佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

那费用呢? 会贵吗?
sampsonboey 发表于 6-9-2011 12:04 AM

每種菜餚都要最少USD3,有些USD4, USD5
在Khmer Kitchen吃了一餐午餐就二十多美金

每種菜餚都要最少USD3,有些USD4, USD5
在Khmer Kitchen吃了一餐午餐就二十多美金
婷婷~ 发表于 6-9-2011 12:07 AM

比较贵噢...呵呵...
我在想, 如果有时间的话, 要去rolous group还是tonle sap...

支持下婷婷游记,还没看完。

谢谢分享,我有打算明年去柬埔寨走一趟,刚好就金邊,馬德望,及暹粒这三边,可以在楼主你这里偷师了

楼主加油。。。再来!

去了洞里萨湖后,我没有想去的地方了,我就跟司机说我想去他的家坐坐
我雇佣的司机就是Kimdangdang版主用的司机---Mr Sophea
刚开始我说要去他家的时候,他似乎很犹豫没有答应我,只是笑笑而已
但是我已经把准备好的一袋文具背在后面的书包里了,所以我还是想去
原来Sophea是担心我们去他家的时候要自己走很远的路,而且都是非常小的稻田路
其实我是很不介意的,毕竟我也想尝试及体会一下那种心情及生活

他就是一直一而再,再而三地问我真的确定要到他家去?我说是
我们坐上了他的tuktuk车,他载着我们一行四个人去他的家
到了一个路口,他说里面的小路凹凸不平无法载送我们进去
所以他就拆掉他后面载人的拖格,然后驾着摩哆走在我们前方带领我们进去
那真的是走在田野中的小路,非常小,而且泥土非常松软,一个不小心还会双脚踩入烂泥里面
而且还有一段“路”是断了的小路,就是走到一半就到了一条小小的“河“...其实是稻田的水
全部人都跳了过去对岸,而我这个怕死的不敢跳,加上又背着重重的书包及穿拖鞋
实在是不敢跳怕等下跳过去之后太重了整个人整个双脚会直接粘着烂泥里面
最后本人的男友跳过去对岸后一直喊我跳过去,一直喊,一直叫我快点,sophea已经在等了
我只好用力一跳  安全到对岸,双脚好好站在烂泥上没沉下去

过了对岸,还是一直往前走,小小的路上,四周围都是稻田,一阵阵凉风吹过来,舒服极了
途中还有看见有菜园,种了很多很肥美的蔬菜,都是用田水灌溉的,难怪那么肥美
一直走进去的路上,很多当地的村民们都向我们投来好奇的眼光怎么我们会出现在这种地方

走着走着,终于都到了sophea家了
一到他的家,就看见他的小狗Lucky非常兴奋地冲了出来一直粘着sophea
而他的孩子们和老婆都出来迎接我们这几个突然到访的访客,害羞下
厉害的是,当时还有一只喜鹊一直飞向sophea,sophea也一直逗着它玩
我就问sophea是他养的鸟吗? 他害羞笑笑地指向对面的田,然后说是田野飞来的鸟
它一直呆在sophea家不走,所以也成了sophea的新宠物了
我就叫sophea试一试把喜鹊叫下来给我们看清楚,他就马上叫他老婆拿了一盘瓜子类的东西放在屋顶上
可是那只鸟应该是害怕看到我们这群外来的访客,吓到了不敢下来了

而我随后也进去sophea的家看看,整间家等于我家的客房那样大而已,你可以想象吗
我马上从书包拿起了我准备的一袋文具,sophea打开来看,他开心地拿着对我说 ”is crayon
我准备了蜡笔,彩色笔,铅笔,铅笔刨,簿子等等,每一样都买几盒
希望可以让她女儿和孩子们用好一阵子吧

sophea告诉我们,当初他买这块地的时候,整个稻田里只有他一家人而已
如今,他的四周围都有了左右邻居,但是一眼望去左右邻居的家都是砖块的,唯有sophea家最简陋
sophea家门口两旁还种满了黄梨,全都长得很大个很美,在想他应该要分非常多天来吃了
最后我们来个大合照,吹吹风,看看黄昏然后就再次走出去了

