佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

走在紅泥土上走了一段路,終於到了傳說中雕刻非常精緻的女皇宮

女皇宮的人潮真的非常多,站在門口未進 ...
婷婷~ 发表于 13-9-2011 09:32 PM

我一定要去女皇宮~~

我一定要去女皇宮~~
sampsonboey 发表于 13-9-2011 10:45 PM

還有一些女皇宮裡的照片
我現在看戲一下,等下看完了就放給你看

還有一些女皇宮裡的照片
我現在看戲一下,等下看完了就放給你看
婷婷~ 发表于 13-9-2011 11:04 PM

慢慢来, 不急..我也是在看戏...

繼續女皇宮

裡面太多人了,要走路都難

我不會欣賞這些精緻雕刻

下雨了趕快拍了就趕緊背著書包跑了出去

拍到了這裡,突然大雨來了 趕快狼狽地一直在人群中反方向跑出去
跑到外面樹下去“避雨”,等於沒有避雨
然後幾個人慢慢擠在那個告示牌的“小屋頂”下,我背後貼著告示牌緊緊,因為太大雨了!
加上腳下的紅泥土都爛爛了,雨水打在紅泥土上一直噴到我的雙腳,我又穿拖鞋,全都髒了
有沒有看到那個告示牌,就是躲在那個小小屋頂下,這是還未進去前,還未下雨前拍的

手机里的遗忘镜头--女皇宫

这是我们抵达女皇宫的时候,乌云密布
进去不到15分钟就狂风暴雨来了

牌子的图片你们看得到懂吗

很多人啊

走进去女皇宫里真的人潮拥挤,全都是老外和中国游客

下非常大的雨,在告示牌下避雨,女皇宫四周都是红泥水

下着大雨,但是很多游客仍然穿着雨衣和撑着雨伞进入女皇宫
一直陆续有一大批中国旅行团的带来的中国游客撑着雨伞进来,都是有导游在外跟他们讲解

一个洋人小妹撑着pikachu的雨伞

两位中国小姐跟我一起避雨

我一定要去女皇宮~~
sampsonboey 发表于 13-9-2011 10:45 PM

女皇宫真的很漂亮,浮雕也都保留的很好,就是远了一点。。。
你四天的时间如果还要去Beng Mealea真的很挤哦。。。哈哈哈。。。

Follow Us
我又来撑婷婷的场了。。。期待更多。。。

手机里的遗忘镜头--女皇宫

这是我们抵达女皇宫的时候,乌云密布
进去不到15分钟就狂风暴雨来了:ma ...
婷婷~ 发表于 14-9-2011 11:17 AM

哈哈...这个太可爱了...

女皇宫真的很漂亮,浮雕也都保留的很好,就是远了一点。。。
你四天的时间如果还要去Beng Mealea真 ...
nightkids_tai 发表于 15-9-2011 01:21 PM

因为时间的关系, 应该会skip一些庙....

bayon, ta thromn, angkor wat, bakheng, angkor thom, 女皇, Beng Mealea等应该是非去不可了....

还有什么地方或庙你觉得非去不可的?

我們待雨停了就走去外面解決午餐
當時我跟我男友兩個人而已,那對麻煩夫妻就去上廁所啦什麼的
走着走着,看到Sophea在一家店裡跟其他tuktuk司機一邊等人就一邊下棋

我們直接走進去他坐的那家店,我們叫東西喝,沒上前去打擾他
打開menu,真的是非常貴,普通一碟炒飯都要USD4,實在吃不下
後來我討價還價下才成功以USD1叫了兩個超級嫩椰,這個就非常值得
Sophea望到我們也坐在這里後,就走過來,然後跟店裡的一個女人嘰里咕嚕後
Sophea小聲告訴我,經過他與她的溝通後,那家店員答應私底下讓我們以每種飯菜USD2計算
我跟男友趕緊叫了幾樣來吃,味道還好,一般而已..不會好吃,也不會難吃

吃完後,Weeser就從女皇宮那邊走出來了,當時下雨的時候我們就是在女皇宮巧遇到
Weeser坐下來叫東西吃後,那對麻煩又討厭的夫妻來了.....
由於那對夫妻的那個老公身體不適整天了,所以就說去上廁所下
結果去了很久都遲遲未回來,大家都吃完了,他就是還沒回來
說真的,就算我真的很討厭他們那種性格及態度,但我還是跟男友很緊張地加快腳步到處去找
而他的好老婆就繼續留在那邊吃飯
我跟男友很緊張地衝進廁所一直找他,一直在廁所裡面和外面不斷地大喊他的名字
可是就是沒反應,此刻,我真的覺得我們很像瘋子那樣在廁所大喊大叫,到底為了是什麼

