知?

论坛的冷清可能和版主有关系吧,动不动就好无原因的扣分,这样的坛子谁会喜欢来啊!该反省的时候了

如果有被扣,系统会通知?
mahalwin 发表于 14-9-2011 09:34 PM

如果自己的貼有被版主處理(不一定有處罰),一定會有通知叫系統通知.

论坛的冷清可能和版主有关系吧,动不动就好无原因的扣分,这样的坛子谁会喜欢来啊!该反省的时候了
mse 发表于 14-9-2011 11:30 PM

其實在這裡只有烏鴉版主比較活躍,看到其他3位好像正在冬眠似的,所以每次都只看到烏鴉在處理問題,當然扣分的處理也只看到烏鴉在做.我只希望版主要抱住公平公正不偏幫的心去處理問題就好,我猜想某版主是基督新教徒,但是時常似乎對天主教的貼比較敏感和偏見.如果你是誠懇的基督徒,你會相信主耶穌是不準許你這樣做的.

天主教可以在基督版块里开个分版,那么就不需要多一个正式版块了。

回复 172# 《文治征塵》

版主是不太懂圣经瓜,做大的要服侍小的,而不是滥用权柄
20:27谁願为首,就必作你们的仆人。

家人A不該去碰家人B的不同,但是如果家人B自己説到自己的不同而家人A也參與討論時,家人B不該說家人A要分裂 ...
总司令 发表于 12-9-2011 04:06 PM

你說的沒錯,問題是在這裡時常發生家人A去碰家人B的不同,家人B也時常去碰家人A的不同,甚至給機會外人扮家人A和B去破壞2家的關係,如果再不把2家人分開,遲一點一定會發展到成世仇.....
    分開2家人(就如當初天主叫亞爸郎把大兒子和小兒子分開一樣)其實目標就是避免再惡化,只要2家人心里同一神,分開又何妨?

我認為基督福音區應該有2個分區,1個是基督新教(METHODIST)和天主教(CATHOLIC).
基督福音是包括全體基督教,但是如果要開關於自己派系認同而另一派系不認同的事件,可以在自己派系的版區討論和發表意見.這樣就會導致衝突少了,是非也少了,罵街自然少了,雙方增加的誤會也跟隨少了.....這不更加好嗎?

我認為基督福音區應該有2個分區,1個是基督新教(METHODIST)和天主教(CATHOLIC).
基督福音是包括全體基督教, ...
《文治征塵》 发表于 16-9-2011 03:59 PM

Methodist只是新教的一派。
如果我们要谈东正教,在哪里谈?

Methodist只是新教的一派。
如果我们要谈东正教,在哪里谈?
mahalwin 发表于 17-9-2011 12:25 PM

到時候你們去伸請開多一個版位囉,至於佳禮給不給就不知道了,現在我們天主教徒就是為了這點在爭取....

回复 177# mahalwin

马来西亚有东正教会吗?不知东正教和天主教区别有多大

回复  mahalwin

马来西亚有东正教会吗?不知东正教和天主教区别有多大
mse 发表于 17-9-2011 08:36 PM

好像沒有吧,,,,俄羅斯就很多掛.