佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

在吳哥那一帶的,並不是在town的,升上空中遊覽吳哥的美景
我未去之前一直吵著男友說花個錢一起坐上去 ...
婷婷~ 发表于 16-9-2011 08:46 PM

噢...我不想上去...也太贵了...我只想在下面拍热气球就走人了

噢...那我就到时候考虑要不要去 mines museum...

噢....谢谢告知...
我也应该会skip Kbal Spe ...
sampsonboey 发表于 16-9-2011 08:28 PM

如果时间紧迫。。。确实不应该花时间到Kbal Spean去。。。
如果已经计划去女皇庙,那就顺道去Banteay Samre去看看咯。。。如果有意愿想要捐助地雷受难者基金会的话也可以去land mine museum看看。。。USD2一个人。。。

我就是看見很多有去過的網友都寫非常冷們的地方
加上很少老外也去那邊,所以我也沒打算要去的,是Soph ...
婷婷~ 发表于 16-9-2011 08:28 PM

哇。。。你们还越过绳子。。。勇敢下。。。我怕。。。哈哈哈。。。

我沒有誤會Samson要去的地方,是Land Mine Museum,我就是去這個
但我又犯了一個大錯就是寫成War Muse ...
婷婷~ 发表于 16-9-2011 08:32 PM

原来如此。。。哈哈哈。。。。没关系啦。。。每个人都有不同的兴趣的。。。
USD2其实也不是很多而已。。。在马来西亚一餐就差不多了。。。哈哈哈。。。。

如果时间紧迫。。。确实不应该花时间到Kbal Spean去。。。
如果已经计划去女皇庙,那就顺 ...
nightkids_tai 发表于 16-9-2011 08:56 PM

其实... 我懒惰爬山路...

在傻瓜相機裡有幾百張在柬埔寨8天的隨拍照片
我會分享出來這些隨手一拍的照片
由於是傻瓜相機拍的,加上隨手按了快門就拍了,而且沒有任何edit
所以照片比較蒙而且品質很不好,希望大家不要介意

由於上一篇寫到女皇宮加上我dslr相機裡女皇宮的照片很少
所以我先分享下傻瓜相機裡的女皇宮照片
由於當時下大雨,所以當然只好拿parlia傻瓜相機出來拍拍就交貨

去女皇宮的路途其實還真的很遙遠
路途上都是走過那些小鄉村的地方

女皇宮入口處的紀念品店

走進去女皇宮了

裡面非常多人

大家都站/蹲在女皇宮門口猛按快門

烏云密布快下大雨了

下着大雨,我們躲在告示牌下避雨
但是女皇宮的魅力依舊不減,仍然還是有大批的旅行團遊客湧入女皇宮

雨停後我們走去外面吃飯的地方

額外補充Kbal Spean的照片

Follow Us
原来LZ开了游记.....

接下來就去LAND MINE MUSEUM
USD2一個人,個人覺得不值得去
因為很小很小的地方而已,就幾步而已
走進去只是看vcd,但我沒看,因為只是看紀錄片而已

接下來介紹一下比較冷門的地方,很少遊客會去
當時我去的時候是傍晚時刻,整個淒涼的temple裡就只有有我們三個人而已
這裡很涼,空氣很好,真的很舒服

這個地方是BANTEAY SAMRE

由於整個下午都在下大雨,所以全都是爛泥

感谢楼主分享。

小弟打算十二月去(第一次去)。但看了整个贴后,好像来来去去都是TEMPLE,小弟想去ANGKOR WAT,但看完楼主的帖,好像没有SHOPPING的地方,是不是很落后?

金边去暹粒没飞机吗?一定要搭巴士。酱长时间,我很怕。(因为自己一个人,英文又不好)

还有,1USD=多少柬币?为什么价钱都是以美金算?那不是要用很多小张的美钞?信用卡有收吗?

哇。。。你们还越过绳子。。。勇敢下。。。我怕。。。哈哈哈。。。
原来如此。。。哈哈哈。。。。没关系啦。。。每个人都有不同的兴趣的。。。
USD2其实也不是很多而已。。。在马来西亚一餐就差不多了。。。哈哈哈。。。。
nightkids_tai 发表于 16-9-2011 08:56 PM

當時那邊有幾個工作人員在守著的,你走哪裡她就一直跟到哪裡
其實我心裡一直在想不要再跟了pls...因為我怕她跟我開口要“介紹景點”的費用
她跟了一段路後自己放棄了我這個吝嗇的旅客,就突然停下腳步不跟了

原来LZ开了游记.....
探险家 发表于 17-9-2011 12:10 AM

怎麼我開遊記你很驚訝麼

感谢楼主分享。
小弟打算十二月去(第一次去)。但看了整个贴后,好像来来去去都是TEMPLE,小弟想去ANGKOR WAT,但看完楼主的帖,好像没有SHOPPING的地方,是不是很落后?
金边去暹粒没飞机吗?一定要搭巴士。酱长时间,我很怕。(因为自己一个人,英文又不好)
还有,1USD=多少柬币?为什么价钱都是以美金算?那不是要用很多小张的美钞?信用卡有收吗?
鸟不生蛋 发表于 18-9-2011 01:18 AM

