佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

终于爬完了楼主的贴。。。很活泼的游记。。。也去了一些我没有去的地方。。。支持支持。。。

回复  婷婷~
我是还没答应他,因为去哪里也是我跟他讲的,
然后他帮我安排,我去4天3夜,因为酒店我自己订,
所以只是要用车罢了。。
我第一天自己free & easy, 第二天去文化村和tonle sap,
第三天去吴哥,第四天一早就回了。。
所以用他的车两天,包括门票,他收我一个人rm200。。
我是很满意这个价钱,只是害怕,去到那里找不到人罢了。。。
你有什么建议吗??谢谢
aguan9507 发表于 7-9-2011 01:18 PM

个人觉得如果只是单单门票和用车两天而已的话,有点贵了
因为你们五大一小就已经RM1200了
RM1200只是门票(吴哥一日门票非常便宜而已)及两天交通非常不划算

不然这样,我先给你另外一个司机先生的email
你先问一问他吧,你比较一下价钱及地点等等
如果你第二天只去洞里萨和文化村很浪费了,因为这两个半天就够了
还有半天你可以去参观别的地方的

终于爬完了楼主的贴。。。很活泼的游记。。。也去了一些我没有去的地方。。。支持支持。。。
nightkids_tai 发表于 7-9-2011 01:20 PM

我才贴了10%的照片和文字而已,你还得继续看下去的

个人觉得如果只是单单门票和用车两天而已的话,有点贵了
因为你们五大一小就已经RM1200了
RM1200只是 ...
婷婷~ 发表于 7-9-2011 01:35 PM

我很喜欢你的游记叙述方式。。。一定会追下去的。。。

ANGKOR THOM 大吳哥

走完了小吳哥後才早上十點左右而已
而那對麻煩又討人厭的一對夫妻隊友就開始怨聲不斷了
剛開始就說很熱很累,然後早上十點半的時候就跟我說 “可以回去洗澡睡覺了嗎”:@
麻煩的人就是這樣,一下累,一下熱,一下腳酸,一下要洗澡,一下要睡覺
我直接再次擺個黑臉很嚴肅地講了一句 “你們有本事現在就自己走回去洗澡睡覺”
他們兩個就靜靜不敢再有所半句怨言,就算有,也是心裡在狂罵着我吧!
沒辦法,我做得最錯的事情就是讓兩隻菜鳥“跟”着我去backpack
菜鳥還無所謂,還要這個嫌那個嫌,還要怨言不斷,真的沒有下一次
跟山芭佬出門即麻煩又討厭下!

走出了小吳哥大門外,人潮擁擠得不得了,非常多人進來小吳哥
我們走到對面的小攤子外找Sophea,也打算買竹蔗水解渴
那邊的人看見我們是遊客,馬上一刀砍下來,直接跟我們說兩杯USD1
我們當然不要咯!那麼貴!
我們就跟她說,要嘛就一杯1000柬幣(USD0.25),不要嘛就罷
說完,我馬上轉身跑上sophea的tuktuk車裡了
然後那個人就馬上說ok..ok...以USD1成交了四杯清甜的竹蔗水

Sophea直接送我們到大吳哥,第一站是微笑的高棉--Bayon
說真的,我在吳哥幾天看了那麼多大大小小的塔,我仍然覺得Bayon是最漂亮的
Sophea放我們下車後就在不知哪個門等我們,我就拿著他給我的地圖開始走了
當天的太陽真的是曬到無話可說,也讓我真的很沒有心情繼續慢慢拍照
從Bayon出來後,我以為“完成”了大吳哥,然後就在路邊等Sophea
結果我越等越不對勁,越看越不對勁,就問了那邊的工作人員這裡是哪裡
然後一直把地圖轉來轉去一直看,好像等錯地方了
我就開始緊張起來了,一直亂走,看見有人潮的地方就趕快湊過去
原來大吳哥真的非常大,走到我半死,當時我又怕迷路了找不到Sophea
所以看了Bayon後我幾乎都是一直走走走隨便拍照就走了,因為人越來越多

經過了Bapuon Temple, Phimeanakes(這個非常高,本人不敢爬上去)
還有Terrace of the Elephants(這個本人沒拍到照片,因為抵達目的地了太開心了忘了拍)
還有Terrace of the Leper King也是隨便看看

總結是:吳哥真的看一天就夠了,因為接下來幾天都是看一樣的石頭

到了Bayon了,遠遠就看到Bayon非常漂亮,我很喜歡!

