佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

我只呆在金邊一天而已,就這樣結束了一天
這是結了金邊住宿及巴士票的單據,實在不便宜

洗了澡後就去睡覺了,睡到半夜不斷起身瀉肚子,看來真的開始水土不服了
不知怎麼地,在柬埔寨的那幾天,我發現到那兒的時間過得非常非常慢
感覺睡了很久很久都未天亮,感覺走了很久很久都未下午,時間都慢了下來
隔天一早六點多,隊友就先離開上去Kratie了,而我們7點多的巴士從金邊到馬德望
當時我很害怕又擔心下地說,雖然是還有三個跟隨著我,但是三個都只是會跟而已一無所知
所以我擔心到了馬德望後要到哪兒下車,要怎樣走等等,一切都是自己見一步走一步心態完成
我們很早就在Guesthouse門口等巴士那邊的人來接送我們到所謂的“巴士站”
等了15分鐘,就有一個人走進來帶我們走出去,是一輛白色van車來接我們
上了去,全都是洋人,只有我們是黃皮膚而已
早上7點的金邊,交通已經水洩不通非常繁忙了

大夥兒的luggage & 背包就這樣疊在van車前面一起

早上七點多的金邊,就已經非常繁忙及亂了

到了所謂的巴士站之後,我一個人就拿著票去櫃檯詢問及拿號碼
所慶有個當地小帥哥很好心地帶領我上巴士然後還幫我提luggage放進巴士箱裡
當我上了巴士後我突然發現我的巴士票不見了,怎麼辦!
我就一直非常緊張地東翻西翻我的書包一直找票根,但就是找不到!
就突然想起了剛才那位小帥哥幫我提luggage的時候我有把我的巴士票給他看並問他巴士在哪裡
他好像沒有還給我是不是?到底有沒有還給我?有?好像沒有?
我整個人緊張起來了,就一直從巴士上的窗口望出去一直尋找那位小帥哥的身影
找了找,終於看見他又帶著別人上來巴士了,我趕緊打個手勢叫他過來
我用英語問他有沒有拿我的票根,可是他不會聽,我只好一直比手劃腳
then他就比說他沒有拿,他已經還我了....我再次整個人緊張到極點趕快再次翻我的書包
終於...找到了,被我塞在拉鍊裡頭了 自己疑神疑鬼還懷疑人家拿我的票根

坐在巴士上,等了許久巴士就是未開,明明是七點多的巴士,竟然等到八點多才開
也導致我耽誤了所有行程,馬德望的行程全都亂了,因為我到馬德望的時候已經是下午兩點了!
在等著巴士開的時候,可以看見很多畫面,真的讓我看得目瞪口呆
有看見一個在巴士站工作的婦女拿了一盒飯盒,趕緊找了一個角落坐下
然後打開飯盒狼吞虎咽起來,飯盒裡只有滿滿的白飯,她一直用手抓滿滿的白飯往嘴裡塞

巴士站的一些照片

清晨的金邊

USD 6 的巴士就是這種pattern

在前往馬德望的路途上,看看書,看看地圖,何不為樂我非常享受那種感覺!

重點來了...
從金邊去馬德望的路途真的感覺非常非常遙遠,我一直看著掛在巴士上的時鐘怎麼時間不能過的
因為我已經約好了馬德望的tuktuk 12:30pm在大橋那邊等我
就在這個時候,該死的人有三急竟然在這個時候在這種山芭地方發生了!
我一直忍著,因為根本沒地方可停車讓我去解決...
到了半路,巴士車停在路邊,然後整車男人都跑了下去,一些婦女也帶著孩子下去
我不以為意,當我轉頭望過去右邊的時候,整排男人就站在我旁邊脫褲小便
我的天啊!!我第一次看到那麼壯觀的場面,一行男人站在我旁邊就這樣掏出寶貝小便
此刻的我感到非常尷尬無比,但是對當地人而已似乎是非常普遍化的事情
過後巴士繼續上路,我也越來越急了,尿道都快要爆了..心裡想這下真的慘了要尿褲子了
就在這個時候,真的是god save me..!! 巴士轉去一個地方,那邊有一個亭子,好像是canteen的地方
我趕緊第一時間衝下去找廁所,一下到去,看見一排很長的廁所,還有小孩子在廁所前拉着門叫你進去
我當時頓了一會兒,我轉身過去問男友,有小孩在拉着們叫我進去咧,會不會出來後跟我要錢的
男友說不會的啦叫我放心進去解決...我這個人比較有潔癖就是從來不會用外頭的廁所
因為我很怕骯髒!! 當時我心裡也是很掙扎到底要不要進去,因為看起來很老爺啊那個廁所!
就是幾塊木板和瓦片建成的,我進去的時候蹲下去還發現到一半是開放式的就只遮下,不遮上
當時也沒想太多了,好不容易解放了,真的舒服到了極點...
在這種山芭地區還可以找到有得遮的地方解決,真的是快樂似神仙,心情都好了起來

