佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

NEAK PEAN

這裡不只是哪裡了,忘了

我觉得ho...
我个人是几乎没有可能安排这种trip的...
一直给人家烦买东西...
我会受不了.

ps:我怕会给人家讲不帅...

美图!!! 那个搬车子的乡下 go-kart 很好笑

一直放吳哥石頭的照片,相信大家都開始悶了
來放點別的照片吧

Guesthouse後面有泳池,環境非常乾淨而且水也很乾淨
泳池旁還有小小櫃檯可以坐着吃喝東西
價錢都非常公道不會貴,而且非常好吃,尤其是Fruit Shake非常好喝

我在暹粒的五晚都住這裡,MYHOME GUESTHOUSE,一晚二十美金

Guesthouse外面都是這種爛泥路,我們就是走這條路通往Pubstreet
這種場景就好像回到了幾十年代那樣
晚上的時候非常暗,十指不見五指,建議一定要準備手電筒,以免一個不小心一直踩下爛泥裡

不知Sophea在打電話給誰呢

這是Sophea的戰車,也是他經濟來源的車子,都是靠這輛車子找生意

Guesthouse每天都有提供免費的早餐,有炒飯,Omelat Bread,還有咖啡茶
我連續五天來來去去都吃一樣的東西,剛開始還好,覺得還不錯吃的嘛
但是吃到了第四天開始,我就開始吃得想吐了,真的覺得噁心極了

下午走了整天累了後,晚上到Pubsteet來個豐富的晚餐
然後還可以去做Fish Foot Spa,腳底按摩,全身按摩,吃雪糕等等

FISH FOOT SPA-第一次做這種FOOT SPA,剛開始腳放下去的時候覺得超級geli的
非常癢啊 心裡一直忍住不要叫出來 可是慢慢適應了之後覺得很舒服很好玩下

在Pubstreet可以看到有很多街邊小食如烤香蕉,Pancake,炒麵,法國麵包等的小食
我很好奇當地人所謂的Pancake是如何的,就冒著雨走到了一個攤位問價錢
那邊的人就是這樣,看到你是外來者,就會馬上把價錢調到最高,她告訴我一個USD1
我就跟她說你就給我兩個口味的,一個是巧克力口味,另一個是牛奶口味,我給你USD1
她聽了馬上用手指比起OK手勢,當然OK啦,因為當地人買的話應該1000柬幣就買到了
所謂的Pancake,其實跟我們這裡的Roti Canai是一樣的,但是他們的做法是偏甜的
不是普通的甜,是非常甜,個人覺得還好,可能無法喜歡那麼甜的東西吧

我們在Pubstreet的五晚,不知吃了多少次當地火鍋
我個人非常喜歡當地火鍋,但是他們給的分量都非常少,吃了都不滿足

明明是五個人的分量,結果來了這樣的一碟要如何分

又是柬式火鍋

去到柬埔寨不可不吃的Lok Lak Beef Rice,但我不吃牛所以沒吃,男友說好吃

走得腳累了大夥兒一起做腳底按摩,幾個男人就做全身按摩,我只做腳底按摩而已

回复 78# 婷婷~

由于刚回来几天,看了您的照片更让我怀念。 我一家五口,有老有小,不能玩得像一般年轻人尽兴,也无法拍出像您那么漂亮的照片。 可是,我就是爱上了暹粒这地方。

Follow Us
回复  婷婷~
由于刚回来几天,看了您的照片更让我怀念。 我一家五口,有老有小,不能玩得像一般年 ...
chenyu 发表于 9-9-2011 09:46 PM

同樣的句子你寫了連續三次,可見你真的很愛暹粒

没有什么
就是喜欢楼主 写贴的速度...

終於寫到我喜歡的地方了---->
變身塔 PRE RUP

這個變身塔Pre Rup就在大路邊而已,很多時候總是會經過這個變身塔
這個變身塔厲害了,你爬上去後非但沒有讓你變身變美變瘦,但絕對會讓你...
變熱,變流汗,變腿軟下不來

當時的天氣真的是陽光普照熱得走不動了
Sophea把車子停在樹下後就叫我們走過去
我男人躺在tuktuk車上說不要下去了,他已經give up了
其實我也是很想坐著等隊友回來好了,因為我早就已經give up了
但是看上去真的很宏偉很漂亮哦,最後還是自己背著書包,掛著dslr爬上去
我爬爬幾步,就停下來休息 因為上去的時候蠻吃力下,加上書包又重,又得照顧相機
爬在我前面的兩個中國婦女婦女每爬兩步就大喊 “我的天啊,還沒到啊?!”
我沒有超越她們,她們停一下,我就停一下,爬爬停停終於到了最頂端
真的喘得不行,又不敢在大家面前大喘特喘地呼氣吸氣,所以就一直保持冷靜
其實我真的又喘又累又熱,卻要外表顯示出我看起來一副 “我很好啊,爬得很開心很輕鬆啊”的樣子

