佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viva_tselemon

【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】-更新完畢

楼住的照片真的拍的很美..  一定要叫版主列为精华贴..

Vatican半天就能完.. 懂了.. 谢谢你:lovelin ...
ELT 发表于 1-9-2011 10:15 AM

Vatican 的Sistine Chapel ,博物馆和公园楼主并没有去参观....

夏天時可以乘Lufthansa italia 到意大利, 價錢還便宜過Ryan air 。
p\s 這不是廉價航空
9527 发表于 31-8-2011 03:42 PM

謝謝 提點 當初沒找到這方面的資料 會注意了

LZ,加油。。。
不要忘记最后list down旅费的总数
elyn520 发表于 31-8-2011 03:58 PM

會的會的 寫到 21號就會 list down 了

不错不错
都是我梦寐以求想去的地方
期待你继续更新
半人半仙 发表于 31-8-2011 04:45 PM

謝謝 會努力寫完

回复  viva_tselemon
Malaysian Hall 地 址 素 30-34 Queensborough Terrace, 在 Queenways 地 铁 站  ...
我是如花 发表于 31-8-2011 08:33 PM

那麼靠近我倫敦住的地方我竟然不知道

没站在大头兵旁零距离合照?
(posted by mobile)
谢小立 发表于 31-8-2011 08:33 PM

沒有

因為我離開了
當天有腳踏車比賽 我也不懂他們會否出來操步
相片拍到真漂亮
在Firenze 的时候我没有进到去Uffizi Gallery,
结果没有看到那一幅<维纳斯的诞生>,
说 ...
chie1620 发表于 31-8-2011 08:36 PM

Florence 我有跟朋友鬧到很不開心的經歷

等下才講
謝謝你的讚賞+一切的資料提點
在 梵 帝 冈 里 面 其 实 没 有 其 他 国 家 领 事 馆 , 而 且 中 国 未 与 它 有 帮 交 ,台 湾 , 英 国 ...
我是如花 发表于 31-8-2011 08:51 PM

我就是在那個線上面 看到中國大使館 在 wikipedia 寫到中國是梵 帝 冈邦交國 那應該是我的資料錯了

其实使徒St. Peter 的棺木从第一层的礼拜堂中央是可以看见的...
chie1620 发表于 31-8-2011 10:11 PM

知 道 , 就 在 那 些 油 灯 下 面 , 隔 着 厚 厚 的 网 , 只 不 过 一 部 分 。
我是如花 发表于 31-8-2011 10:17 PM

我等下upload 照片 因為拍到不美麗 所以

沒 upload

这是Monunent to Vittorio Emanuele II。Vittorio Emanuele II 是统一意大利的国王。
我没有买Roma  ...
peiyei 发表于 31-8-2011 11:48 PM

謝謝指點
我會加進去
你也剛剛從意大利回來?
请问下,您有去claim VAT回来吗?
要如何claim?
中国城 发表于 1-9-2011 09:32 AM

如果你有耐心讀到我的法國篇

楼住的照片真的拍的很美..  一定要叫版主列为精华贴..

Vatican半天就能完.. 懂了.. 谢谢你:lovelin ...
ELT 发表于 1-9-2011 10:15 AM

關於一半樓梯一般電梯 你還是 會需要怕到半死

電梯 是下面那個部分(對我來講 幫你減少累 但減少不到你的暈) 因為 到了上半部 就是 窄窄一個人空間的旋轉式樓梯了

我和CHIVAS是同一個人

那個火車票 如果是 internal 城市 是不需要提早買 但是不同時間買有不同的價錢 方法寫在上面了

我是提早上火車的(買最便宜的夜班火車)

還有一輛火車叫raileurope 好像比較貴/舒服的

這個可以上網買/比較便宜 但是 只有新加坡有 office

關於 那個Vatican 教皇棺材篇 上面放在教堂中間有鐵網圍住的我有看到但是我沒upload 是因為我覺得照片 out of focus 不美麗
同時 也不懂 那個是真的屍體還是 假的屍體