非常漂亮的 【高棉的微笑】

【高棉的微笑--BAYON】

額外補充遺漏的照片:手機裡的照片
Sophea載送我們到大吳哥的時候,這是他熟悉的藍色小帽及背影

當天的BAYON很多人潮

繼續大吳哥ANGKOR THOM
在大吳哥裡除了高棉的微笑Bayon以外,其他的我只是走馬看花
所以很少照片,如Terrace of Elephants我都沒拍到
因為這裡就好像一個大迷宮那樣,一直走一直走,總共花了兩個小時左右走了3KM

這裡蠻漂亮的

走到一半看到一顆巨樹

非常高啊照片看上去不高,但是你站在下面,真的沒有本事想爬
所以我還是假假走過算了,我怕我爬上去之後腿軟下不來就慘
現在有點後悔沒爬上去拍照片,站在最頂端拍全景照應該會很美
可惜我當時沒這個想法

遺漏鏡頭

途中看見的巨樹,真的很巨大

這裡的小孩真的非常“合作”,一走過來就被他們死纏爛打一直跟著我走
我覺得很煩人,天氣已經那麼熱了又走得那麼累了還一直死纏著我不放
我就一直碎碎念因為很煩希望他們走開,可是仍然還是一直貼著我,要我買
我不知為何脾氣一來,喊了一下,他們個個趕緊提著籃子離我遠遠了

花了很多時間終於走完大吳哥後終於到達出口了
整個人突然有種鬆了一口氣的感覺,因為走了3KM,真的說近不近,說遠不遠
但是的確還是蠻累人的,因為一直不停地背著沉重的書包一直走

走出去之後,我就一直東張西望搜尋Sophea的身影
我告訴他,我們很餓了,他就說如果不嫌棄的話我們的午餐就在這解決吧
那邊全是一排簡陋小檔口,檔口前面站了很多婦女一直喊 “Ladies,coconut one dollar"
那邊實在是太多競爭了,每個檔口都是賣一樣的東西,價錢就不知道了
當我還在猶豫著到底要在哪個檔口吃東西的時候,Sophea就跟一個檔口的婦女嘰里咕嚕起來
然後Sophea小聲告訴我,他跟這個檔口的人說好了,我們所吃的每樣飯或面都是USD2而已
因為Sophea常帶顧客來吃,所以只要他帶來的顧客都有“特價”
當然,Menu上面的價錢全都是最少USD3至USD5不等
聽Sophea這麼一說,我們就趕快點東西吃了,因為肚子餓了
我自己點了一個“Mushroom fried rice”...结果端来的时候我还真的打从心底笑了出来

原来所谓的Mushroom Fried Rice还真的全都是罐头Mushroom
吃了一口,淡淡没味道,我炒的好吃过这个,但是肚子饿还是勉强吃光了

这个春卷我没吃,因为看起来好像不好吃的樣子
但男友說不錯吃,但是裡面全都是蔬菜,忘了這碟多少錢了,沒去記住

這餐飯我們吃得很便宜而已,四個人才美金12左右如沒記錯
而且還有叫炒麵,Fruit Shake,椰子等等...所以算是很便宜了
因為結帳時算算下真的每碟飯或面都只算我們USD2而已,而椰子就一粒USD1

當我們吃飽後,我的partner Weeser也從大吳哥出來了
正好就坐在我們隔壁桌吃飯,當時他是與他的司機一起共餐
但是,他吃的那餐非常貴,其實我們的那餐本來也是很貴算到會被砍了
但是有Sophea在,他跟檔子的人溝通好價錢了才讓我們在那兒吃
當時我又不可以叫檔口的人也給Weeser一樣的價錢
因為Weeser坐下來的時候,檔口的人已經向我和Sophea已經向我打眼色勿插手的意思了
我只好靜靜,然後我們一夥人自行先離開了,然後往另外一個目的地去

走完大吳哥之後所走過的Temple我都是隨便看看而已,因為全是很小的Temple
我還告訴Sophea我要Skip掉那些小小的Temple,因為沒東西看而且看來看去都一樣

Follow Us
email了, 也确定价钱了. 和你差不多一样...
sampsonboey 发表于 7-9-2011 11:51 AM

你可以给我MR Sopheaemail吗?谢谢

你可以给我MR Sophea 的 email吗?谢谢
clkhor 发表于 8-9-2011 10:26 PM

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001965008834

sophea_angkorwat@yahoo.com

花了很多時間終於走完大吳哥後終於到達出口了
整個人突然有種鬆了一口氣的感覺,因為走了3KM,真的說近不近 ...
婷婷~ 发表于 8-9-2011 09:54 PM

你好凶...那边的小孩子一定很怕你..