一上到去,什麼都不做,也不拍照...當下立刻找個比較“蔭涼”的地方坐下來
但是變身塔上面沒有一處是蔭涼的,全都是石頭而且非常燙,但還是坐在一邊休息“看風景”下
從上面看下去,真的很渺小了...
坐了一陣子,才懶散地起身隨便拍拍照然後下去了...
要下去的當兒,我站在石階上,我突然雙腿軟了不敢下去,因為太高了
而且石階上的石頭距離還蠻高的,所以步步都要小心...
我背著書包,把dslr掛在頸項然後 “坐” 著下去,而不是爬下去
我坐著石階一步一步下去,因為我真的好怕一失足成千古恨,因為我穿拖鞋很危險

準備要進去了

外觀看起來沒什麼,但是裡面就很高

來到裡面了,就是這裡要爬上去,很高

爬到一半,半路休息的時候拍一下

要下去的時候腳軟了

遊記寫得很生動哦!其實我不喜歡吃那個Cambodia BBQ(我最後一晚在Siem Reap也有吃)。你跟這樣的極品出國。真的是難為你了。我去年四月去,比較少遊客。感覺上比較relax

下一站就是古墓奇兵的拍攝地點---Ta Prohm
這裡的範圍比我想像中的大,而且比我想像中的多人
在這裡一直拍,大自然的變化下每個巨樹都可以拍出非常美的一面哦
話不多說,來看看照片吧

這裡是外面,還未進入呢
Ta Prohm裡面全都是大樹所以都很涼爽,沒那麼熱

還未進去就有一顆巨樹了

這裡每個角度每個角落拍照都很好看

很多石頭都已經崩塌了

偷拍下

修復工程正在進行中

很漂亮的畫面

繼續完成Ta Prohm
我們走進去後,人潮越來越多,全部人都在裡面狂拍照
我男人也開始忙起來一直在拍個不停,我就走走看看好了

這兩個小孩很奇怪下,當Weeser拿起相機拍她們的時候,她們會擺出很生氣的臉還一直迴避鏡頭
然後我男人拿起相機拍她們,她們立刻用手遮住臉不讓我們拍照,然後兩個繼續鬧在一起
她們在角落地上擺了攤,但是她們都不理遊客們走來走去,也沒有開口向遊客兜售
總是就是她擺在地上,好像有賣也可以,沒賣也可以,就當作擺美
但那邊的人真的很不習慣面對鏡頭,他們只要看見你把相機對准他們,他們就會迴避

慢慢走出Ta Prohm了

走出去的時候還是一路不停拍,雖然看來看去都一樣的pattern,但是仍然覺得很美,我很喜歡

臨走出去前看到這位小女孩
她不像其他小孩子那樣一看到你就會圍過來一直纏著你,要你買東西
她就靜靜坐在人來人往的地板上,她手上拿了一堆五顏六色的紙條自己玩了起來
我們一行人就好像把她當成怪物那樣來看,全都蹲著並圍著她,看她在玩什麼
她性格應該比較古怪,她把手上一堆顏色紙條全都丟進木板下,然後再一個個拾回來
拾好了就放在木板上,然後再全都丟入木板下,然後再次拾起來,就一直這樣重複
在想她住哪裡的呢,她的爸爸媽媽在這附近? 她每天都坐在那個角落自己玩,自己過時間嗎?

再來分享一下在暹粒吃的食物
那兒的食物口味都跟我們平常吃的都差不多,都蠻合適胃口的

這是在Guesthouse吃的,另外收費的
但是肚子餓起來,什麼都好吃,什麼都便宜了

這些都是在Pubsteet路邊檔口吃的,大家邊吃邊聊邊笑,多美好的晚餐

忘了這間店叫什麼名堂了Cambodia Soup Restaurant,沒印象了
這一餐,是我們第一次吃不完食物,我的Amok吃不到一半,因為大家飽到不行了

這是在女皇宮出口處那邊吃的午餐

没有什么
就是喜欢楼主 写贴的速度...
edenstim 发表于 9-9-2011 10:31 PM

謝謝你的光臨
我用心地寫,有人來看,我很開心

遊記寫得很生動哦!其實我不喜歡吃那個Cambodia BBQ(我最後一晚在Siem Reap也有吃)。你跟這樣的極品出國。真的是難為你了。我去年四月去,比較少遊客。感覺上比較relax
KimD@ngD@ng 发表于 10-9-2011 12:10 AM