喊了很久沒反應,我就跟男友說不如我回去找他的老婆和weeser一起出來找他
我再次加快腳步邊走邊跑地去回剛才吃飯的那個地方
你知道我一到了那邊,我看到什麼嗎
我竟然看到那個該死的傢伙坐在那邊跟老婆哈哈大笑,有說有笑
我整張臉直接是黑掉
他的老婆知道我們緊張地跑去找她老公,她老公回來了,卻沒直接去跟我們說不用找了
相反地,還繼續在那邊很理所當然地嘻嘻哈哈大笑,一點慚愧都沒有
我就轉身走去喊我男友,跟他說不用找了,史上最麻煩最不要臉的人回來了

我就是很討厭,極度憎恨他們那種理所當然又自以為是的態度
他們還真的認為很理所當然那樣,我跟我男友還真的白痴到去緊張那個廢物東西

大家都吃完午餐後,我下一個目的地就是去附近的Kbeal Spean
當起身要走去Sophea的tuktuk時,我就問他這三天半,四個人的收費如何
他似乎想了很久很久,他不敢多算我,他一直在想...他似乎看起來很猶豫
我就告訴他別擔心,直接給我一個價錢,我都會接受,因為我相信他不會亂收費就是了
然後他才說,四個人for三天半加最後一天親自送我們去機場,總共才USD45
我以為我聽錯,我就問他USD45?!
他似乎被嚇到了,他以為我嫌貴,然後趕快問我是不是他算貴給我了
我馬上笑著跟他說,我以為你算錯,因為四個人才USD45,真的找不到了

然後我們一行人走去他的tuktuk車,一坐上tuktuk,我就跟那對討厭的夫妻檔說
待會兒我們就得付錢給Sophea了,總共是USD45,也就是他們兩個加起來才USD22.5
USD22.5=RM 68 左右而已,RM68是for兩個人三天半的價錢
Then那個討厭夫妻檔的臭款來了
那個老婆就馬上提高聲量靠北靠母說太貴了! 她是絕對不會給那麼多的!
我突然整個人直接是馬上火氣沖天了,我的臉黑到不行了,我的心裡狂罵着各國語言的粗口了

tuktuk停我們在Kbeal Spean山腳下,那個老婆就說要去上廁所,而她的恩愛老公說他不舒服不爬山了
當時我心裡的一把火一直在燃燒着,我不是普通的生氣了,因為我已經忍耐了非常多天了
他的恩愛老婆去了廁所後,我馬上下車,然後對着他的老公罵了起來
我就是那麼地討厭斤斤計較又吝嗇到家的人,連USD22.5也要靠北那麼多
從頭到尾,他們做過什麼?幫過什麼?
無論吃,住,交通,機票,旅遊保險,全都是我這個免費導遊全部幫他們做完
我一口氣劈裡啪啦罵完後,心裡很舒服了,就背著我的書包,跟男友一起開始爬山了
我沒等那個討厭鬼的那個老婆從廁所出來,我跟男友自行爬上山了,因為我根本就不想理他們
後來我們爬到半山的時候她的老婆從我們後面來了,我們看都不要看她一眼
她靜靜地一句話都沒有講,然後自己超越我們,自己爬上去,我們就在後頭邊聊邊爬山
想必她從廁所出來後她的恩愛老公應該是有跟她說我剛才臭罵了他們一頓了

說真的,那個山真的爬得我累到不行
我爬爬幾步,就休息一下,還一直看牌子還有多少meter
爬了2km左右,真的累到不行,因為之前下過大雨,所以腳下的路都是爛泥
而且非常滑,我只是穿著拖鞋,每走一步都得步步小心為營,哪怕一個不小心會一失足成千古恨
當然爬到一半真的很想很想放棄下山了,因為真的爬不動了,紅泥地好滑好難走,還要爬大石頭
剛好有老外逆着方向下來,我男友就問他們上面beautiful?
那個老外就說nice....worth to see
我還很相信很期待會有什麼壯觀經典的畫面讓我看
結果我爬了2km上到上面後,我真的想哭了爬到我半死,就是為了那一點點的東西

KBAL SPEAN

一開始查了票之後走進去的時候是這樣,當時我心裡還在爽着這樣的路應該很好爬
心裡一直開心着,邊講話邊爬.....結果越來越累了,因為裡面要爬過很多大石頭啊

我慢慢走

我又来撑婷婷的场了。。。期待更多。。。
nightkids_tai 发表于 15-9-2011 01:22 PM

謝謝你的捧場,實在讓本人樂透了

bayon, ta thromn, angkor wat, bakheng, angkor thom, 女皇, Beng Mealea等应该是非去不可了....
还有什么地方或庙你觉得非去不可的?
sampsonboey 发表于 15-9-2011 05:23 PM