解決了之後往外走,看見跟我們同一輛巴士的當地人都在你推我擠地拿飯
當下我真的看了一點想吃的心情都沒有,我男人就去叫一些飯菜來吃
當東西拿過來後,我還是忍不住吃了一點,吃了一口,覺得味道不錯下,也許真的很餓了
結果整盤飯都吃光了,還吃不夠,塞不夠牙縫的感覺
結果來結帳,多少錢!! USD6.....真的是嚴重非常夠力被砍了!
我看到那些當地人吃這樣才給個USD1而已!!

吃完東西後我就問那邊的人現在身在哪裡,離馬德望還有多久
可是沒有一個人願意理我,也沒人聽得懂我在說什麼
此刻,我的心裡仍然在忐忑不安着我會順利meet到我預約的馬德望司機嗎
折騰了半天,到了兩點左右,終於都到馬德望了,也順利meet了我的司機

馬德望的住宿,一晚USD20,非常舒服!

放下了行李之後就開始了馬德望的行程,此趟旅行,只能以“贊” “累” “喘” 來形容!

Happy Birthday!

不错不错。。。谢谢lz分享咯

TUOL SLENG GENOCIDE MUSEUM 最恐怖了,地上埋很多人,很多人骨。。

加油,真的没勇气自己去那些语言不通的地方。

topdeck98 发表于 2-9-2011 06:32 PM

请用中文。。。

(posted by 咕咕鸟's mobile)

Follow Us
暂时只是想到一个问题...

那个照片里 starbuck ice blended coffee 旁边是什么食物来的...

写到好仔细哦,
弄到我的游记都paiseh继续下去了

看了过后。。我已经不想去了。。。楼主去的地方那么闷。。。

所以成了紅色高棉,以前的人多殘忍啊
婷婷~ 发表于 2-9-2011 10:14 AM

是啊...最恐怖的还是人类...

生日快乐~

对了, 感觉上你好像放太多记述及照片在首页了...有点information overloaded的感觉...
视觉上来说, 看帖的人会比较累, 因为太长了, 还要等loading...可能会比较容易skip掉...
分散投资可能会比较好...渐渐地放去第二页, 第三等.... 比较容易看帖...

本来9月尾想柬埔寨 暹粒的......
因为时间不够又买不到飞机票,所以换去曼谷....
以后去柬埔寨要请教你
某个人 发表于 2-9-2011 05:20 PM

曼谷也是不錯啊,我遲點回去但不是今年

LZ,happy birthday...
留下脚步,明年二月会去柬埔寨。
smallfarm 发表于 2-9-2011 05:23 PM

謝謝收看

topdeck98 发表于 2-9-2011 06:32 PM

謝謝

不错不错。。。谢谢lz分享咯
owenwinson 发表于 2-9-2011 09:19 PM

謝謝收看

TUOL SLENG GENOCIDE MUSEUM 最恐怖了,地上埋很多人,很多人骨。。
neoshen 发表于 2-9-2011 09:58 PM

對啊,我還真的是看見紅泥土上真的有咧

加油,真的没勇气自己去那些语言不通的地方。
lonelyanimals 发表于 2-9-2011 10:35 PM

以前我也是很怕,這個怕那個怕
但是當你想真正背包出走的時候,你只能以平常心去看待一切事物

请用中文。。。

(posted by 咕咕鸟's mobile)
KuKuBirds 发表于 2-9-2011 10:45 PM

這裡不是吱喳板塊,要灌水請到吱喳什麼,謝謝。

暂时只是想到一个问题...