連KDD都來了
Cambodian BBQ我是因為去之前看見你的帖子說你有去,加上Lonely Planet極力推薦
所以我一到暹粒就開始搜尋這家店了,我沒吃火鍋只吃Amok,味道普通

不曉得為何,總覺得寧靜的吳哥已經每天都擠滿了人潮了
我知道你很關心Sophea,我之後會寫他的一段小故事,希望你會看
Sophea眼角流淚了,我心裡也難過了...

女皇宮是我最遺憾的一個地方了
因為我一抵達的時候就已經烏云密布,一進去裡面就下起超大的雨
當時我一個人走進去,男友說他不進去了,他在外面樹下等我
我一進去才拍不到幾張照片就開始下起雨,越來越大...
我唯有趕快擠在人群中出去,一眼望去大家都有帶雨傘還在慢慢看
我就趕快把DSLR放進書包裡,然後非常狼狽地背著書包一直加快腳步走出去
還來不及走出去,豆大的雨點一直拼命打下來,全身都開始濕透了
待我出到入口處,看見男友還在樹下避雨,雨真的下得好大好大
我們站在樹下一直淋到雨水,剛巧樹下有個告示牌,我們就躲在小小告示牌下
這麼一站,就站了很久很久,雨仍然還是下個沒完沒了

就在這個時候,當然會有救星出現,就是當地人提著雨傘和塑料雨衣來兜售
一個塑料雨衣要USD3...無論怎麼跟她減價都不肯,那我乾脆甘願點站著等雨停好了
站著等待的時候,看見很多大批旅行團的安娣安哥們一直陸續跟著導遊並提著雨傘走進女皇宮

還未下雨時趕快拍了幾張,照片不多

要進去女皇宮的時候外面都很漂亮很清潔

那兒的花兒特別漂亮

開始走進去了,只是短短的紅泥路,不會很遠

回复 110# 婷婷~

真对不起,新手上路,不晓得为什么会发到三次又无法删除。打扰了。

沒關係,小事來的
婷婷~ 发表于 11-9-2011 12:35 AM

我满喜欢这张花照...

看来你很欣赏他噢...出现两次...

連KDD都來了
Cambodian BBQ我是因為去之前看見你的帖子說你有去,加上Lonely Planet極力推薦
所以我一到暹粒就開始搜尋這家店了,我沒吃火鍋只吃Amok,味道普通

不曉得為何,總覺得寧靜的吳哥已經每天都擠滿了人潮了
我知道你很關心Sophea,我之後會寫他的一段小故事,希望你會看
Sophea眼角流淚了,我心裡也難過了...

婷婷~ 发表于 10-9-2011 08:49 PM

其實我不知道Lonely Planet有推薦。那時候我們想到最後一晚在Siem Reap就打算吃好些的。然後看到那家看起來不錯。就試下。
Sophea流淚!?不是吧!

我满喜欢这张花照...
看来你很欣赏他噢...出现两次...
sampsonboey 发表于 11-9-2011 10:06 PM

謝謝你也欣賞這朵漂亮的花兒
至於那個老外,我拿了dslr拍了他後,再順便舉起手機隨拍

其實我不知道Lonely Planet有推薦。那時候我們想到最後一晚在Siem Reap就打算吃好些的。然後看到那家看起來不錯。就試下。
Sophea流淚!?不是吧!
KimD@ngD@ng 发表于 11-9-2011 10:57 PM

Lonely Planet有推薦,而且tripadviser也是極力推薦這家餐館呢
對,就是在他載我的最後一天,因為某些事情,他雙眼紅了,我也心酸了
我去他家的時候他還指向你跟你妹妹和妹夫的照片,他說是你的family

看了2个小时,终于看完了,搂主加油。
directs 发表于 13-9-2011 04:32 PM

謝謝收看,還有很多還沒寫完,也還有很多照片未貼
請繼續收看

走在紅泥土上走了一段路,終於到了傳說中雕刻非常精緻的女皇宮

女皇宮的人潮真的非常多,站在門口未進去就已經站滿了人
照片沒拍到人群哦

天色越來越暗,烏云密布,真的要下大雨了...趕快快手拍了門口的雕刻
然後匆忙地擠在人群中再次走馬看花,這時已經開始下起毛毛細雨了