你的問題,我看了真的不曉得如何回答你才好
你即將去柬埔寨,但是看似你好像對柬埔寨這個國家是絕對的陌生
柬埔寨本來就是個落後國家,目前的狀況就好像回到了幾十年代那樣
沒有高樓大廈,只有平地木屋,何來shopping centre
那兒只有market而已,裡面什麼都有賣,但是骯髒,臭等等相信你是不會去的

金邊就有一間比較像樣的"shopping centre"
但是我沒去,也不曾想過要去,因為我去柬埔寨是背包,不是去購物天堂
如果要去購物,香港台灣及西方國家才是你的首選

英文不好不是藉口,我本身英文也懶到不行,
加上就算你會英文,如果你搭長途巴士全都是當地人而已,他們沒受教育根本不會聽也不會講
所以搭巴士這個問題,其實都不算大,我當初也是怕,但是既來之,則安之,只要冷靜就解決問題
如果你要從金邊去暹粒,我不曉得有沒有domestic flight,我從來都沒聽過任何人說要搭飛機來往暹粒金邊
其實你去柬埔寨是以什麼心態去? 感覺你選錯地方了,因為沒有你要的shopping centre,而且還飛機...

USD1=4000柬幣
那兒的人都是以美金交易,如果有找回零錢,他們就會找回柬幣給你,但都是爛爛的
去那邊,都得準備美金小鈔,因為你帶著USD50/100去,那麼大張誰要找錢給你?
我當時去的時候帶了一疊厚厚的小鈔,估計有整百多張,USD1帶了五十多張,其餘的都是USD5,10,20
信用卡? 這個...........
大酒店可以用

不是吧???!!!

你要去那個war museum??!!

...
婷婷~ 发表于 16-9-2011 08:10 PM

我覺得war museum值得去哦!
難道我是年老的人?

我覺得war museum值得去哦!
難道我是年老的人?
KimD@ngD@ng 发表于 18-9-2011 10:12 PM

请问你说的是war museum还是land mine museum。。。
我也觉得landmine museum值得去。。。看来我也不年轻了。。。哈哈哈。。。

请问你说的是war museum还是land mine museum。。。
我也觉得landmine museum值得去。。。看来我也 ...
nightkids_tai 发表于 18-9-2011 10:53 PM

真确来说是Land Mine Museum, open by Akira

真确来说是Land Mine Museum, open by Akira
KimD@ngD@ng 发表于 18-9-2011 11:32 PM

果然如此。。。英雄所见略同。。。

回复 79# aguan9507

我去年年尾去柬埔寨的時候,是找當地的地接配套。一行6個人,5天4夜,4星級酒店+全包(每天3餐+所有觀光景點入場費)。
每個人頭只收199美金。全場如果不打算買東西,根本就不需要額外花錢了。行程可以跟他們商量安排,我覺得超值得的。

回复 176# 寂寞在唱歌

暹粒 还是 金边? 可以给我相关资料吗?

回复 177# 鸟不生蛋

我們當時只選擇暹粒而已,因為觀光景點都是以暹粒為主。
你可以聯繫AMAZING ANGKOR TRAVEL & TOURS洽詢不同的地接配套,這家有說中文的導遊。

AMAZING ANGKOR TRAVEL & TOURS
#0227, Phum Chongkaosou, Khum Slorkram
Siem Reap, Kingdom of Cambodia
Mobile: +855 12 820 570, +855 16 820 570
Email: amazingangkortours@yahoo.com
Email: gm@amazingangkortour.com
License: Co.3337/07I & No.048/08
www.amazingangkortour.com

继续BANTEAY SAMRE

走到里面去,会看见很大的空地,有点像小吴哥里面某角落那样

可惜当时天色阴暗,照片效果不理想

每个门都像窗口

进到里面去,非常安静非常舒服的感觉
整间temple就好象我的那样,没有人跟我挤在一起拍照,那种感觉是很好的

安静的气氛下突然听到有人叽里咕噜的声音传来了
原来是有几个小孩子躲在一旁偷看我们这三个陌生的外来者
他们都站得远远地躲在石柱后偷看我们拍照等等
他们不像其他小孩子那样,一看见有外来者过来,就一直围着你喊One Dollar
第一次,我感觉到这几个小孩羞涩的一面
我离开后,我心里一直在想,他们几个每天都呆在这个被遗忘不知多少年的残旧temple吗

接下來介紹一下比較冷門的地方,很少遊客會去
當時我去的時候是傍晚時刻,整個淒涼的temple裡就只有有我們 ...
婷婷~ 发表于 17-9-2011 07:32 PM

这个BANTEAY SAMRE我会安排在我的必去地点之一...