地下室的棺材 我也有去看
但是是不被允許拍照 所以 我只是偷偷拍

13-Aug-2011
講到 Verona 其實 我有一肚子火
就是 因為自作聰明的人

原本我出發到英國前的route 是這樣 如圖
非常順路

在羅馬的時候 某友人說

12-14 Aug 在佛羅倫薩 太久了 (我個人認為是 ok ,因為有太多東西看)
他想 13-14 Aug 2011 都在 威尼斯 (我說不可能,因為威尼斯的酒店我起碼一個月前就訂了) 而且 威尼斯 我覺得沒必要住上兩個晚上 因為 它是整個歐洲消費最高的地方

P/S: 有些事情/意見 應該是在出發到歐洲/訂酒店前就發表 而不是 等到人已經到了意大利 才來說:我們這樣這樣好嗎?
然後他屈服在不可以在威尼斯過兩個晚上 但是 他又不想太早從 威尼斯  check out 然後匆匆去維羅納 /Verona (而事實 Verona是一個我只需要短時間就可以解決的地方)
於是 他就說 去了 Verona才去 威尼斯 ,然後從威尼斯直接回米蘭 (請原諒他這些沒研究過地圖的人)+又不喜歡聽人家意見的人

ok 當我在 Pisa 買火車票的時候 發覺 根本沒直接的火車從 Pisa 去 Verona
是必須回去剛才我 Check in的城市 然後轉去 Bologna 這個城市 才能去到 Verona
但是 我就想 火車的時間 有點不上不下
我check 火車票的時候 已經是 2pm ++  火車 有 8pm - 1am 之間回去 Florence
我想到 無論我什麼時間去Verona 都是 到Verona 已經是晚上了的
然後又要耗費一個晚上的酒店費用 就只為了睡覺
於是 就打算買 12點晚上的火車 回去 Florence 然後 4am 出發去Bologna
再從 Bologna 530am 去 Verona 830 am那樣
就打算 看Verona 看到 中午 然後就去威尼斯

於是 就買了 火車票
Pisa-Bologna-Verona
20 EUR
後續 就是 描述事情經過

(按圖片放大地圖描述)

13 Aug 2011  Part 2

然後我們就在 Pisa 除了看斜塔之外 還騎腳踏車 環繹url=home.php?mod=space&uid=1921498]@[/url] 比薩(不錯的體驗) 因為 那個腳踏車可以4個人同時騎
大約 待到 接近 八點 我們就回去火車站
因為 那個 Luggage 房間 9pm 關關到第二天的6am

於是 我們也沒有等到 原本屬於我們票價的 1am 火車

我們是搭了 10 PM 火車去了 Florence
到了Florence 大約是 11點接近12點晚上
我們也沒等到原本屬於我們票價的 430am火車
我們搭了 130 am 的火車從Florence 去到 Bologna到了 Bologna

其實 我已經累到不想講那麼多話
於是 就靠在自己的背包在火車站的月台睡覺了
因為 下一班去從 Bologna -》 Verona的火車是 大約 6點半am
就這樣 體驗了 我第一次睡火車站月台
(其實你也免paiseh 大把年輕旅客也是在那裡聊天到天亮)
我是 實在是太累/一肚子火/沒心情 我才睡我的覺

14 Aug 2011
大約 在6點搭了 去Verona 的火車
也在 八點多 早上去到了 Verona
放了luggage 在火車站
4EUR

那麼早的早晨 其實 沒什麼人
也任由某個人去操控他的Verona
我只記得我走了很遠很遠的路
來到 它的city
然後 肚子很餓很餓 想吃早餐
MCD 還沒開
於是就繼續往前走
就來到了一個類似羅馬戰技場的地方 /而且有很多名牌店
相信 我們要去的朱麗葉的家就在前面
越走越前面就來到了一個廣場市集

有買食物/手信/手工藝品

在那裡吃過早餐 我們就去了朱麗葉的家

基本上我們去的時候拍照的時候還沒那麼多人

就突然有旅行團來了
於是 我們也走開了

(如果你是跟 couple 來的話 想留名字 ,建議你還是帶marker pen 來吧,浮誇一點的話就帶那種美工的噴顏色的吧
因為 單憑 一直普通藍筆 是看不到的 因為 整個牆壁已經充滿了名字
也可以從馬來西亞帶一pair 小鎖頭乃(寫上你們的名字) 可以鎖在朱麗葉的家
然後傳說摸朱麗葉的右胸會有桃花運哦