Follow Us
去了sophea之后,已经傍晚了,我就叫sophea载送我们回去guesthouse洗澡休息
刚好我的另一个同伴weeser也从kratie上来暹粒跟我会合了,我们就一起出外到pubstreet吃晚餐
我们一行五个人拿着三个手机,开着手机里设置的手电筒照着暗暗的小路
暗暗的小路上,真的不是普通的暗,是完全看不到的暗,加上红泥路上都是烂泥
我们照着微弱的手机灯光,边走边讲,讲讲下就到了Pubstreet
Pubstreet真的好热闹好多老外,比起下午真的是差得太远了呢!
我们走来走去不知要吃什么,我就找Lonely Planet强力推荐的Cambodian BBQ
找找下,很容易就找到了,但非常多人,简直是全院满座
赶快找到了位子就坐下来了

那边的BBQ各式各样,什么都有...蛇肉,牛肉,羊肉,田鸡,kangaroo,鳄鱼肉等等
本人不敢吃,三个男人就大开杀戒吃了起来
我自己一个人叫一份Amok Fish配饭吃,也是蛮好吃的哦!
这餐忘了吃多少钱了

由于晚上出去吃饭没拿相机出来拍照,所以都是用手机拍罢了
夜晚夜生活的pubstreet

这里还有鳄鱼肉汉堡
我男人说要try下,结果连续经过五晚都没买来吃
因为每次经过的时候肚子都是涨死了

去了洞里萨湖后,我没有想去的地方了,我就跟司机说我想去他的家坐坐
我雇佣的司机就是Kimdangdang版主用 ...
婷婷~ 发表于 6-9-2011 05:14 PM

我好喜欢他的狗...
他家的天空颜色很漂亮~

比较贵噢...呵呵...
我在想, 如果有时间的话, 要去rolous group还是tonle sap...
sampsonboey 发表于 6-9-2011 12:12 AM

支持下婷婷游记,还没看完。
zeon00 发表于 6-9-2011 10:59 AM

謝謝你的支持,我的榮幸

谢谢分享,我有打算明年去柬埔寨走一趟,刚好就金邊,馬德望,及暹粒这三边,可以在楼主你这里偷师了
cheriema 发表于 6-9-2011 03:01 PM

太好了,終於也有人去馬德望了
不知為何,馬德望就是很冷門,我去到的時候也是看不見遊客及背包客
整條街都空蕩盪很安靜,尤其是晚上,異常地暗及安靜,哪裡都不敢亂去
如果你需要到馬德望的司機接送,我可以介紹你Mr Nicky
因為他很可憐的,他的英文非常好,比我還好,一直到處解釋及講解故事
雖然我聽了很煩

楼主加油。。。再来!
alexsoon 发表于 6-9-2011 04:18 PM

謝謝你的支持,接下來會開始寫暹粒吳哥窟了
有很多照片看,也會寫途中遇到的大小事情等等

我好喜欢他的狗...
他家的天空颜色很漂亮~
sampsonboey 发表于 6-9-2011 05:55 PM

他的狗太激動了,一直跳上來,我很怕
他的家真的非常舒服,真的真的...他家就幾片木板遮起來而已
沒有門,所以自然風都吹進去
我們坐在外面看稻田邊吹吹風,我告訴他“i like your house, i hate city”
他笑笑,或許他覺得很諷刺吧..但是我真的厭倦了城市,我太想念這種地方了
婷婷以前小時候就住在稻田邊而已,是在田裡長大的女孩

吃過了豐富的晚餐之後,我們在pubstreet裡到處逛逛走走
越來越暗的pubstreet就越來越熱鬧,喧嘩的音樂像是交響樂曲般不斷傳來
到處都是美食,有法國麵包,pancake,炒麵/飯,spa,按摩,blue pumpkin等等
我在暹粒的五晚,幾乎天天都到Blue Pumpkin報到
每天飯後一支雪糕,真的是人生極大享受,非常好吃!但是也非常貴下

就是這個非常好吃的雪糕
各位有去暹粒pubstreet的記得一定要嘗一嘗!真的很好吃哦!但是價錢稍微貴了點

而且每天晚上一到晚上八點,Blue Pumpkin所有黃色標籤上的麵包一律都是半價
我這個山芭安娣當然也要加入下,從七點半早早就在門口邊吃雪糕邊等八點半價了
7:45pm的時候就跟weeser兩個人進去一直拿拿拿,拿到整盤滿滿麵包
都不知道好不好吃,總是是半價就拿了,好像前世沒吃過麵包那樣
拿了滿滿的麵包後,時間還未到八點,我們就找個地方坐下等時間過,真的很山芭

