佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CENTER SQUARE 一楼 D*G* 黑店!店名----GOLD*N T*P

关闭 [复制链接]

我是做假期工的,因为学校放假。就找了这间店,当时,看到这间店门口写着招聘,就进去interview。过了几天,他们就打电话来confirm。打来的时候,电话的那个人说每天的工作时间从早上11点至晚上9.30。正因为他的工作时间是11点,比较迟,而且是在店工作了,我才答应他们,推了gintell。可是,就当电话要挂的时候,她加了一句“你星期五先去village mall那里做先,我们会在那里有3天的FAIR,10点要到那里”。
*这间店是3姐妹在打理,大姐是‘老板娘’,二和三的是靠姐姐,在那里做工。打电话confirm我的是二的。

那时候我心想,只是3天而已,就可以吧。于是,我就去了village mall那里做了3天的FAIR。在最后一天的时候,老板娘的妹妹,叫她P,就和我们说,village mall的fair完后要去Giant,那里有另一场fair,只会维持一个星期。那时候我心想,怎么和我当初confirm我的时候是完全不一样。当初是说做店,每天11点开工,可是现在开工后,每天不同地点的fair,然后开工时间也提早了1个小时那样。在Giant那里,做了第7天,(也是她口中所说的,只会做一个星期而已)她就忽然和我们说“我们会extends这里的fair到6月尾。” 天啊!一而再再而三的骗!

更过分的是,那时候在工作的时候问那个P,commission怎么算,她竟然说不知道。好笑,你帮你姐姐做了那么久的工,commission怎么算你会不懂???一开始,就用欺骗的手法来骗员工帮你工作,之后,连薪水怎么算也不交代清楚,问的时候,就和你打太极!

之后,我们又再回到Village Mall做PC FAIR,在这里做的前一天,老板娘特别和我们说了这个PC Fair的commission怎么算。她和我们说,如果我们在这个PC Fair可以开到5条的lines,一条就算RM 15; 如果10条lines,一条就算RM 25。但如果开到5条以下,就只是跟回旧的,就是basic+1条RM 5如果是开到RM 38的package,如果是RM 68以上的package就一条RM 10的commission。

当在Village Mall做了第2天的PC Fair的时候,来了一个D*G*的人,她和我们讲解这次PC Fair的commission怎么算,我才发现和老板娘说的完全不一样!top sale有RM 300的bonus,这个东西,老板娘只字不提!那个D*G*的人和我们说,如果我们在这个PC FAIR 开到line,commission的算法是如下: 如果0 - 2 条= RM 0, 3 - 4条 = RM 10, 5条 = RM 15,6 - 9 = RM 20, 10以上 = RM 25。这个算法和之前老板娘说的完全不一样。而我,也是那个PC FAIR的top sale。
事后,我在拿commission的时候,她才付我RM 105,如果以那个D*G*的人的算法,我的commission应该是RM 215加那个RM 300。可是·1,她却吞了我整4百多。我问她为什么没有那个RM 300,他说因为我们整team 3个人没有做到target,也就是total要70条,而这个target,那个D*G*的人,却完全没有说到有。只是说top sale就有!就算真的有target,我们没有达到,那那个PC FAIR的commission的算法呢?她也没有照算给我啊!他和我说,我没有做到1天10条lines,什么屁啊!这个之前他和我说,一天5条,就有RM 15for one line完全不一样!

还有,这间店,在你去买simpack的时候,会强制你top-up。他们会告诉你说,top-up是要activate那个卡,如果你不要top-up是不能的。其实是骗你!他们强制要你top-up,只是帮他们累积积分,bonus!

ADVERTISEMENT

还米有完的?

回复 2# 鲁乃义务消防员

我也不懂做么,edit 好了

我是做假期工的,因为学校放假。就找了这间店,当时,看到这间店门口写着招聘,就进去interview。过了几天, ...
jiayierwai 发表于 1-9-2011 05:52 PM

我说如果有网友向那个业者投报,你觉得后果会怎样?
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
请看第6楼,别不满就来这里抹黑,后果你承担不起的。谢谢。