你好凶...那边的小孩子一定很怕你..
sampsonboey 发表于 8-9-2011 10:43 PM

我之後還會寫出一個更火爆的
是一個小妹,哭到天都快蹋下來了一直求我買東西
我沒有買她的,我買隔壁的,她就一直哭一直狂喊狂哭還一直跟著我
我看都不要看她,因為一開始是她不老實在先,我就跟隔壁的人買!

她狂哭狂喊地跟著我走了一段路後發現我仍然對她那套無動於衷
她突然停下來,然後整張臉轉變得非常憎恨我,然後用標準華語大罵我 “你不買我的!你不美!”

本小姐聽了哭笑不得,馬上轉過身,以最高的音調大罵她 “我本來就不美!我就是不要跟你買!怎樣!”

說完,我笑著跟男友大步大步走掉,她不敢出聲了
她一開始非常不老實的手法讓我很不爽了,之後還這種語氣來對待不跟她買東西的遊客
所以她之所以沒生意也是很活該,因為她不懂得做人

我之後還會寫出一個更火爆的
是一個小妹,哭到天都快蹋下來了一直求我買東西
我沒有買她的,我買隔壁的 ...
婷婷~ 发表于 8-9-2011 10:51 PM

她怎样不老实?
通常我去旅行, 遇到这情况, 我都不会骂他们...因为感觉他们很可怜, 很穷...但因为能力有限, 有时候帮了一个, 又一堆缠着...没完没了... 我最多应该是不会给予任何反应...狠下心不理睬....

她怎样不老实?
通常我去旅行, 遇到这情况, 我都不会骂他们...因为感觉他们很可怜, 很穷...但因为能力有限, 有时候帮了一个, 又一堆缠着...没完没了... 我最多应该是不会给予任何反应...狠下心不理睬....
sampsonboey 发表于 8-9-2011 10:59 PM

如果你在柬埔寨尤其是吳哥同情心氾濫的話,那你保重了

如果你在柬埔寨尤其是吳哥同情心氾濫的話,那你保重了
婷婷~ 发表于 8-9-2011 11:27 PM

所以会狠下心, 就是不理睬......

摧搞了, 你继续写吧...

回复 2# 婷婷~

好巧!我在2/9/11也住了Nawin 3人房,US$30,低楼。暹粒给我留下很美好的回忆。

所以会狠下心, 就是不理睬......
摧搞了, 你继续写吧...
sampsonboey 发表于 8-9-2011 11:30 PM

你記得去到那邊不要展現你的愛心就是了
不然你還真的吃不消的,我一直不斷地重複提醒那對麻煩的夫妻
免得給我帶來不必要的麻煩

回复  婷婷~
好巧!我在2/9/11也住了Nawin 3人房,US$30,低楼。暹粒给我留下很美好的回忆。
chenyu 发表于 8-9-2011 11:57 PM

你怎麼會選上Nawin的呢
我當初好像是在背包客棧看到有人推薦地點好
本來是我拿雙人房而已,後來我的partner加入我們,我到了那兒臨時才換去Triple room
老實說Triple Room USD30真的很貴了,在暹粒真的可以住在比較ok的deluxe房了

回复 78# 婷婷~

由于刚回来几天,看了您的照片更让我怀念。 我一家五口,有老有小,不能玩得像一般年轻人尽兴,也无法拍出像您那么漂亮的照片。 可是,我就是爱上了暹粒这地方。

回复 78# 婷婷~

由于刚回来几天,看了您的照片更让我怀念。 我一家五口,有老有小,不能玩得像一般年轻人尽兴,也无法拍出像您那么漂亮的照片。 可是,我就是爱上了暹粒这地方。

回复  婷婷~
chenyu 发表于 9-9-2011 12:14 AM

你是自己去的呢,還是跟團的? 去幾天? 去金邊和暹粒嗎?
我個人不喜歡金邊,但是我喜歡馬德望的樸素及寧靜又乾淨,還有暹粒晚間的熱鬧

你記得去到那邊不要展現你的愛心就是了
不然你還真的吃不消的,我一直不斷地重複提醒那對麻煩的夫妻
...
婷婷~ 发表于 9-9-2011 12:01 AM

那对夫妻是和你们一起去旅行的朋友来的?