中午12點  出發去 威尼斯

Verona 的相機照片

维罗纳(意大利语:Verona)
莎士比亞的名作《羅密歐與茱麗葉》以此城為背景。

朱丽叶的阳台

莎士比亚剧作《罗密欧与朱丽叶》的故事发生在维罗纳,罗密欧曾在朱丽叶家的阳台向朱丽叶求爱,这段悲剧爱情故事和朱丽叶的阳台一起留给了后世。维罗纳城内仍保留着朱丽叶的故居,故居中“朱丽叶的阳台”每年吸引着数百万的游客。虽然这部戏剧的最早版本发生在锡耶纳而不是维罗纳,实际上也并不存在“朱丽叶的阳台”,维罗纳人不得不一次又一次地向慕名而来的游客解释这一遗憾的事实,但他们出于旅游业的目的还是在故居后院中按照莎士比亚的巨作建造起一座象征性阳台,以供游客朝拜这座“爱的圣地”,故居墙上也留下了无数游客爱情誓言的涂鸦。阳台下有一座朱丽叶的铜像,

右胸因传会带来好运而已经被游客抚摸得发亮。

或許你不是很想相信 這個充滿口香糖的牆壁就是朱麗葉的家!沒錯!就是

领主广场(Piazza dei Signori),也称为但丁广场(Piazza Dante),是维罗纳历史中心的一个广场,毗邻百草广场(Piazza delle Erbe)。
领主广场开辟于中世纪,承担政治职能。这个广场由拱廊和凉廊将建筑物联系在一起。

每个星期三晚上,数百名年轻人和大学生选择领主广场作为聚会和交往的地点,在此弹奏吉他,跳弗拉门戈舞,成为维罗纳新的社会现象,在夏季吸引了许多游客。

Scaliger Tombs
The Scaliger Tombs (Italian: Arche scaligere) is a group of five Gothic funerary monuments in Verona, Italy, celebrating theScaliger family, who ruled in Verona from the 13th to the late 14th century.
The tombs are located in a court of the church of Santa Maria Antica, separated from the street by a wall with iron grilles. Built inGothic style, they are a series of tombs, most of which are in the shape of a small temple and covered by a baldachin. According to the French historian Georges Duby, they are one of the most outstanding examples of Gothic art.

Follow Us
13 Aug 2011  Part 2

然後我們就在 Pisa 除了看斜塔之外 還騎腳踏車 環繞 比薩(不錯的體驗) 因為 ...
viva_tselemon 发表于 1-9-2011 03:51 PM

LZ,我在等你的回复。

之前我发的如下:-
“Florence 的火車站有寄放行李的房間吗?他们的charges是怎样算?因为我打算从Rome去Florence,然后在Florence游半天,然后去威尼斯过夜,朋友说Pisa没什么特别和Florence不是很大,所以打算去Florence游半天而已。
去Florence要4个小时哦!我还以为Rome去威尼斯是4个小时呢!你是网上订票,还是去到那边才买?我想去到那边才买,但我的朋友怕到时的票会sold out哦。”

LZ,我在等你的回复。
之前我发的如下:-
“Florence 的火車站有寄放行李的房間吗?他们的charges是怎样算?因为我打算从Rome去Florence,然后在Florence游半天,然后去威尼斯过夜,朋友说Pisa没什么特别和Florence不是很大,所以打算去Florence游半天而已。
去Florence要4个小时哦!我还以为Rome去威尼斯是4个小时呢!你是网上订票,还是去到那边才买?我想去到那边才买,但我的朋友怕到时的票会sold out哦。”
life 发表于 1-9-2011 04:34 PM

Sorry沒留意到
謝謝你的提醒
我只在 pisa + Verona 有寄放luggage 沒在 Florence 寄放
但是 我相信 6小時 不超過5 EUR/per luggage , 他們會 photostat passport

Rome - Florence - 需要4個小時
我個人覺得你可以考慮在 Florence 過夜
因為 這是我的遺憾 我還打算過兩個晚上的咧
因為 真的是太美了
去Florence 你至少要呆到旁晚看那個橋的日落
我每個火車都是 在場買票 (也可以在一天) 其實 你也可以 在 你抵達的第一個意大利城市的火車站買你接下來的火車票
在機器那裡 Change depart city station 就可以了