兩人拼命貪心拿了這麼多麵包那幾天,我徹底對麵包感到噁心
最後還被我放在書包裡跟我一起爬吳哥,爬了整天后全部麵包都黏在一起了
最後通通被我丟掉了

吃飽逛完後,我們再次拿著微弱燈光的手機一起走路回Guesthouse
到了Guesthouse lobby處,我就交代櫃檯說我待會兒凌晨四點就要出發到吳哥看日出
所以要求他們打包好我們的早餐讓我們帶走,當時他看了看,看到後面有幾盒便當盒
就對我說ok,還說那個是我的...聽他說道那麼肯定,我就沒想那麼多了就上樓把骯髒衣物拿下來洗
我把所有衣服都給guesthouse清洗,1KG是USD3,我住那兒五晚,總共洗了兩次,真的不便宜

然後回房間洗澡下,玩玩手機,upload一些照片到fb,然後就趕緊睡覺了
因為待會兒凌晨四點半就要出發到吳哥看日出了,我的票還未買,所以直接去買了直接進去

他的狗太激動了,一直跳上來,我很怕
他的家真的非常舒服,真的真的...他家就幾片木板遮起來而已
沒有門,所以自然風都吹進去
我們坐在外面看稻田邊吹吹風,我告訴他“i like your house, i hate city”
他笑笑,或許他覺得很諷刺吧..但是我真的厭倦了城市,我太想念這種地方了
婷婷以前小時候就住在稻田邊而已,是在田裡長大的女孩
婷婷~ 发表于 6-9-2011 07:43 PM

他的狗就是喜欢你嘛...才会一直黏你...
我最爱狗的了...

睡了一會兒,凌晨四點鬧鐘響了,拖著疲累的身子刷牙洗澡然後背起書包出門了
我4:15am下樓去櫃檯想拿我昨夜已經交代好的早餐,結果...櫃檯的人竟然說不知道!
還問我一大堆很白痴的問題,問我跟誰說,幾點說等等...
我實在沒心情跟那個人拗下去,因為Sophea已經在外面等我了,我現在就必須走了
就這樣,我帶著臉黑的心情上了Sophea的tuktuk車
第一次,凌晨四點多穿著t-shirt短褲坐在tuktuk車子裡在路上奔馳着
一陣陣冷風吹在身子,不由自主地打了個寒戰

大概坐了20分鐘的車,到了售票處...竟然還未開哦是我們來得太早了嗎?
所幸我們下來了之後,那邊的工作人員就“開檔”了
我們就輪流買三天的吳哥入門票USD40一個人,還用webcame拍了我的照片

這就是我的吳哥三日入門票
剛睡醒的樣子,還是遮起來比較好

買了票之後我們就直接進去吳哥等待日出了
當時的時間是凌晨四點半,非常暗,連路燈都沒有
我一個不小心,雙腳踩入髒水裡,雙腳都是泥土和髒水,噁心死了

我們抹黑慢慢走進去吳哥,心情是極度期待又興奮的
因為期待了那麼久的吳哥,終於慢慢踏上去了...
走在護城河的長堤上,很多大小石頭的縫裡都積滿了髒水,一個不小心踩下去肯定全髒了
我剛才就是那麼一個不小心,雙腳都浸在髒水裡,而且還是穿著拖鞋呢!

當我們越過了一道牆壁的時候,那邊開始出現人潮,有點吵雜又人擠人的感覺
突然我們就被一個當地人一直叫去一邊,叫我們膜拜一尊佛像然後還叫我們摸
那個人還給了我們每人三支香叫我們膜拜然後摸佛像,
我們還搞不清楚狀況就照著做
結果....重點來了,那個人就馬上跟我們要點錢“填香油”,我馬上恍然大悟那麼謹慎的我竟然會被騙了!
我突然很生氣很火滾,一個那麼偉大的吳哥竟然被人濫用到這種地步,被人濫用當作賺錢工具!
那個人一直糾纏我們,我當下非常生氣,我直接提高聲量再次對其他隊友說我們立刻馬上離開
我們離開了,那個人拿我們沒辦法就沒有在追問下去,或許他心想他白白浪費了他的12支香
去他的,是他自己要硬塞給我們每人三支的,你送我,我不就爽快點插在香爐咯,我又沒叫你給我!