在暹粒,還有一個地方你必須去(我個人認為)
而且我也是覺得最美的地方了,比小吳哥還美
但那個temple沒有人,我去的時候就只有我,空蕩盪,顯得更淒美的感覺
話不多說,先給你看一看照片,我之後才會帖更多照片及講一些故事
這照片我很喜歡,設置了fb頭像
這個地方真的很涼很舒服,當我正在吹風的時候剛好手機響了
有電話從新加坡打進來,按按手機的時候被男友用快門按下來了

我曾在fb寫過一句

後面是失落的古文明--吳哥,
站在
前方的我按著現代科技化的手機,這就是【古代文明與現代
科技的交際與差別】

我又来支持婷婷,可难为你被那對夫妻玩残。
directs 发表于 15-9-2011 08:04 PM

說真的那句,我人生中最錯的決定就是讓他們跟隨我一起去
那種心情,那種討厭,是絕對到極點的,誰明白我

Kbal Spean这景点要爬1个小时出,为的是看几个在水底石头雕刻。
directs 发表于 15-9-2011 08:47 PM

對,就是為了那一點的水底浮雕
虧我爬得滿身大汗,連巴肯山都犧牲掉沒去,爬完山後來不及了,都已經傍晚了

哈哈...这个太可爱了...

bayon, ta thromn, an ...
sampsonboey 发表于 15-9-2011 05:23 PM

其实Banteay Samre也很漂亮。。。

那個老外就說nice....worst to see
婷婷~ 发表于 15-9-2011 08:27 PM

我猜他应该是说worth to see?

在暹粒,還有一個地方你必須去(我個人認為)
而且我也是覺得最美的地方了,比小吳哥還美
但那個temple沒有人,我去的時候就只有我,空蕩盪,顯得更淒美的感覺
話不多說,先給你看一看照片,我之後才會帖更多照片及講一些故事
這照片我很喜歡,設置了fb頭像
這個地方真的很涼很舒服,當我正在吹風的時候剛好手機響....
婷婷~ 发表于 15-9-2011 09:03 PM

那个是什么地方来的?

其实Banteay Samre也很漂亮。。。
nightkids_tai 发表于 15-9-2011 11:14 PM

Banteay Samre 是不是after angkor wat, on the way去女皇庙的时候会经过的?  

我猜他应该是说worth to see?
sampsonboey 发表于 16-9-2011 12:20 AM

你不說我都還未發現寫錯了,不同的意思
現在就去改

你不說我都還未發現寫錯了,不同的意思
現在就去改
婷婷~ 发表于 16-9-2011 12:22 AM

在等你介绍神秘地方..

在等你介绍神秘地方..
sampsonboey 发表于 16-9-2011 12:25 AM

你樓上的那位帥哥已經跟你說了答案哦
那就是Banteay Samre,在一個很kampung的地方裡面
裡面一個人都沒有,整座廢區般的大temple裡就只有我們三個人而已
安靜得連我們的腳步聲都聽得到
當時Sophea載我們來這個地方,我當時爬完Kbal Spean後已經非常累了
根本就不想下車,心裡一直問“又來Temple”
心想算了,反正是最後一站了,也是最後一個temple了
因為我三天的吳哥票到當天就截止日期了,所以我還是下車慢慢走進去了
走進去,真的是..............................很美
在這裡可以補抓很多不同角度的美麗照片
希望你也能夠考慮去一趟如你的時間充足的話
如果你是攝影愛好者更應該去了

繼續未完成的KBAL SPEAN水底浮雕

爬累了,走累了,隨地找個地方蹲着喘氣一下,然後再繼續往上爬
休息是為了走更遠的路

建議大雨過後別爬比較好,我當時就是大雨過後(當時還有點毛毛細雨)爬上去
結果泥土爛爛又非常滑,非常難爬,多次不小心滑了一下

由於我去的時候是雨季,幾乎天天傍晚和晚上都下大雨
所以我上到頂端的時候終於聽見有水聲了,雖然真的沒什麼東西看
但至少還有水,因為我看一些網友在遊記的照片由於碰上旱季,水底浮雕是幹的
是完全沒有水的,所慶我辛苦爬上去還有看到水

你樓上的那位帥哥已經跟你說了答案哦
那就是Banteay Samre,在一個很kampung的地方裡面
裡面一個人都 ...
婷婷~ 发表于 16-9-2011 07:39 PM

Banteay Samre 是不是after angkor wat, on the way去女皇庙的时候会经过的?