Pisa 真的沒什麼
從Florence - Pisa 一個小時 就一個斜塔
Florence 我很喜歡

Sorry沒留意到謝謝你的提醒
我只在 pisa + Verona 有寄放luggage 沒在 Florence 寄放
但是 我相 ...
viva_tselemon 发表于 1-9-2011 04:43 PM

由于时间的关系,我本来是打算12PM从罗马去威尼斯的,但听我的朋友说,Florence半天就够了。所以我打算看看有没有8AM的火车从罗马去Florence,12PM游Florence到5PM,然后再去威尼斯,我想8PM就应该可以到威尼斯了。

怎样check Florence有没有得寄放行李?

最早的火车应该是8AM吧??

14 Aug 2011

其實 我買錯了火車票
應該買 St Lucia
我買到 了 mestre
就好像 我明明要去 檳島 卻買了 大山腳的票
就在我 在 Mestre 下車後問了 information counter 才恍然大於
於是 就上了隨便一輛火車 (但是有問一個很漂亮的女人) 她說是有去 St Lucia( 其實就是進島的火車 也是 我之前那輛火車的下一站)
btw
Verona - Venice 的火車 是 3 EUR (很便宜吧)

於是我們沒買票上了火車
基本上大約 15分鐘就會到了
也沒人check 票
我們就這樣搭了一次免費火車

來到 Saint Lucia火車站
其實 我的酒店在 一個很出名的小島 San Marco 是需要搭船過去的
(走路 不是不可以 但是我相信要走很久很久)
船的票價是 6.60 Euro 1 way
一路會經過很多stop (起碼7/8個stop 才到我的San Marco)

會經過 很出名的威尼斯—里亚托桥(Rialto Bridge
(我沒去到)/遺憾

沿途還看到一個水上賭場

來到 San Marco

我犯下的一個錯誤 就是 我只有 地址 沒有酒店地圖
在這個 San  Marco  全部建築物同一個樣子 一樣 pattern 我怎樣找
但是 也有問到威尼斯華裔
她說 大概是在哪裡
我問了6/7個路人
就大概問到了 是在 出名的大鐘樓廣場附近

於是大家 背著很重的行李 再繼續走
就這樣 我們找到了 很不起眼的酒店

Hotel Orion  
S.Marco Spadaria
700/A, San Marco, 30124 Venice

訂兩間房間 230 EUR per night
這個地圖 我真的畫不出 簡單乃將是看 我的地址上面號碼的門牌 你去找門牌就對了(就算我畫了地圖你們也未必找到)
在那個大鐘樓 廣場,附近 有 Ferrari 的專賣店
卻又是整個旅程 最貴 最豪華 但是在威尼斯的酒店乃講是最便宜的酒店了
進到房間 全部就是第一時間刷牙沖涼 (因為24小時沒沖涼了)
沖涼了後 雖然是很累 但是知道 在威尼斯的時間不多 所以也沒睡覺就去探索威尼斯

天啊 我終於來到人議論紛紛的威尼斯啊 傳說中就快跟我們講bye bye的島嶼啊
表問我威尼斯什麼東西貴 威尼斯什麼毛都貴
是意大利最貴的城市了

我們先去找東西吃 基本上吃一餐正餐都是 起碼 8EUR-20EUR (還沒加TAX)
但是我們還是manage找到了 一個華人餐館
再那裡吃了午餐=晚餐的一餐
印象中 一個炒飯= EUR 4.50 一碗湯面 EUR6.50 (還沒加接近 15-20% 的 TAX )

然後 就在附近走走
附近有一廣場 有很多小鳥在那裡 也可以聽到一些演奏 (餐廳的音樂演奏)
然後 有一個大鐘樓 一直響

還有一個 教堂在廣場那裡

其實 意外的是
水 並不會太骯髒 (我想到 Pulau Ketam 了)
就那些是清清的青色而已 不會有惡臭味

然後 那些 建築的裝飾 真的是 差不多一樣 很多名牌店

然後也問了 Gondola 的價錢 好貴 =.=

大約 150 EUR (我網上又看到 80EUR)

