佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

回复 506# 婷婷~

赞同婷婷的说法, 柬埔寨的孩子一开口就向你讨钱。GIVE ME MONEY. 我没给,只给他们饼干。喝了一半的椰子他们也要。

你去多少天。。。可能會延長5-6天。。不懂有沒有空檔去南部海邊。。
batman69 发表于 19-7-2012 01:34 AM

去6d5n。。因为要做工。。。哈哈。。

现在要再研究一些没有什么游客的地方

我今年10月尾去暹粒. 没机会去金边,因为来回机票都是在暹粒上机. 只是去3D3N, 因为第四天是很早的机。
不是我想的, AA 一天只有一班机而已。 现在有点后悔。但是已成定局,我主要是想看吴哥窟,6小时去金边真的很浪费时间。

我这一团是4个人,是否租duk duk就可以了呢?不用导游会有困难吗?
我想一天大圈,一天小圈,然后第三天就女皇宫,以及其他值得去的地方。有什么推荐吗?
我想住golden temple, 可是出游一整天,是否应该住便宜点的guest house呢?
其实两天一直看些墙啊,石啊,雕像啊,会不会很闷?

希望大家可以给点意见。 谢谢!

余霜儿 发表于 21-7-2012 05:43 PM
我今年10月尾去暹粒. 没机会去金边,因为来回机票都是在暹粒上机. 只是去3D3N, 因为第四天是很早的机。
不是 ...

其实你的问题,应该说是见仁见智吧
有些人觉得去吴哥一天就够了,有些人觉得买三天的票看都觉得不够
一开始,司机就一直叫我想好好要买一天或三天的票
他跟我说很多人都是很后悔买三天的票,因为看一天就很闷很累了

后来,买了票之后,走了一天后,我真的后悔了
早知道我买一天得票就好了,因为走了三天,看了三天
都是大同小异一样的石头,加上天气酷热到不行,每爬一个地方就汗流浃背
其实我已经skip掉很多小小的地方了,有些比较大型的我走去拍拍照片就走人了
因为真的看得我很闷很闷

至于你所说的Guesthouse,根据我之前不好的经验,
我想提醒你一定要找非常靠近pubstreet的guesthouse,
最好是步行五分钟就可抵达的guesthouse
我住的那个,远到不行,而且完全没有路灯,加上那几天都下大雨,红泥路烂烂
走了第一晚之后就不走了,那几天来回pubstreet都是坐tuktuk

如果你不介意给tuktuk钱的话,或许可以住比较远的地方
tuktuk收费通常都是USD2,算一辆的
你们四个人去,可以share,所以住远一点都没关系。

urchinbaby 发表于 9-6-2012 11:49 AM
lz,谢谢你的分享,你的贴很有帮助呢。。。我下个月就会去了。。。我也找上你推荐的t ...

今天我收到这个,不晓得Nicky提及的人是你吗

婷婷~ 发表于 23-7-2012 10:51 PM
其实你的问题,应该说是见仁见智吧
有些人觉得去吴哥一天就够了,有些人觉得买三天的票看都觉得不够
一 ...

坦白说,我看了你吴哥的照片,的确都是大同小异,建筑物的色调几乎一样的...
或许我应该买一天的票.

第一天:早上暹粒下机,坐巴士去马德望,坐竹火车,过一晚。(坐火车的地方,叫什么名字?)
第二天:搭船去暹粒,买吴哥票,5点免费进去看。(赶得及看日落吗?只能在吴哥寺看?)
第三天:游吴哥。 (如果只有一天,你会推荐什么庙/寺呢?)
第四天: 早机飞回KL.

谢谢你的热心帮忙。

Follow Us
余霜儿 发表于 29-7-2012 12:17 PM
坦白说,我看了你吴哥的照片,的确都是大同小异,建筑物的色调几乎一样的...
或许我应该买一天的票.

你确定你要从马德望搭船回暹粒?
那绝对是比搭巴士更耗时间!
说真的,以你的四天三夜来说,我绝对不建议你去马德望了
你的四天三夜足以用在暹粒而已,甚至连暹粒都不够了

我没有去巴肯山看日落,因为那天我去爬kbal spean,爬到我累到半死
至于有什么庙值得看,其实我觉得女皇宫那些很远的,都还好而已,也不是说非看不可
旅行就要慢慢走,慢慢看,慢慢享受那个过程
千万不好一直赶路,一直赶时间,一直看时间

马德望留在下次可以一起去金边吧

今天早上我收到这个
不晓得是你们哪位网友book Mr Nicky呢
Anyway我也很感谢你们给他一个机会

谁有去马德望book Mr Nicky的,
不晓得你们方便pm我吗
我想托你们带一点东西给Mr Nicky.

lz,請問你當時換了多少美金和柬埔寨的錢~~~

進來看馬德望的資料

樓主,感謝你分享你的遊記,寫得很有故事性

我想請問,
1。去吳哥窟需要雇請導遊嗎?因爲地方太大了,會不會容易迷路?

2。那個Mr Sophea, 只是tuk tuk司機?有沒有給與景點的講解?

3。去馬德望需要雇請導遊嗎?

謝謝。