說真的,由於去過大大小小差不多都一樣的Temple
很多Temple我根本無法記起叫什麼名堂,所以一些不知道的我只能貼圖而已

不經歲月的摧殘,很多大石已經崩塌下來了
也有很多修復工程正在進行當中

走著走著,在角落頭看見這位安哥很嚴肅地在作畫
我彎下身子,仔細看一看他手上的畫,真的畫得很漂亮,但是有點懷疑是不是他畫的

麻煩夫妻很有興趣那些畫,但是一張畫要USD20~30左右

這位仁兄走路很快而且很兇

笑一笑

別的旅行團的導遊正在講解這個東西的由來和作用
我就假假靠過去順便聽一聽是什麼,原來是男性的生殖器官
古代的人都膜拜男性器官,Linga

這個該不會也是Linga吧,那麼多Pattern咩

兩小無猜,在吳哥定下約定嗎?看戲太多了

走到半路的時候遇到一位帥哥老外
之後再去Ta Phrom的時候再次遇到他

走著走著看到巨大的樹,跟Ta Phrom一樣的樹,但這棵樹不在Ta Phrom

走到了這裡,就是這個非常蔭涼的小路上,發生了一些讓我哭笑不得的事情!
這裡有很多小孩手上都拿著很多明信片,鑰匙扣等等小手信在兜售
其實我沒想過要買任何手信的,所以當他們向我兜售的時候我都很少去看一眼的
但是,我轉過身的時候看見那對麻煩的夫婦被幾個小孩纏住了
那對麻煩的夫婦是有意要買的,所以就一樣一樣地問價錢,就這樣,小孩子一個接一個圍上來
我站在一邊不去看也沒打算去看,突然向麻煩夫婦兜售手信的小女孩轉移方向到我身上了
她馬上捧著手上一大堆東西向我走過來,然後一直念個不停,一直叫我看
我就隨便看了一眼,男友就說不如買鑰匙扣回去當手信送人家吧
我看了看,確實是蠻精緻的,我就隨口問她價錢
一排鑰匙扣有6個不同種類的鑰匙扣如指甲剪,開酒的刀等等精緻鑰匙扣
她說,一排USD5...無論我怎樣跟她減價都好,她就是說她賣最便宜了
我聽了後馬上看都不要看她了,因為非常不值得那個價錢了
然後她一直苦苦哀求我買多,她會算我便宜,但是我就按手機不要理她就是了
就在這個時候,那對麻煩夫婦買了跟我剛才看中一樣的鑰匙扣,她以USD12買4排
然後這位小妹馬上用很流利的華語馬上改口對我說,“你跟她一樣買4排,我算你USD12”

剛好就在這個時候我再次轉身過去看一看男友,原來他被一位男孩纏著的時候
那位男孩沒有像這位小妹那樣狡猾,他就靜靜地問你要不要買,然後給你看,讓你自己選
男孩馬上對我說,4排USD12,我聽了,我馬上從錢包拿出USD12給了男孩
就這樣,我直接跟那位男孩買了四排鑰匙扣,USD12,差不多馬幣四十左右了

那個小女孩應該是來不及反應我的速度那麼快就給了錢,仍然一直吵著我
我從男孩那兒接過了鑰匙扣後,放進書包,馬上走人,離開那個地方
小女孩馬上滿臉眼淚一直狂哭狂喊一直用華語對我大聲說 “你看我的,你卻買他的,你不買我的!”
我仍然保持著很冷靜的心情一直走,我一直走,她就一直哭著跟著我走一邊哭一邊喊
大概差不多要走出去了,她也放棄了,然後馬上變臉,臉色非常難看非常兇地對著我喊了一句
【你不買我的!你不美!:@】
我聽了差點要噴口水了,真的是哭笑不得
我馬上想都不想就回頭,用很激動的語氣及提高聲量對著她應了一句
【我本來就不美!我就是不買你的!怎樣!
說完,我笑著跟男友大步大步地離開了那個地方,留下她一個人在哪
此刻的她應該恨透我這種極度沒有愛心的旅客

但是,我真的很討厭人家用那種手段來博取我的同情心
而且得不到之後就露出真面目,她這種態度及行為,只會讓旅客們反感,不是嗎

我一輩子不會忘記,就在這條路上我被一位女孩罵我不買她的東西,我永遠都不漂亮了

在小女孩一直煩著跟我兜售手信的時候突然路上看到一隻過客
我從沒看過那麼大隻的“火車蟲”,照片看起來很小,實際上它就好像我拖鞋的大小

額外補充遺漏鏡頭:手機版