大約 走到 7點多 我們又回去酒店休息一下

打算 9點多 再出來看下威尼斯的夜景

晚上 我們就出來廣場附近 還是那麼多人
但是 但你看到那個4個方向的廣場橙燈 你就會驚嘆 真的非常美麗

如果這個時候 你有錢的話 是適合坐下來 嘆一杯紅酒 欣賞演奏的
當然 我是買了 冰淇淋去吹海風而已 哈哈哈
大約 11點 就回去 酒店了

15 Aug 2011
吃了早餐後 就 check out 酒店 但是卻把行李寄放兩個小時
打算有兩/三個小時 逛下那些店鋪
也幫了朋友買Gucci
因為 。。。威尼斯 的Gucci 跟我講 Milan的Gucci 裝修
算了 反正 也有朋友要的那個model 就幫買下好了

(關於 Tax refund 法國最後一天才講)
P/S:一般名牌店 如 LV + Burberry + Prada+ Channel+ Gucci 是會直接幫你把名字+資料一些 print 在form/receipt 上面) 你什麼都不需要做
P/S:如果不是名牌店 但是又滿 175 EUR 會給你 tax refund form你自己fill up particular
refund 分為: Cash + Credit Card
然後 12-14 % (看你買什麼品牌)
然後 大約 兩點多 我們就出發坐船回 St Lucia 再從哪裡搭火車去米蘭了
船票 : 6.60 EUR

再見

一個我曾經很好奇的城市:威尼斯/不懂我下次來你 還是否健在的威尼斯
(因為每個人都講它就快沉下去

威尼斯的相機照片

里阿爾托橋(義大利語:Ponte di Rialto)是義大利威尼斯3座橫跨大運河的橋樑之一,也是其中最古老的一座。里阿爾托橋屬於文藝復興風格,也被稱為「白色巨象」,兩旁則是市場及餐廳。

聖馬可廣場(意大利语:Piazza San Marco)是意大利威尼斯的中心廣場。在威尼斯,聖馬可廣場是唯一被稱為「Piazza」的廣場,其他的廣場無論大小皆被稱為「Campi」。聖馬可廣場在歐洲城市的廣場中是獨一無二的,它座落在市中心,卻不像其他廣場那樣受到交通的喧鬧,這歸功於威尼斯寧靜的水路交通。作為威尼斯的地標,聖馬可廣場受到遊客、攝影師和鴿子的格外青睞。19世紀法國皇帝拿破崙曾稱讚其為「歐洲最美的客廳」。

聖馬可廣場是威尼斯的地勢最低點,因此在漲潮時和下大雨時,它是威尼斯首先被水淹的地方。下大雨時,雨水從廣場的排水溝直接流入威尼斯大運河。這是下雨時的理想排水渠道,但是在漲潮時卻帶來了麻煩。每天亞得里亞海潮漲時分,威尼斯大運河的河水同樣通過排水溝從聖馬可廣場的地下湧出,形成一潭潭的積水,每年還會出現幾次潮水鋪滿廣場甚至水淹廣場的情景。

贡多拉(意大利语:Gondola),又译刚朵拉,是意大利威尼斯特有的和最具代表性的传统划船,船身全漆黑色,由一船夫站在船尾划动。几世纪以来,贡多拉是威尼斯境内主要的交通工具。现今的威尼斯人通常会使用较为经济的水上巴士(意大利语:Vaporetti)穿行于市内的主要水道和威尼斯的其他小岛,贡多拉已多作旅遊业用途。

威尼斯的面具文化在欧洲文明中独具一格,是极少数面具溶入日常生活的城市。18世纪以前,威尼斯居民生活完全离不开面具,人们外出,不论男女,都要戴上面具,披上斗篷,这专属于威尼斯的面具就是那有名的“包塔”(Bauta)。

用  i phone 拍的 威尼斯 Video

羡慕你啦!!!
希望我有机会在威尼斯还没有沉下去之前去一次就好

看到v for vendetta,da vincci code,letter to juliet的景點

15-Aug-2011

從 St Lucia 出來後我們就 買了 去 Milan Central的火車票
時間是 下午5點多的
大約 晚上 10點可以到吧
火車票是 EUR 17

由於太累 也沒什麼心情去拍米蘭的火車站
是還蠻不錯的啦

不知道這個地方會是怎樣的呢
看了上上的地圖
基本上酒店是離火車站不遠
然後也沒碰上釘子
還真的找到了
重點是 front office 是一個會說中文的米蘭華裔
(其實她是上海人)