那个照片里 starbuck ice blended coffee 旁边是什么食物来的...
edenskim 发表于 3-9-2011 12:15 AM

那個是starbucks裡面賣的sardin puff咯
那個人放進微波爐裡烤了一會兒,真的很脆,但是味道普通不好吃

写到好仔细哦,
弄到我的游记都paiseh继续下去了
学校汉堡 发表于 3-9-2011 03:53 PM

你這個懶惰的堡堡,總是要催三催四才嘔出一篇文章來
懶惰到

是啊...最恐怖的还是人类...
生日快乐~
对了, 感觉上你好像放太多记述及照片在首页了...有点information overloaded的感觉...
视觉上来说, 看帖的人会比较累, 因为太长了, 还要等loading...可能会比较容易skip掉...
分散投资可能会比较好...渐渐地放去第二页, 第三等.... 比较容易看帖...
sampsonboey 发表于 3-9-2011 08:29 PM

我沒想過那些問題咯
我想寫就寫了,因為我知道我過了一陣子之後我就會非常懶惰了
可能直接半途而廢了,所以現在是打鐵趁熱趕快寫
但不知要寫多久,因為照片實在夠多

我沒想過那些問題咯
我想寫就寫了,因為我知道我過了一陣子之後我就會非常懶惰了
可能直接半途而廢了,所以現在是打鐵趁熱趕快寫
但不知要寫多久,因為照片實在夠多
婷婷~ 发表于 3-9-2011 09:14 PM

哈哈...那你就继续努力吧...加油
我下个月就去siem reap了...期待

原来lz住新山的,可惜没机会碰到你一起去,我每次都在sg飞金边的,看来你对柬国高棉也见识不少了。加油啦,下个月我会去了,。

回复 31# 婷婷~

迟点才回去 ??? 你是泰国人 ?? haha

请问LZ那里的消费都用美金吗?
吃的方面好像不便宜哦。。

哈哈...那你就继续努力吧...加油
我下个月就去siem reap了...期待
sampsonboey 发表于 3-9-2011 09:28 PM

希望你有個美好的旅途吧

原来lz住新山的,可惜没机会碰到你一起去,我每次都在sg飞金边的,看来你对柬国高棉也见识不少了。加油啦,下个月我会去了,。
junepkin 发表于 4-9-2011 02:43 AM

對,目前人在新山皇后。你【每次】都從新加坡飛金邊?
你在金邊工作嗎? 常去?

回复  婷婷~

迟点才回去 ??? 你是泰国人 ?? haha
某个人 发表于 4-9-2011 10:38 AM

typing error
我是說 “我遲點會去”,不是回去
我不是泰國妹

请问LZ那里的消费都用美金吗?
吃的方面好像不便宜哦。。
小虎倪 发表于 4-9-2011 02:17 PM

說真的,那邊看似是很窮很落後
但由於每天都有大量遊客及背包客湧入,導致當地人都賺遊客錢找吃
所以吃的價錢也會高了,尤其是在pubstreet的店面是比較“高”消費
我們四個人每晚在pubstreet多多少少總是要吃二十多美金,有時三十多美金
至於貴或不貴,都在於你的出發點,如果要省著玩及節制,路邊的炒麵那些都是一美金一盒而已

回复 35# 小虎倪

希望你有個美好的旅途吧

對,目前人在新山皇后。你【每次】都從新加坡飛金邊?
你在金 ...
婷婷~ 发表于 4-9-2011 11:15 PM

谢谢...想亲眼看看angkor wat很久了...

美金和柬币的。吃方面还ok的如果是一般饭店也不会贵。除了酒店就高价些

回复 31# 婷婷~

lz你也在皇后那么巧啊,真是,777你知道吧我在那呀,我不是工作啦,我是探朋友的。