我們繼續跟着前方的人一直走,因為我也不曉得到底要走到哪裡去等日出,總之跟前面的人走就是了
摸黑走到湖前,看見很多人都在湖前霸好風水位及架好三腳架等待日出了
我們也趕快找個風水位,就拉拉聲趕快把三腳架拿出來,也一起等待日出
慢慢地,光線劃過了天空,《吳哥的日出》這場秀每天都那麼準時地播出
大家都忙著一直按快門,大家似乎都為吳哥的日出所瘋狂著迷般一直搶着站在最前線捕捉最好的鏡頭

終於慢慢天亮了

水中倒影的吳哥是不是很漂亮

太陽開始出來了,非常刺眼啊!! 但是也很漂亮啊!!整片天空都是金黃色
人潮非常多...還有人在那邊賣翻版書籍,有賣油畫,還有人一直來叫你去隔壁檔口喝茶吃點心

我個人非常喜歡這兩張照片

隊友們

不是的,他的狗看到谁都非常开心
你暹粒的司机找了没
婷婷~ 发表于 7-9-2011 11:31 AM

找了, sophea没有空...所以book了其他司机..

找了, sophea没有空...所以book了其他司机..
sampsonboey 发表于 7-9-2011 11:38 AM

你已经询问了多少钱了吗?
我当时去,我们四个人,雇用了Sophea三天半加送我们去机场总共才USD45而已
我最后一天free & easy才没有Sophea,因为他临时有别的顾客,他安排了他的朋友载我们
但是最后一天他的秃头朋友载我们到silk farm和war museum后我们就回guesthouse了
原因---秃头司机非常安静,我没话跟他说,所以中午1点就结束了整天了
但我仍然给了他USD15当作一天的车马费

你已经询问了多少钱了吗?
我当时去,我们四个人,雇用了Sophea三天半加送我们去机场总共才USD45而已
...
婷婷~ 发表于 7-9-2011 11:45 AM

email了, 也确定价钱了. 和你差不多一样...

看完了日出,也拍完了日出
我们一行五个人慢慢走进去这座拥有世界七大奇迹的伟大建筑物
早晨的空气真的非常清新,我非常喜欢吴哥的空气
其实我个人不会欣赏墙壁上的雕刻等等,全都是走马看花看一遍而已
因为接下来几天都是看大同小异的雕刻及雕像,真的看久了就不想认真多看一眼
话不多说,看看照片吧

看Weeser多勤劳研究地图

我喜欢这个长堤

我不会欣赏也不知道到底在刻什么,随便拍了照片就走人了

这个笑的时候露出牙齿的,非常邪恶的样子

站在吴哥的大石上,这个view非常漂亮

个人非常喜欢这张照片

继续放吴哥照片,照片看来看去都一样的

又来手机照片

谢谢你提供吴哥的资料,等你再写哦。。
我九月尾去暹粒,但我还没雇佣任何司机。。
之前在matta fair 有遇到一个旅行社,他的cari代号是 tauke88,
真名是 HIANG xxx Hwa, 012-2926890  请问有谁订购过他的配套??
他的配套价钱还不错,但我跟他拿公司地址,他说他们是做网络生意的,没有公司地址。。
但他是在sunway 一代的,可以面交。。
小弟在此请问各位,你们觉得可以相信吗?

谢谢你提供吴哥的资料,等你再写哦。。
我九月尾去暹粒,但我还没雇佣任何司机。。
之前在matta fair 有遇到一个旅行社,他的cari代号是 tauke88,
真名是 HIANG xxx Hwa, 012-2926890  请问有谁订购过他的配套??
他的配套价钱还不错,但我跟他拿公司地址,他说他们是做网络生意的,没有公司地址。。
但他是在sunway 一代的,可以面交。。
小弟在此请问各位,你们觉得可以相信吗?
aguan9507 发表于 7-9-2011 12:33 PM

我想请问你已经签了他的配套吗?
方便让我知道价钱吗?
因为柬埔寨尤其是暹粒非常容易而已
你只需找一个tuktuk driver就行了
如果你还未找到司机我可以推荐你我用过的司机
价钱很好而且没有半句怨言,还会帮你杀价,
连吃东西都会跟当地人讨价还价帮我们拿最低的价钱

其实我觉得你问的那个,应该是代理而已吧
他们找到了顾客就安排给旅行团的,然后他们抽佣金的
你相信我,也相信你自己,暹粒没什么好怕的
自己去,无需旅行团或找代理之类的,
这样不止无法随心所欲地去自己想去的地方,而且还要赶来赶去像赶鸭子团

回复 80# 婷婷~

我是还没答应他,因为去哪里也是我跟他讲的,
然后他帮我安排,我去4天3夜,因为酒店我自己订,
所以只是要用车罢了。。
我第一天自己free & easy, 第二天去文化村和tonle sap,
第三天去吴哥,第四天一早就回了。。

所以用他的车两天,包括门票,他收我一个人rm200。。

我是很满意这个价钱,只是害怕,去到那里找不到人罢了。。。

你有什么建议吗??谢谢