地點: 我覺得 OK 離開火車站 走路 需要 5-10分鐘 附近也有地鐵站
價錢:也 OK 都是很平均的不> 30 EUR per person
Hotel Bolzano

P/S : 跟住黑色箭頭走
不錯+推薦

EUR 139
沒早餐
沒 wifi
WIFI 5 EUR=24 小時
房間很新/乾淨/整齊
離火車站不遠
出去吃了一頓晚餐回來後 也累了就睡了
隔天才去教堂

Sorry沒留意到謝謝你的提醒
但是 我相 ...
viva_tselemon 发表于 1-9-2011 04:43 PM

对对,我也很喜欢很喜欢Firenze,那里有太多太多文艺复兴期,超级大师们的作品,很多很棒的教堂及广场.

我好希望能再去一次呢....

不错咧~~~

由于时间的关系,我本来是打算12PM从罗马去威尼斯的,但听我的朋友说,Florence半天就够了。所以我打算看看有没有8AM的火车从罗马去Florence,12PM游Florence到5PM,然后再去威尼斯,我想8PM就应该可以到威尼斯了。
怎样check Florence有没有得寄放行李?
最早的火车应该是8AM吧??
life 发表于 1-9-2011 05:36 PM

你如果5pm 離開 我想你就只看到 那些佛羅倫薩的表面
錯過了那座橋的日落
每個火車站都應該有的寄放luggage
其實半夜也有火車的

羡慕你啦!!!
希望我有机会在威尼斯还没有沉下去之前去一次就好
clown 发表于 1-9-2011 08:13 PM

chubby 表哭chubby 下一個就去歐洲咯

看到v for vendetta,da vincci code,letter to juliet的景點

WeitingTang 发表于 1-9-2011 09:48 PM

你講的 我只看過中間那個而已

对对,我也很喜欢很喜欢Firenze,那里有太多太多文艺复兴期,超级大师们的作品,很多很棒的教堂及广场. ...
chie1620 发表于 2-9-2011 12:06 AM

所以我是有生氣我的 3D2N被減少 2D1N為了那個 Verona

算是住到最舒服的一個

16-Aug-2011

早上醒來後 我們就去了附近吃早餐
吃了早餐後 就去 一早就 Plan好的 Duomo 教堂
而是 地鐵就可以解決的一個好地方

其實 到這裡之前 早就看過無數遊記提及的非洲人/黑人的手段
一走接近教堂 就有很多非洲人拿了一條繩子 往你手上套 告訴你是free
你千萬不要太傻太天真
不要理他們 手甩了繩子 就走就可以了 (他們真的會纏住你) 但是只要你扮啞巴 不要理他們就可以了
因為 他們會跟你收錢哦
再然後 繩子case 過後 到麥谷篇 就輪到另外一班人拼命要把一撮的麥谷要放在你的手說給你餵鴿子
同樣,不用理他們 (其實我有很生氣他們打擾我拍照)

但是還是 再三 提醒
不要理 就是不要理
就對了

講真是有不爽 人家在拍照你 kakacaocao

除了 繩子麥谷要注意 還有 記得 進DUOMO教堂 dress code 要端正
不可以穿吊帶/無袖/短褲
(跟Vatican 一樣)
總之 你只要知道 你那天的行程是去教堂之類的地方 就不要穿到那麼失禮就對了
何必 帶着愉快的心情去 卻被拒絕於門外呢?
還沒去到之前
就單看外面
我想 除了佛羅倫莎 的聖母教堂往我默默不忘
另外一個就是 DUOMO教堂了
入場免費/也不需要拍長龍
進到去 其實 是很大很大

然後 你可以欣賞 你在歐洲其他地方看到不一樣的教堂

其實 可以上到教堂頂樓/額外消費

但是我並沒有去到

教堂旁邊 有一個廣場
主教座堂广场(Piazza del Duomo)
是一個也是可以購買各大名牌的一個地方
LV 啊 GUCCI 啊

我們也在附近的街道逛逛

大約走到 5點多 就回酒店休息了

viva你很幸运,那些建筑物全部都是修好了美美地摆在你的面前让你拍照。
我那时候去到的所有地方都在修复中,激气到。。。。。。